ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это моя обработка только
Но мне такие картинки не интересны,
Цитата: Forte от 18 Янв 2025 [17:00:40]Но мне такие картинки не интересны,Я считаю что обработка значительная часть хобби. А как быть если сетап на удаленке и принадлежит тебе? А что если сидишь дома а сетап ва дворе? Я начинал уезжая на 300 км и сидя всю ночь рядом с компом один в пустыне и да это выстраданные данные, сейчас работаю над удаленном сетапе и это тоже выстраданные данные ничуть не меньше.
Но можно купить данные уже отснятых обьектов из базы в 2000 обьектов и цена достойная, приметно 5-10 часов 10-20 долларов. Это очень хороший вариант для практики или когда нет погоды. Там месячная подписка, я плачу 24 доллара в месяц и трачу их по моему желанию
по мне не спортивно и ни разу не интересно. Это мое мнение, можете не соглашаться и не отвечать на эту реплику.
Цитата: Grigory2020 от 18 Янв 2025 [10:44:19]Но можно купить данные уже отснятых обьектов из базы в 2000 обьектов и цена достойная, приметно 5-10 часов 10-20 долларов. Это очень хороший вариант для практики или когда нет погоды. Там месячная подписка, я плачу 24 доллара в месяц и трачу их по моему желаниюЕсли я правильно понял в другой ветке по вашему сообщению, даже лайты вы сами не отсняли? Вы просто взяли из библиотеки кем-то отснятый материал и обработали его? И где же тут "выстраданные мучения"? В упор не вижу.
А Какой инструмент будет использоваться? На удаленке. Как говорили тут «главное счастье в мозг» , а все остальное личное мнение каждого.
А с удаленными платными хостингами где за тебя все сделали уже, по мне не спортивно и ни разу не интересно.
Если это собственный сетап в удаленке, значит кроме обработки были затрачены труд на зарабатывание денег для оборудования, ну и все сопутствующее - постройка обсерватории, допиливание сетапа, юстировка, коммутация и прочее, прочее. А с удаленными платными хостингами где за тебя все сделали уже, по мне не спортивно и ни разу не интересно. Это мое мнение, можете не соглашаться и не отвечать на эту реплику.
Можно продолжить - сам зеркало не тёр не мужик, обсерватория сибаритство надо в поле волков гонять, софт использовал чужой считай срисовал ну итп.
Можно продолжить
Цитата: Sharkу от 18 Янв 2025 [21:03:02]Можно продолжитьТут у нас, вроде, "астрофото". Мне казалось, что это подразумевает, как минимум, собственно процесс получения "фото". Ну и "любительское" астрофото, это (опять же, наверное) про то, как любитель сам что-то сделал. Руками, головой.Хотя, фиг знает. Может, купить за деньги чужие данные - это тоже любительское астрофото... Вот я посидел рядом с рыбаком с утречка. Посмотрел, как он окуней таскает самопальной снастью. Получил удовольствие. И пару окуней для кошки. Ну, я тож рыбак, выходит
Молодой ешо, принципиальный
словил немного хейта
сам зеркало не тёр не мужик, обсерватория сибаритство надо в поле волков гонять, софт использовал чужой считай срисовал ну итп.