A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1023109 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Хэл, вперёд и с песней! Вроде как на всех форумах регистрация клонов карается бананом.
Цитата
А что такое точка аффирмации? В интернете не нашёл.
Судя по всему какое-то умное слово, придуманное на коленках, чтобы произвести впечатление на читателей.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

AlAn

• Гость

Вот парадокс!!!
Вот в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61013.0.html клеймят "клеймом позора" Черноброва, а в этой теме модеры защищают нибирологов!

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59154.msg1031242.html#msg1031242

Другого комментария не будет.

Феанор

• Гость
А как же Нибиру? Вот подлетит поближе, сто созвездий выстроится в ряд, и глаза Медведицы горят...    Грядет конец света!    А кто не верит, скоро проверит...  Только все эти хренотерики, блин тошнит уже, честно.  Вот начинаешь общаться с девушкой - вроде здравых взглядов.   А потом видно, что по уши верит во всякую фигню типа НЛО, глобы и пророчества.  Есть "наука" - хренология.  Ну че так на нее людей тянет, верить не надоело?  Но если все же пришли на астрофорум, то это радует.  И пора привыкнуть - все что вещают на тиви - ...ня.   Вселенная была, есть и будет, а астрологи ... ... порят псевдо-мудрую фигню, и хотят чтобы и остальные у них.  надо всех их отправить на Луну в встрече с инопланетянами, да там и оставить

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Сегодня неожиданно прочитал о нейтронной звезде Тифон, которая уже приближается к нам. Прочитал в блоге исследовательницы. Вот отрывки их статьи:

Нейтронная звезда в Солнечной системе.

В настоящее время, приближающийся к нашей планете объект ошибочно называют планета Нибиру, которая ранее находилась между орбитами Марса и Юпитера, и в далеком прошлом была разрушена тяготением нейтронной звезды. Нибиру – это пустяки, по сравнению с тем, что нас всех ожидает.
Захария Ситчин, по образованию историк экономики, изрядно напутал с древней астрономией. Мардук, однозначно, это Юпитер. Тиамат – небесное тело, которое вторглось в Солнечную систему с катастрофическими для нее последствиями.

Свидетельств прохождения массивного небесного объекта через Солнечную систему более чем достаточно. Плутон, ранее, был спутником Нептуна, и покинул его явно не по своей «воле». И сейчас он периодически пересекает орбиту своего «родителя. Уран вращается «лежа» на боку относительно плоскости эклиптики. Кто-то его «завалил». У Сатурна имеется кольцо из обломков своего же спутника, которого, вероятно, разорвало приливным тяготением звезды. У Юпитера имеется Большое Красное Пятно – своеобразная незаживающая «родовая рана». Согласно выводам американского ученого И. Великовского, из вещества Юпитера произошла планета Венера, и этому предположению имеется множество исторических подтверждений. У Юпитера звезда вырвала изрядный кусок коры и атмосферы, из которых и сформировалась Венера. На месте Нибиру, между орбитами Марса и Юпитера, в настоящее время расположен пояс астероидов, которые образовались в результате разрушения двух ее спутников. Марс лишился своей атмосферы сравнительно недавно. На снимках этой планеты легко различимы русла рек, которые еще не засыпало песком. Ранее на Марсе существовали моря и океаны и вероятно, жизнь. Что происходило с нашей планетой описано выше. Луна у нашей планеты появилась сравнительно недавно – во время «схватки» Мардука (Юпитера) с Тиамат (нейтронной звезды). Кстати, у всех древних народов календарь состоял из 360 дней, затем, после этого катаклизма, стали прибавлять еще 5 «роковых» дней, т.е. у Земли увеличился радиус орбиты. Венера, после своего «рождения» еще не остыла (500 С) и ее поверхность практически состоит из морей лавы. Меркурий на своей орбите появился сравнительно недавно, возможно, ранее он был спутником Нептуна или Урана. На древних астрономических картах Меркурия и Венеры нет, а у Земли имелось два спутника. Фактов, которые подтверждают прохождение массивного объекта через Солнечную систему, можно привести еще множество.
Учинив значительные разрушения на нашей планете, Тифон покинул пределы Солнечной системы. По данным различных исторических источников, космический катаклизм произошел около 12 580 лет назад. Английские антропологи подсчитали, что 12,5 тысяч лет назад на нашей планете жило около 670 миллионов человек, а затем население планеты резко сократилось до 6–7 миллионов, то есть в среднем выжил только один человек из ста. Наши предки долго помнили о страшных катастрофах, вызванных Тифоном, и со страхом вглядывались в ночное небо, ожидая возвращения этого «чудовища». Древние народы строили обсерватории и обожествляли знаки зодиакальных созвездий, связанных с прецессией земной оси, поклоняясь им как богам. Они стремились передать свои знания потомкам с помощью различных артефактов, преданий и мифов и предупредить потомков о грядущей катастрофе.
Период обращения нейтронной звезды вокруг Солнца равен 25 920 лет. Вследствие значительного эксцентриситета орбиты Тифон пересекает Солнечную систему дважды. Наименьший полупериод его обращения равен 12 600 лет, наибольший – 13 320 лет. Если Тифон возвращается к нам с наименьшим периодом, то она находится уже где-то поблизости. Учитывая скорость перемещения звезды-убийцы вокруг Солнца, можно утверждать, что она находится уже между орбитами Юпитера и Сатурна.

