A A A A Автор Тема: Система: легкая и компактная, астрофото/визуал(без ожиданий как в 300мм EQ6-R)  (Прочитано 2989 раз)

Оффлайн ZuBiK1987

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне только спросить
    • Сообщения от ZuBiK1987
Еще 662 mc для планет, а az-gti потом в star adventure gti заапгрейжу. Очень хотелось вкорячить 130pds, чтоб одной трубой и туда и сюда, но пока терплю, это прям на грани для монти, фотки такие видел и немало, но у меня ветер в районе иногда нормальный такой, боюсь как бы этот «парус» не унесло от меня
« Последнее редактирование: 24 Янв 2025 [07:25:13] от Ivan Belov »
как по мне лучше сразу старадвенчер gti брать и трубу лучше триплет,дуплет не намного дешевле но намного хуже,можно апертурой пожертвовать

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
масса
По асфальту массу можно возить на грузовой двухколёсной тележке.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 621
    • Сообщения от SAY
и трубу лучше триплет,дуплет не намного дешевле но намного хуже
Вы не в биллиардном клубе - это по части "дуПлет".
Ну и насколько например дублет Скай Ровер 102/714 мм на FPL53 и лантане "хуже" триплета Максвижн 102/714 мм на "дешёвом" FCD1?  ;) Первый кстати дороже. Официальный бренд китайского завода Джинхуа: Explorer Scientific, его триплет ES 102/714 мм в частности. По непонятным причинам телескопы под лейблом Максвижн (за бугром таких нет) стоят у нас в полтора раза дешевле ES-овких на их сайте (тот же самый завод производитель и те же самые по дизайну трубы).
Скай Роверские трубы у нас стоят как и на сайте производителя.
Есть дешёвый дублет Свбони 102/714 мм на FPL51 - для визуала конечно интереснее ахромата, но не для приличного астрофото дипов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Ivan BelovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan Belov
Можно закрывать тему. Всем спасибо за комментарии. Пришел совсем к другой философии, ознакомился с мнением множества многоопытных любителей астрономии как в СНГ так и за рубежом и со временем пересмотрел свои пожелания от данного занятия. Выбрал для себя другой путь.

По оборудованию в итоге:
TC-40 тренога
ZWO AM3 / Juwei 14 / Juwei 17 монтировка
Celestron Power Tank 7 Питание
Celestron C8-A-XLT ШК
SW1309EQ2(c часовым приводом), Nikon D3200