ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На штатную табуретку легко ставится любые моторчики изтогочто под рукой.
Цитата: Балу от 02 Мар 2025 [11:24:04]На штатную табуретку легко ставится любые моторчики изтогочто под рукой.Да, но оно так и останется Добсоном, хоть и моторизованным, а тут полноценный экваториал!
Астрофото в таком варианте- лотерея .
Дело было вечером, делать было нечего...Началось все с покупки телескопа Levenhuk 200 RA на монтировке Добсона. Всё было замечательно, но удручало одно - при больших увеличениях тот же Марс или Юпитер очень быстро уматывал с поля зрения (Земля же все таки вертится!). Прошерстив интернет, обнаружил, что существуют так называемые экваториальные монтировки, или стойки, другими словами, которые при наличии мотора могут вести телеском за объектом наблюдения! Однако цены на них космические, мягко говоря, особенно для таких крупных труб, как у меня...закралась крамольная мысль сделать подобное самому...
А где брал большой зубчатый шкив под ремень энкодера?
А его нет, ремень натянут на ступицу в самой широкой ее части, она глакая, но кронштейн с энкодером подпружинен, плюс стоит еще один обводной ролик, из-за которого ремень прилегает к ступице по большей длине окружности, ничего не проскальзывает!
Переменные в вычислениях какой тип
управляется все это страшилище теперь промышленным радиопультом для подъемников, покрутил его в руках на заводе, очень понравился, заказал себе такой из Китая.
как у вас реализована привязка к небу и дальнейшее ведение?
ничего не проскальзывает!
Астрофото в таком варианте исполнения - лотерея .
которое зависит от нагрузки и натяжения ремня
редукцию надо считать не просто как D/d а с учетом именно этого, как D/d(1- α