Что вы слашали о Тифоне?

petrowich

• Гость
Сегодня неожиданно прочитал

Неожиданно могут сделать что-нибудь с Вами. Если же для Вас то, что Вы сами делаете, является неожиданным, то, говорю с полной серьезностью, это повод задуматься.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Так я же говорю Тифон а не Нибиру. Нейтронная звезда а не планета.

petrowich

• Гость
Так я же говорю Тифон а не Нибиру. Нейтронная звезда а не планета.

Для меня было неожиданным прочесть о том, что Нибиру не существует...

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN

Период обращения нейтронной звезды вокруг Солнца равен 25 920 лет.
Что вы слашали о Тифоне?
    Уважаемый Семён Гольц-Смит, а что Вы слышали о нейтронных звездах? ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Нейтронная звезда - это звезда, которая имеет очень большую плотность, очень большую массу, сжатую в маленький шар. Так например нейтроная звезда размером с Землю может обладать массой в несколько раз болше Солнца, а спичечный коробок из её вещества будет весить 5 тонн.

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Нейтронная звезда - это звезда, которая имеет очень большую плотность, очень большую массу, сжатую в маленький шар. Так например нейтроная звезда размером с Землю может обладать массой в несколько раз болше Солнца, а спичечный коробок из её вещества будет весить 5 тонн.
    Не плохо.
Учитывая изложенное, что Вы скажете по поводу этого утверждения-
Цитата
Период обращения нейтронной звезды вокруг Солнца равен 25 920 лет. Вследствие значительного эксцентриситета орбиты Тифон пересекает Солнечную систему дважды.

Оффлайн Serg_H

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
Цитата
а спичечный коробок из её вещества будет весить 5 тонн.

Выдержка из википедии:
Нейтронные звёзды имеют очень малый размер — 20—30 км в диаметре, поэтому средняя плотность вещества такой звезды в несколько раз превышает плотность атомного ядра (которая для тяжёлых ядер составляет в среднем 2,8×10^17 кг/м³). Массы большинства известных нейтронных звёзд близки к 1,4 массы Солнца, что равно значению предела Чандрасекара.

Обратите внимание на размер 20 - 30 километров, это далеко не размер планет, скорей размеры соизмеримые с астероидами (и то не самыми большими).
Получается 1кубический сантиметр будет весить 280 000 000 т. , а стандартный (не гигантский - сувенирный  ;D) коробок из под спичек в 20 раз тяжелее !

А вообще писателям из жёлтой прессы тоже кушать хочется, вот и выдумывают сенсации...
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
ВНЕЗАПНО, санитары! Тысячи их!!!

Что слышно о HZ51? Подлетит ли он 21-го к Земле? Упадёт ли?

Вести.Ru:
Апокалипсис ждут в июле

Эксперименты с коллайдером, по предсказанию Нострадамуса, приведут к вселенской катастрофе!
http://news.mail.ru/society/1883782/

Большой адронный трындец
Перечитал тему которую вы об этом открыли. Так никто вразумительного ответа и не дал, а меж тем омталосб всего 3 дня!

Добрый день! Уже второй день всем немноо не по себе, так как завтра как пишут в газетах может наступить конец света. Это правда? В связи с этим хотелось бы поговорить о мерах предосторожности в случае конца света:
1) Как спасаться в случае возникновения чёрной дыры? будет ли это как-нибудь выражатьна на територии России? Какие меры предосторожности лучше всего предпринять?

Так, что с огромной звездой я тоже был изрядно напуган. К тому-же я где-то слышал что это астероид приближается а правительство от нас умалчивает...

Академия наук США ожидает конца света в 2012 году
Землю во тьму погрузит Солнце, пугают ученые

До конца света – чуть больше трех лет. Начинаем подготовку

А эти гама лучи действительно так опасны? И еще нигде написано на каком расстоянии от нас она находится. Неужели этоо растояния хватит чтобы долететь до нас?

Ученые обнаружили новый астероид размером 2-3 километра, вращающийся вокруг Солнца в направлении, противоположном вращению планет, на расстоянии всего 3,5 млн. километров от орбиты нашей планеты, что делает его потенциально опасным для Земли, сообщает New Scientist.

Ученые: На Солнце исчезают пятна
15:18 Росбалт

Солнце стремительно покрывается пятнами
Сейчас на Солнце 13 пятен, скоро может стать 40.

