ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
и там поделать астрофото(не уровня топ фото дня
Жду от вас идей
Цитата: Ivan Belov от 22 Янв 2025 [21:18:18]и там поделать астрофото(не уровня топ фото дняЭкваториальная монтировка с ведением, фотоаппарат, копеечный телобъектив с авито. И много-много обучения и труда. Просто ненапряжно "пощелкать" и не надейтесь. Даже если накупите аппаратуры на несколько миллионов. Кстати, ОДИН СНИМОК делается в лучшем случае за несколько дней. Вся ночь съемки (бывает несколько ночей) и потом несколько дней постобработки, сидя за компьютером.
Цитата: Ivan Belov от 22 Янв 2025 [21:18:18]Жду от вас идейВ какую сумму хотите уложиться?
Цитата: slava03 от 24 Янв 2025 [00:05:50]Цитата: Ivan Belov от 22 Янв 2025 [21:18:18]Жду от вас идейВ какую сумму хотите уложиться?Пока постепенно до 100-150к, поанализировал у кого что на чем получается на astrobin.com, сколько это весит и стоит. Почитал и посмотрел обзоры, пока думаю начать с az-gti (с дальнейшим апгрейдом и прошивкой в eq mod), у меня есть nikon d3200, пока фоткать на него буду, потом 533 mc pro на барахолке/avito/ali возьму, триногу star adventure, и две трубы, в начале MAK 127, после него ED 72, пока целю в скайвотчеровские, но если тут будут выкидывать на барахолке буду читать что за трубы, смотреть обзоры, может других фирм возьму.
в кометных или лунных темах кто только и на что только не делает фотки, причём львиную их долю легко и не напряжно
«Не напряжно» имелось ввиду массы
весь кайф же в процессе в чем смысл кнопку нажать и фотку получить.
az-gti
Азимутал для фото? ? ?
Так смысл в том чтобы сначала по планетам посмотрет
И дались вам эти планеты...
МАК127 вы сможете снять только довольно мелкие дипы
ED 72 для фото дипов.
Цитата: Ivan Belov от 24 Янв 2025 [10:57:38]Так смысл в том чтобы сначала по планетам посмотретИ дались вам эти планеты... Юпитер, Сатурн, Марс и все кончилось. Три снимка. СтОит ли городить огород ради трех снимков...
А чего на статичные дипы пялиться?