ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Zehafe от 09 Фев 2025 [00:22:12]Наводила при использовании искателя, потом с помощью 15 мм окуляра фокусировала на объект, а потом уже 9, могу предположить, что увеличение маленькое При 15 мм Юпитер - не точка, при 9 мм Марс и Юпитер - не точки. Похоже, что вы навелись на какие-то звёзды. У Юпитера рядом точки-спутники были?
Наводила при использовании искателя, потом с помощью 15 мм окуляра фокусировала на объект, а потом уже 9, могу предположить, что увеличение маленькое
Нет, видимо звезды. Тогда странно, потому что звезды не было видно невооружённым глазом, а смотрела я в городе. Сверяла ещё с стеллариумом
Да, 25 есть, попробую поискать с помощью него сначала ,когда снова будет хорошее небо. По поводу соосности все хорошо, настраиваю каждый раз перед наблюдением по наземке. А 9 мм хватит, чтобы рассмотреть детали или можно использовать 4 мм. Я просто, когда рассчитывала вроде и 9 и 4 подходит неплохо
Да и в искатель была прям яркая точка, поэтому была уверена, что это планета
Без корректора фокусировка хорошая, все хорошо видно, однако при завинчивании корректора сфокусироваться не удается
корректор устанавливал обоими сторонами, не помогает
фокусировался на доме
Не понимаю, почему некоторые слова в моих сообщениях изменяются, например слово «сфокусировался» изменяется на «сосредоточился». Я новичку на форуме, может это какая то фишка? И это не Т9. После опубликовывания изменяются слова.
Пробовал откручивать главное зеркало, думал из за юстировки зеркало сильно «ушло» в трубу,