A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 5150 раз)

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Re: Помогите выбрать телескоп
« Ответ #40 : 24 Ноя 2006 [10:18:06] »
Цитата
Мероприятие, уважаемый Starik, несомненно, достаточно ответственное и, думаю, требует приличных моральных и материальных затрат!  Может быть, оборудовать свой балкон, будет менее накладно?

Свой балкон конечно же был оборудован в первую очередь. Но с балкона можно созерцать довольно ограниченный участок неба - примерно с северо-востока до юго-востока по азимуту и 20-75 градусов по высоте. Ниже засветка города все съедает, а к зениту не подобраться из-за крыши балкона.

Может просто честно рассказать, зачем мне на крышу нужно? А вообще дворник будущего просто обязан быть любителем астронономии!  :)

Aleks LV

• Гость
« Ответ #41 : 24 Ноя 2006 [19:20:47] »
Как новичок, новичку.
Я так же долго читал и выбирал. Пришел к некоторым выводам.
Бинокль (у меня Монокуляр 60х20) очень не помешает для знакомства и изучения неба. Простыми словами, Вы в него больше неба видите и легче изучать расположение объектов, так как угол обозрения не менее 5°. Он не заменит Вам телескоп, но будет весьма и весьма полезен.
Выбирая телескоп обратите внимание на хорошую монтировку. У Вас опыта, как и у меня, по поиску и слежению за объектами мало, а наводиться на объект когда все дрожит и трясется, а еще и зимой. Захочется плюнуть на все. По ищите еще финансовые резервы, возможно не спешите с покупкой. Ведь это занятие не на 5 минут. Вереди целая жизнь. И возьмите модель по лучше. Что касается моего выбора, то я остановился на MAK-90 F.1200, EQ2, есть мотор по восхождению. Стоимость по больше будет, но и толку по больше. А вначале, как и Вы, хотел потрать не более $200.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2006 [19:22:39] от Aleks LV »

Little

• Гость
« Ответ #42 : 24 Ноя 2006 [22:57:53] »
Как новичок, новичку.
Я так же долго читал и выбирал. Пришел к некоторым выводам.
Бинокль (у меня Монокуляр 60х20) очень не помешает для знакомства и изучения неба. Простыми словами, Вы в него больше неба видите и легче изучать расположение объектов, так как угол обозрения не менее 5°. Он не заменит Вам телескоп, но будет весьма и весьма полезен.
Выбирая телескоп обратите внимание на хорошую монтировку. У Вас опыта, как и у меня, по поиску и слежению за объектами мало, а наводиться на объект когда все дрожит и трясется, а еще и зимой. Захочется плюнуть на все. По ищите еще финансовые резервы, возможно не спешите с покупкой. Ведь это занятие не на 5 минут. Вереди целая жизнь. И возьмите модель по лучше. Что касается моего выбора, то я остановился на MAK-90 F.1200, EQ2, есть мотор по восхождению. Стоимость по больше будет, но и толку по больше. А вначале, как и Вы, хотел потрать не более $200.

А я уже купил :) Это первый шаг - а там можно будет и инструмент посерьёзнее взять.
Впечатления: вещь классная, но, конечно, трясётся при наведении неслабо. Надо будет хорошенько сбалансировать.
Довольствоватся пока видом окрестных домов, окон и фонарей ) слишком туманна столица нынче. Ждём погоды!
Хотя, судя по прогнозу, ждать придётся долго. С этим колебаниями от -1 до +2...но в целом я рад! Как-никак, ожидается много великих открытий  ;)

Aleks LV

• Гость
« Ответ #43 : 25 Ноя 2006 [14:42:19] »
Можно спорить какой телескоп лучше, какой хуже, но никто не спорит о том, стоит ли смотреть на звездное небо над головой.
Приимите мои поздравления Little. Надеюсь на форуме еще почитать о ваших успехах.