ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Vek от 01 Мар 2025 [21:13:44]Пригласите выступить с лекцией американских астронавтов или сотрудников NASA.Ну, или на худой конец, сотрудников European Space Agency.Хорошая шутка, согласен, смешно!
Пригласите выступить с лекцией американских астронавтов или сотрудников NASA.Ну, или на худой конец, сотрудников European Space Agency.
В прошлом году был отличный мастер-класс по юстировке ньютона!
Ну хоть российских-то космонавтов можно пригласить ? Или это тоже смешно ?
Хочу рассказать про гармонические редукторы и монтировки на них, я так понимаю много вопросов у людей по ним накопилось. Есть уже опыт работы с ними. Конструкция, преимущества/недостатки, устройства современных монтировок на них, чем дешевые отличаются от дорогих, стоит ли делать самодельную монтировку, и др.,и пр, много графиков PE
Цитата: Vek от 11 Мар 2025 [07:55:14]Ну хоть российских-то космонавтов можно пригласить ? Или это тоже смешно ? Пригласить-то можно, да не значит, что они приедут Собственно, приглашение давным-давно выслано ...
Ну Александра-то Гребёнкина пригласи!
Цитата: Laplase от 13 Мар 2025 [09:52:00]Хочу рассказать про гармонические редукторы и монтировки на них, я так понимаю много вопросов у людей по ним накопилось. Есть уже опыт работы с ними. Конструкция, преимущества/недостатки, устройства современных монтировок на них, чем дешевые отличаются от дорогих, стоит ли делать самодельную монтировку, и др.,и пр, много графиков PEОчень интересно, судя по описанию! Надеюсь, возможность выступить у Вас будетС уважением, Мирали
Где планируется примерно Наблюдательная Площадка?
Рассмотрим новое направление в получении фотографий Солнца - съёмка в любой полосе без специального эталона, с помощью спектрогелиографа.Поймём принципы работы устройства и его преимущества перед традиционными методами.Узнаем как оптимально подобрать для него компоненты и собрать это устройство самостоятельно.Также рассмотрим его настройку, получение и обработку результатов, и проведём обзор существующих проектов SHG.