ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
часть Млечного Пути
Было пару более-менее чистых ночей в Тайланде
Было пару более-менее чистых ночей в Тайланде. Место съемки рядом с отелем((, если спустится на пляж, из-за горы не видна Полярная, а я не брал трубу и окляр с крестом для выставления оси дрейфом. Так что снимал рядом с фонарями на более высоком месте. Небо черное, на горизонте сильная дымка. Полярная видна в искатель с трудом. Пара картинок Гелиосом и Юпитером37 одиного и того же региона Единорога. Гелиосом - 3х минутками, дырка прикрыта до F/4, Юпитером - 2х минутками, F/5.6 . ИСО 1600. Температура- около 30гр.
Цитата: pal45 от 13 Фев 2013 [13:36:52]Было пару более-менее чистых ночей в Тайландешумы бы по фону придавить - стало бы пригляднее, а то фон грязноват
Цитата: сеrгей от 13 Фев 2013 [20:06:28]Цитата: pal45 от 13 Фев 2013 [13:36:52]Было пару более-менее чистых ночей в Тайландешумы бы по фону придавить - стало бы пригляднее, а то фон грязноватДа вроде нормально смотрится это же звёзды что там давить.
Было пару более-менее чистых ночей в Тайланде.
сейчас в продаже появились пульты с портом для гидирования
где-то обсуждалось что при высокой окр температуре iso поднимать нет никакого смысла
Есть проблемки с фоном иначе бы ярче сделал
но у меня получается на высоких исо все как-то погуще и жирнее
Интересно, но опять чего-то колхозить..проводочки: - телефонные RJ. Как стыковать с моторами? Порт автогида, имеется ввиду порт для камеры-гида? 6В питание блочка и моторов, а для камеры по USB - 5В или напруга по сигнальному кабелю пойдет?Штатный пульт на выброс?
"Давно не брал я в руки шашек"
водородное облако Gum nеbula Canon 50/1.4, 30 x 5 min
МП чуть выше головы Большого Пса и водородная ic2177 (Чайка). Условия съемки те же, что и в предыдущих паре снимков. Юпитер37А, ИСО1600, F/5.6, Всего: 25 кадров, выдержка 2мин. Чуть бы поднять птичку, не удачно обрезалась отражающая туманность Ic468 (голубое пятно внизу правее).
Млечный путь, проходящий через созвездия Киля, Парусов, Кормы.
Впечатляет. А снимали на f/4?