ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как я понял, нагрузки там никакой практически нет, вращение передаётся на свободно вращающийся вал энкодера. Натяжка ремня подпружиненная, меняться будет мизерно.
с эталонным (1220 мс, можно точно корректировать с пульта)
Посмотрите на фото Сомбреры автора. Звездочки раздуты до одной угловой минуты!!! В таких условиях ни о какой оценке качества ведения вообще не может идти речь.
А какое у тебя общее передаточное число редукторов? От вала двигателя до оси вращения. И какое дробление шага на движке?
да и в названии темы же пишет: " Так НЕ НАДО делать!")))
Там есть и еще нехорошие моменты ТС прилепил Ступицу без всякого контроля эксцентриситета по отношению к зубчатому венцу. А это будет приводить к постоянному росту ошибки ведения в процессе работы привода. И сколько будет эта ошибка сказать сложно. Но с большой вероятностью можно предположить, что она будет не маленькой.Ну и само решение, использовать поверхность ступицы в приводе энкодера, которая не является базовой (поверхность) и эксцентриситет которой, производителем, никак не нормируется по отношению к оси вращения всего узла, так же не является правильным...
ступица так вообще точеная деталь, ее эксцентриситет если и есть то настолько мизерный, что им можно пренебречь.
Там есть и еще нехорошие моменты ТС прилепил Ступицу без всякого контроля эксцентриситета по отношению к зубчатому венцу. А это будет приводить к постоянному росту ошибки ведения в процессе работы привода. И сколько будет эта ошибка сказать сложно. Но с большой вероятностью можно предположить, что она будет не маленькой.
Результат плачевный, в двух точках поле зрения будет сдвигаться более чем на 0,2 гр. сперва в одну сторону (побежит вперед), потом в другую на столько же (будет отставать) Это более 12' угловых минут туда-сюда. Грубо конечно, сильно не заморачивался с точными расчетами, но +-0,02гр. гарантирую.
Анатолий, а на что конкретно это повлияет? Фотографировать я все равно намерен субвыдержками, даже если система коррекции заработает как надо, не больше минуты. Если говорить про ошибку при наведении (если я когда ни будь напишу для этого программу), то я, конечно же, не буду считать шаги ШД, а буду отталкиваться от показаний энкодера, для этого можно вообще увеличить точность его показаний в 4 раза, фиксируя каждое изменение фронта на двух выходах А и В, сейчас я только считаю длину высокого фронта на выходе А.
Поясните интересующемуся - чем 32х разрядный процессор будет лучше 8и разрядного для программы управления шаговиком?
увеличить точность его показаний в 4 раза, фиксируя каждое изменение фронта на двух выходах А и В
Вообще это попытка с моей стороны исправить ужасную механику точной електроникой)
Нет, это длина импульсов в миллисекундах
Итак, вчера сделал тесты, хотя объективными их назвать нельзя - был сильный ветер. Что выяснил: система работает, хотя и далеко не идеально. Как и предполагал, на резкие скачки скорости и порывы ветра реагирует медленно, звезда смещается и получаются несколько смазаных кадров. Но!..потом звезда чудесным образом возвращается на место (проверял по перекрестию), скорость стабилизируется и снова идёт большая порция хороших кадров. Конечно, алгоритм с коррекцией скорости на фиксированую величину никуда не годится, буду переписывать на что-то похожее на ПИД, но даже в таком исполнении, несмотря на сильные порывы ветра, удалось снять коня на скорую руку, сумма всего 24 минуты, но результат мне понравился!
на резкие скачки скорости и порывы ветра реагирует медленно
"Копайте" на стабилизацию ведения без гида, и всё будет ОК.