ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хотелось бы увидеть и услышать Александра Гребёнкина.
Цитата: Сергей Михайлов от 18 Фев 2025 [21:05:48]Хотелось бы увидеть и услышать Александра Гребёнкина.ДА!
Предлагаю рассказать про модель солнечной системы в Черноголовке.Я, Алексей Бородачёв, расскажу про идею, а художник Артемий Родионов расскажет про её реализацию и воплощение в металле.
Коллеги, пора высказать ваши идеи и предложения по программе фестиваля в этом году. Что бы вы хотели увидеть?
Кстати, я уже не первый год примеряюсь к тому, чтобы соорудить в "Снегирях" собственную модель Солнечной Системы.Там имеется идеально прямая дорожка в несколько сот метров длиной, вдоль которой отлично бы выстроились планетки на соответствующих расстояниях.
Пригласите выступить с лекцией американских астронавтов или сотрудников NASA.Ну, или на худой конец, сотрудников European Space Agency.
Цитата: Vek от 01 Мар 2025 [21:13:44]Пригласите выступить с лекцией американских астронавтов или сотрудников NASA.Ну, или на худой конец, сотрудников European Space Agency.Хорошая шутка, согласен, смешно!
Цитата: Андрей Остапенко от 01 Мар 2025 [20:15:02]Кстати, я уже не первый год примеряюсь к тому, чтобы соорудить в "Снегирях" собственную модель Солнечной Системы.Там имеется идеально прямая дорожка в несколько сот метров длиной, вдоль которой отлично бы выстроились планетки на соответствующих расстояниях.Я считал на 100м - 1ае, земную группу можно в прямой видимости разместить довольно легко, с Юпитером уже 500 м, скорее всего масштаб ещё ужимать надо будет, а там итак Марс 4.5 мм.
Т.е. поставить последнюю планету на край площадки, а остальные - как встанут. Я именно так и сделал бы.
а там итак Марс 4.5 мм.