ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Судя по написанию вы не только читать не умеете, что было написано ранее, но и писать. И если вы никогда не было новичком в астрономии, то мои поздравления, вы гений. Попрошу не писать, то что не относится к теме обсуждения, всего хорошего)
Вот такую картину видно при наклоне трубы телескопа по горизонтали. Вертикально все хорошо. Можно ли это изменить или это нормальное явление для рефлектора Ньютона?
Если вы знаете почему такое может появиться в окуляре, буду рада послушать
Цитата: Zehafe от 27 Янв 2025 [09:46:51]Вот такую картину видно при наклоне трубы телескопа по горизонтали. Вертикально все хорошо. Можно ли это изменить или это нормальное явление для рефлектора Ньютона?Сфотав "при наклоне трубы" Вы получили картинку с 4 растяжками узла вторичного зеркала, сфотав с оклярного блока, получили картинку с тремя растяжками. У Вас два телескопа? Вы с которым разобраться не можете?
, как их соеденить
Цитата: Даниил89 от 08 Фев 2025 [10:28:06], как их соеденитьЭто шутка такая? На таком коротком расстоянии никак, объект должен быть на бесконечности. Хотя бы на крыше соседней многоэтажки какая-нибудь точка.
точка, которая находится посередине искателя, снизу то, что находится посередине уже самого телескопа, как их соеденить?
Но как будет небо, посмотрите и обязательно напишите тут что видно и как?
вчера удалось наконец-то увидеть Юпитер и Марс, правда как маленькие точки и без каких нибудь деталей.
Какие окуляры использовали?
Цитата: Zehafe от 08 Фев 2025 [23:39:34]вчера удалось наконец-то увидеть Юпитер и Марс, правда как маленькие точки и без каких нибудь деталей. В Ваш телескоп и Марс, а особенно Юпитер не должны быть точками. Вы правильно наводили телескоп на планеты? Ведь Юпитер даже в бинокль виден как крупная горошина и плюс четыре его спутника...
Наводила при использовании искателя, потом с помощью 15 мм окуляра фокусировала на объект, а потом уже 9, могу предположить, что увеличение маленькое