Конец света близок: к Земле летит мегабулыжник
15:53 «Вести.Ru»

Время на Солнце повернуло вспять

Супервулкан в США готовит Земле судьбу Марса

У Земли появится две Луны
Помогите внести ясность!

Я вот например недавно общался с одной исследовательницей из Африки, которая утверждает что будет ужасное перемещение тектонических плит и землетрясения.

У землян осталось лишь 96 месяцев на спасение планеты
15:02 Росбалт

Посмотрите вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E&hl=ru
Здесь официально сказано, что на небе появился красноватый объект и что пока его видет только астрономы. Скажите это правда???

Извините, это немного не в тему астрономии, но в тему конца света.
Сегодня я написал на мыло этой девушке, задал вопрос откуда она взяла, что в сентябре 2009 начнется третья мировая и мне пришёл шокирующий ответ (цитирую дословно):
"Источник я.Действия уже идут.Человек находится в армии США в Ираке,подтвердил."
.....
Жду ваших домыслов. Я в шоке.

Наша солнечная система входит в фотонную полосу,ее плотность не позволяет солнечному свету проникать и давать тепло.

И ещё кое-что:
"Совсем недавно известный румынский пророк иеромонах Арсение настоятель одного из самых древних христианских монастырей этой страны (в Карпатах) объявил всему миру, что 11 августа 2010 года в 4.00 произойдет самое разрушительное за всю историю мира землетрясение.

Единственное что я никак не могу разоблачить - это Третья Мировая Война...

Вот что хотел спросить: мне на одном форуме вот что написали по поводу парада планет, соответствует ли это истине:
В модели Рис.4 показано, что если происходит в космосе эффект «Парад планет», то ни человек и никакие приборы не могут видеть этот эффект. Ибо, в растре солнечного излучения ничего не видно.

Нашёл оригинл статьи. Действительно пугает.
Скажите а почему вы не верите астрофизику Кириллу Павловичу Бутусову?

Мне недавно на день варения подарили тостую книжку Друнвало Мехильседека, в которой много говорится о Нибиру. Поэтому я и сомневаюсь что её вобще не существует.

Мне вчера дали книгу почитать, вернее главу из книги про армагеддоны. Вjт выдержки оттуда:

Сегодня неожиданно прочитал о нейтронной звезде Тифон, которая уже приближается к нам. Прочитал в блоге исследовательницы. Вот отрывки их статьи:

Никакой я не засланный, самый обыкновенный.

Итого:
ТРОЛЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Итого:
ТРОЛЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

+1 8)
   ЧТД (Что и требовалось доказать).
Поскольку ставит кучу разных вопросов, но сам отвечать на вопросы, требующие разъяснений, не любит. ;D

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
А как я могу отвечать на вопросы если я не специалист?

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
    Литературу почитайте научно-популярную, а то читаете всякую бредятину! ;)

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Wilis
Итого:
ТРОЛЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
+1
Литературу почитайте научно-популярную, а то читаете всякую бредятину! ;)
+1
А как вы их задавать можете? Может всё таки см. выше (литературу научно-популярную почитаете )?
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Полюбуйтесь, что mail.ru выдал:
"Кроме того, очередной конец света предсказали приморские ученые-астрофизики. По их мнению, согласно древнему календарю Майя, квантовый переход начнется в 2012 году."  ;D
Отсюда - http://news.mail.ru/society/2892058/

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Итого:
ТРОЛЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Прям-таки очевидно-невероятный факт!.. Тем не менее, наступает момент, когда уже никому не смешно и не интерестно... определение этому - "флуд", если не хуже.  :(
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн kvn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kvn
    • рядом все
Полюбуйтесь, что mail.ru выдал:
"Кроме того, очередной конец ...

Что больше всего удивляет, так это истерическое нагнетание психоза СМИ, целой подборкой фильмов (осенью ещё одна страшилка выходит), телевидение не отстает, в том числе и российское.
Совсем поразительно то, что в массе своей люди начинают верить этим бредням.
Хотя достаточно немного изучить историю касательно ОЖИДАЕМЫХ катаклизмов и подивиться тому, сколько раз было предсказано, сколько раз народ начинал готовиться к светопредставлению,  а потом ничего не происходило, и все продолжали жить обычной жизнью. Очень быстро забывая свои недавние страхи и ожидания.
 В чем же причина происходящего?

Оффлайн Law

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу -уметь- разгонять облака
    • Сообщения от Law
перечитал все посты, честно,
я васс не во всем пониамаю,,всем котто боитя флаг в руи но , недавеноо понял,что что наша галактика еще и вращается !!! и еще двищетсяя к какому  то апексу черт , это точчно конец            !!!!!!!

« Последнее редактирование: 15 Сен 2009 [11:16:42] от Law »