ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Желаю доброго времени суток всем участникам форума.Давно хотелось приобрести телескоп - и вот момент настал
Мелкие Миды-Брессеры практически тождественно равны мелким Селестронам-Синтам. Вообще, всё что в районе 100-150$ не сильно отличается в плане качества, это ж игрушки, но смотреть-то можно. Можно и Алькор, и в него люди десятилетия наблюдали (потому что другого не было).
Цитата: Little от 21 Ноя 2006 [22:58:51]Желаю доброго времени суток всем участникам форума.Давно хотелось приобрести телескоп - и вот момент настал Самы главный вопрос при выборе телескопа - что вы хотите в него увидеть, и как вы себе это предстовлете? Дабы после покупки не разочаровались и не поставили его в гараж пылится.
Я бы посоветовал брать рефрактор из семейства FirstScope, все-таки там монтировка помощнее. PowerSeeker 114 будет сильно "колбасить". Он дешевле именно за счет хлипкой монтировки. Но очень скоро вам захочется его поменять на что-то более солидное, и тут вы скорее всего обнаружите, что PowerSeeker со своей монтировкой не ликвиден Т.е. за FirstScope на EQ2 вы заплатите больше, но и в случае апгрейда продать его будет проще. Вот такие у меня мысли.
http://www.starlab.ru/showthread.php?p=94438#post94438
Цитата: Грин . Дата публикации: сегодня в 12:56:21http://www.starlab.ru/showthread.php?p=94438#post94438Ваша ссылка не грузится.
FS70 - вполне достойный выбор для старта.
Цитата: Mad140 от 22 Ноя 2006 [09:40:58]Цитата: Little от 21 Ноя 2006 [22:58:51]Желаю доброго времени суток всем участникам форума.Давно хотелось приобрести телескоп - и вот момент настал Самы главный вопрос при выборе телескопа - что вы хотите в него увидеть, и как вы себе это предстовлете? Дабы после покупки не разочаровались и не поставили его в гараж пылится.Телескоп выбираю первый, то есть опыта в этой области практически нет. Разве что Луну и Солнце разглядывал в 12-кратный полевой бинокль . Увидеть - всего понемножку, познакомиться с небом в целом. В первую очередь, хочу увидеть планеты: Юпитер, Марс, Сатурн (непременно с кольцами! ).