ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Заключительный 20mm снимок.
Однако мне одному кажется или это так и должно быть что многие звёзды с бирюзовым оттенком?
Всем спасибо! По обработке замечания понял. На самом деле она у меня пока хромает. Не хватает времени поближе познакомиться с нюансами PIX.Первые снимки на Майданаке.Широкоугольный поп. Область Антареса мне так и не удалось снять с хорошим накоплением сигнала. Он быстро заходил, горизонт был очень пыльным и некоторые технические сложности не позволяли мне приступить сразу же к съемке в момент наступления астрономических сумерек. Canon 1100d+canon 50 1.4 f4 11*7min iso800 Astrotrac Снимок зеркальныйCanon 1100d+zeiss 50 1.7 f4 20*5min iso800 Astrotrac
Первые снимки на Майданаке.Широкоугольный поп. Область Антареса
Вам надо мозайку (карту)делать всего неба,будет всё видно где какие дипскай находятся
Похоже, цейс немного лучше рисует.
Антарес и темные туманности - хорошо скадрировано) и цвета гут!только зеркально!?Павел, 1100D или Da?
Павел, завязывайте! А то появляется желание всё забросить.
Павел, а что это за программа на скриншоте?
Поле звезд в Щите.
M11 и темные туманности.
Оба кадра очень хороши!Но голубой цвет звезд потерял.
M11 и темные туманности. Кстати, в этих туманностях вполне возможно протекает рождение звёздВо вложении файл с указанием основныхCanon 1100Da+sigma 105 2.8 f4 18*5min iso800. Astrotrac