ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Согласен, Miyauchi для астрономии предпочтительнее Canon, тем более что их уже можно купить в Москве.Где?
Цитата: MB. от 30 Ноя 2006 [14:47:42]Согласен, Miyauchi для астрономии предпочтительнее Canon, тем более что их уже можно купить в Москве.Где?В звездочёте
Нельзя ли цены озвучить?
Знаю только что 148 - 25 тысяч долларов.
Vladim Да там дырки 1.25". Так что все 1.25" подходят, а штатные отличаются наличием резиновых уплотнительных колечек. Ну а БАС вполне может давать больший хроматизм из-за наличия сложной пентапризмы расчитанной на эвм Искра. Вы не пробовали 100мм с окулярами 20х по двойным звездам? Чего удалось разделить? И как в него смотрятся самые яркие звезды?Касаемо окуляров, мне надо найти дающие 12х, но их хрен достанешь. Обычные 1.25" от телескопа, похоже, не подходят, хотя я это так и не удосужился проверить до конца.
Цена мощная, но не очень понятно, о какой модели идет речь - я видел в сети 141mm http://www.bigbinoculars.com/m25141.htm
Развеселила разница между 25 тыс.$ и ценой, указанной по моей сслылке. Видимо, за чемодан много берут
ЦитатаЕсли из Штурманов брать то пожалуй Sturman 10-30x60А вот это ошибка. Бинокль с переменным зумом, ни когда не даст такого качества как тот же самый но 7 - 20 кратный. Для наблюдения звездного неба это выкинутые деньги.Для себя я опять приобрел старый, добрый Celestron 15x70. Не такой большой как 20x80, и с рук понаблюдать можно и со штатива.
Если из Штурманов брать то пожалуй Sturman 10-30x60