ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
АлексейТ, Faddey, Anton N. и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня с утра Солнышко вышло. Поставил телескоп на монтировку - ну все круто! Особенно понравилась удобство регулировки полосы пропускания. Можно выбрать что смотреть - протуберанцы или пятна).На скорую руку снял и сложил ролик. Камера старенькая Altair224 10 кадров в сек, сложил в AS!3. Надо еще приноровиться - Солнце не влезло в кадр).
Круто
А с барлоу можно его использовать
А можно, если что,одиночный кадр сделать?
А причину нашли, может как у Lunt, замена IR-Cut компонента BF решает проблему?
Цитата: Поляков Алексей от Вчера в 07:14:13А причину нашли, может как у Lunt, замена IR-Cut компонента BF решает проблему?С одним и тем же блок фильтром сравнивали, там полоса очень узкая, скорее всего типа 0.3А как у 76мм Скайвотчера, и из догадок какие-то темные покрытия на эталоне под такую узкую полосу - темнее одиночного Ланта в 10 раз!
Обработал чуть получше - Registax и AstraImage.
Я надеюсь завтра снять видео получше
Я надеюсь завтра снять видео получше. Это же только первый выстрел.))
Оптимальным мне показалось фокусное окуляра 12 - 10 мм.
Цитата: Поляков Алексей от Вчера в 07:14:13Цитата: HN от Вчера в 01:09:12Тесты от французов показали печальное светопропускание - в три раза меньше чем дабл стэк 40мм Лантов. Вот такая ложка дегтя.А причину нашли, может как у Lunt, замена IR-Cut компонента BF решает проблему?С одним и тем же блок фильтром сравнивали, там полоса очень узкая, скорее всего типа 0.3А как у 76мм Скайвотчера, и из догадок какие-то темные покрытия на эталоне под такую узкую полосу - темнее одиночного Ланта в 10 раз!
Цитата: HN от Вчера в 01:09:12Тесты от французов показали печальное светопропускание - в три раза меньше чем дабл стэк 40мм Лантов. Вот такая ложка дегтя.А причину нашли, может как у Lunt, замена IR-Cut компонента BF решает проблему?
Тесты от французов показали печальное светопропускание - в три раза меньше чем дабл стэк 40мм Лантов. Вот такая ложка дегтя.