A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп, бюджет свыше 100т.  (Прочитано 24583 раз)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 680
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбираю телескоп, бюджет свыше 100т.
« Ответ #120 : 22 Янв 2026 [00:23:22] »
Тогда ньютон 200мм на Хек 5 минимум.
Ты не один

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 189
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #121 : 22 Янв 2026 [02:34:33] »
У меня уже есть небольшой опыт в фотографии и астрофотографии на беззеркалку. Вопрос именно в оборудовании, так как многие модели трубы и монтировок имеют схожие названия с другими префиксами, однако разница между ними колоссальна (как я понял). Даже среди одинаковых моделей бывают стекла разного качества
Мне хотя бы примерно понимать в каком направлении двигаться
Так понимаю, что выбор стоит между апохроматом (более универсальный вариант) и рефлектором ньютона (хорошая апертура и светосила за более скромную цену)
А из монтировок минимум это heq5 или eq6
Подскажите, если заблуждаюсь
Видимо опыт у вас совсем небольшой , иначе таких вопросов бы не задавали . Хотя про монтировки вполне здравые мысли , для большинства труб годятся . Теперь ещё появились монтировки на гармонических редукторах , но цены несколько выше , чем на классику . Трубу выбирайте с максимальной светосилой - это основной параметр в астрофото . Сам начинал с С8 и редуктором х0,63 на пятом ХЕКе . Что то типа того .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от erif74
« Ответ #122 : 22 Янв 2026 [17:22:40] »
Вопрос именно в оборудовании, так как многие модели трубы и монтировок имеют схожие названия с другими префиксами, однако разница между ними колоссальна (как я понял). Даже среди одинаковых моделей бывают стекла разного качества
Мне хотя бы примерно понимать в каком направлении двигаться
  Начинать двигаться лучше всего с теории. А потом уже бежать в магазин.  Здесь на форуме есть раздел астрофотографии, там многие вопросы можно уточнить.
   На сайте астробин  можно в подписях к фотографиям посмотреть оборудование, которым они были сделаны и выбрать такое же. А главное посмотреть на время суммарной экспозиции, и честно ответить себе на вопрос, готовы вы по десять-двадцать часов копить свет на один объект и потом часами обрабатывать итоговое фото или интереснее смотреть по двадцать объектов за вечер, по десять минут на каждый.
 Если второе, тогда добро пожаловать в электронную астрономию https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,193396.0.html