ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть еще такие моменты как цена и доступность на рынке . Где можно взять лант за 100 и без проблем привести в страну ? Для вас баловство, для человека инструмент в который он наблюдает и доволен. Отталкиваться давайте от реальности. В мире много чего интересного но не все доступно.
Так что даже в базовом варианте, при отсутствии других возможностей, инструмент прекрасен, получить от одного эталона контраст даблстека, это очень круто, так что владельцам передаю искренние поздравления!
Цитата: Поляков Алексей от 04 Июл 2025 [06:59:47] Так что даже в базовом варианте, при отсутствии других возможностей, инструмент прекрасен, получить от одного эталона контраст даблстека, это очень круто, так что владельцам передаю искренние поздравления!Искренне хочется надеяться, что положительные отзывы и первые впечатления реальных обладателей не приведут к повышению цены на обозреваемый продукт
Сегодня утром благодаря ясной погоде удалось провести второе наблюдения в телескоп 40 мм Акутер.
Сегодня с утра Солнце спокойное, протуберанцев мало. Как и обещал, выкладываю пару роликов, снятых на ZWO533 MC Pro в FireCapture https://disk.yandex.ru/d/SzPizov_LQq-qg
Судя по необработанному "одиночнику" - нормальный эталон.
Отталкиваться давайте от реальности. В мире много чего интересного но не все доступно.
Как и обещал, выкладываю пару роликов, снятых на ZWO533 MC Pro в FireCapture
Пиксель бы поменьше чем у ZWO533, например ZWO676.
а уж, 533 совсем не планетная камера....
Вот мой пример с двумя Лантами 50 мм
после работы выбежал снять для сравнения в 40мм DS
Я вот тоже после работы вышел поснимать. Решил все-же использовать планетную камеру, хоть и древнюю уже достаточно - Altair GPCAM2 IMX224 Color.
Цитата: Aldoshkin от 04 Июл 2025 [17:45:35]Я вот тоже после работы вышел поснимать. Решил все-же использовать планетную камеру, хоть и древнюю уже достаточно - Altair GPCAM2 IMX224 Color.Для цветной камеры отлично, но для этих дел нужен монохром, только он раскроет полностью возможности телескопа.