ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Снял перед тем, как по комете стрелять, любопытно просто было, что же фотоаппарат увидит на том небе, куда я выехал по-быстренькому на электричке (засветка от станции придушена). По сравнению с городом конечно небо и земля, но надо бы подальше уезжать. И серию снимать, для которой у меня в тот раз времени не было, а Юпитер в Близнецах снять ну очень хотелось
Цитата: 4D от 19 Дек 2013 [12:43:25]Снял перед тем, как по комете стрелять, любопытно просто было, что же фотоаппарат увидит на том небе, куда я выехал по-быстренькому на электричке (засветка от станции придушена). По сравнению с городом конечно небо и земля, но надо бы подальше уезжать. И серию снимать, для которой у меня в тот раз времени не было, а Юпитер в Близнецах снять ну очень хотелосьОдиночный снимок звездных полей, к сожалению, чаще всего выглядит без контурным. Нужна серия, как ни крути. И да, нужно идеальное небо. С градиентами бороться тяжело/ Ждем серию.Лебедь, Цефей, чуток КассиопеиCanon 1100Da+sigma 20 2.8 f4 15*7min iso800 Astrotrac. Узбекистан. Майданак
ак
Держите голову. У меня еще много. Только печалит отсутствие активности участников ветки.
Вы имеете ввиду почему никто не выкладывает фото (Да потому что где же таких небес взять)или про то что комментариев мало (а что тут скажешь если всё мега супер)
Почему чем ближе к центру млечного пути, тем теплее становится гамма? В цефее, лебеде он холодных оттенков, а дальше к стрельцу теплые цвета
Кроме отмеченного роста покраснения из-за межзвездной пыли, в направлении на центр Галактики мы наблюдаем вклад сферической составляющей, населенной старыми звездами II типа населения. Они как раз имеют большие показатели цвета B-V
Кассиопея. Мало кадров получилось.
место в которое Ты его отправляешь
Хороший кадр.Я б чуть звезды мелкие придавил
Очень нравиться, отличный кадр! Павел, небольшой вопрос, у меня есть материал по этой зоне, кадров больше, матрица с охлаждением, но все равно очень много шума, как у Тебя при 11 семиминутках шум пропал? Расскажи пожалуйста про то место в которое Ты его отправляешь, отправлю свой туда же.
Заключительный 20mm снимок. Эту область желательно в зените снимать. Градиенты не умею пока убирать качественно.Щит, ЗмеяCanon 1100Da+sigma 20 2.8 f4 15*7мин iso800
Цитата: ilya от 20 Дек 2013 [10:24:17]Кроме отмеченного роста покраснения из-за межзвездной пыли, в направлении на центр Галактики мы наблюдаем вклад сферической составляющей, населенной старыми звездами II типа населения. Они как раз имеют большие показатели цвета B-VАга, спасибо!Кассиопея. Мало кадров получилось. К сожалению, в ту ночь с электричеством были проблемы.Canon 1100Da+sigma 20 2.8 f4 11*7мин iso800
Заключительный 20mm снимок. Эту область желательно в зените снимать. Градиенты не умею пока убирать качественно.Щит, Змея
Круто!
Какие градиенты и так всё супер
Павел, это прекрасно! Великолепие млечного пути передано блестяще!
Вообще область щита - одно из моих любимых мест в Млечном пути. Эти темные пылевые участки не могут не восхищать. При обработке этой фотографии я старался сделать МП объемным, висящим над фоном. Есть еще 100mm снимки в том числе этих областей. Постараюсь в скором времени выложить материал.