ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Розетка
Слой с Гаусом в ФШ был лишним.
Один из первых снимков сделанный на Мальдивах в сентябре 2011 гCenon 5d, объектив 50мм f 1.4, выдержка 10 сек, iso 1600Обработка photoshop
Цитата: Илья86 от 16 Мар 2014 [21:16:53]Один из первых снимков сделанный на Мальдивах в сентябре 2011 гCenon 5d, объектив 50мм f 1.4, выдержка 10 сек, iso 1600Обработка photoshopКакая интересная кома
Обработка photoshop
Но даже при таких параметрах, всё равно ничего пыльно-туманного вытащить не удалось. Отсюда возник вопрос, есть ли в том направлении вообще что-то пылевое или туманное?
Фокус маловат для проработки слабых пылевых туманностей. Они там есть. http://www.deepskycolors.com/archive/2012/05/06/Leo-Constellation.htmlА в целом - красиво получилось!
И что ещё больше меня смущает, что на моём кадре, несмотря на более длинные выдержки (конечно, кэнон сбигу проигрывает) у меня — ничего, ни намёка, даже в самых ярких областях на панораме. Страннота.
не написали про условия съемки - я увидел только параметры -выдержку, диафр-му и исо. Объектив? как фокусировались? Состояние неба?
дымка (по ореолам ярких звезд кажется была)