A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1019931 раз)

petrowich

• Гость
Я думаю, если-бы Нибиру было видно в южном полушарии, то астрономы-любители давно-бы его увидели. Вопрос лишь в том, есть ли там астрономы-любители так как Россия и СНГ располагается в северном полушарии.

Да, это известный печальный факт, что в Австралии живут антиподы. Из-за того, что они находятся снизу земного шара, им, чтобы  не сорваться, приходится  на руках ходить, бедолагам, из последних сил цепляясь за земельку. Тут уж не до рассматривания звезд, того гляди, зазеваешься, и сам к ним улетишь. :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 01 Сен 2009 [04:42:22] от Trespassers W »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
      приходится  на руках ходить   

Странно . Сменщик Магеллана говорил , что там все нормально . Нигде правды нет -  надо у Задорного спросить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
      приходится  на руках ходить   

Странно . Сменщик Магеллана говорил , что там все нормально . Нигде правды нет -  надо у Задорного спросить .
Репутация дель Кано весьма сомнительна - в экспедицию он записался спасаясь от тюрьмы. Да и с Моллукскими островами афера у испанцев получилась знатная. Может это он специально придумал чтоб португальцы расслабились и попадали с кораблей в небо. Откуда-то ведь берутся Летучие Голландцы. :) :)

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
В том-то всё и дело: нибируведы говорят о южном полушарии, а у нас к нему доступа нет!

VBR

• Гость
В том-то всё и дело: нибируведы говорят о южном полушарии, а у нас к нему доступа нет!
Как? "Наши" люди только недавно из Намибии.  ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18575.0.html

Оффлайн Spider84

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Spider84
Мне кажется что после затмения 1999 года и историей с ван дер Мейером можно уже успокоиться и не слушать никаких пророков и лжеученых.

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE

До -30гр склонения - легко.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
А мне интересна вот эта фраза: "Но солнечная система вращается вокруг центра Млечного Пути (так наша Галактика называется, если кому интересно) и через определенное время войдет в густо усыпанную звездами область галактического рукава."

Это получается что наша система движется вокруг центра галактики, а рукава нет? Или мы несемся быстрее их всех? О_о

Первый вопрос вообще чушь.

Во второй что-то очень слабо вериться...

Если хоть один из них имеет положительный ответ, то я совсем дура, потому что всегда думала что в галактиках все движется боле менее относительно друг другу...

VBR

• Гость
А мне интересна вот эта фраза: "Но солнечная система вращается вокруг центра Млечного Пути (так наша Галактика называется, если кому интересно) и через определенное время войдет в густо усыпанную звездами область галактического рукава."

Это получается что наша система движется вокруг центра галактики, а рукава нет? Или мы несемся быстрее их всех? О_о

Первый вопрос вообще чушь.

Во второй что-то очень слабо вериться...

Если хоть один из них имеет положительный ответ, то я совсем дура, потому что всегда думала что в галактиках все движется боле менее относительно друг другу...

Галактика вращается не как твердое тело - всё гораздо сложнее. Погуглите-почитайте.

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
Никакой я не засланный, самый обыкновенный.

Никакого неприятия нет. Напротив. Я просто ищу доказательств. Для того чтобы мне принять ту или иную точку зрения, мне нужны доказательства, что это так а не иначе. Так например когда на нас летел астероид, кажется он назывался HZ51, то когда я увидел на сайте НАСА таблицу астероидов и убедился что он нам не угрожает - я перестал о нём думать потому, что на мой взгляд НАСА - это проверенный источник. К сожалению языками не владею и не могу читать всё что пишут в НАСА, но это таблицы мне тогда было достаточно.

Что касается Нибиру, НАСА насколько я знаю ничего про неё ни писало.

Простите, а не дадите ссылочку на таблицу астеройдной опастности. Я ее давно найти не могу.

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Кстати сколько читал об астероидах, то удивлялся тому сколько раз нас проносило буквально на волосок от гибели.

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Сколько раз Вас проносило?

И что значит на волосок? Они у Вас на головой летают?
Только конкретные цифры: пронесло - столько-то раз;
                                       расстояние - столько-то км.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн lombada

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от lombada
Миф о параде планет в 2012 году.
На самом деле, никакого парада планет в 2012 году не ожидается. Дата, которая путешествует в желтой прессе неверна. Снова журналисты где-то краем уха подслушали и все перевернули кверху дном. Но т.к., всякая ложь основывается на правде, не трудно откопать кусочек той самой правды. Делаем следующее... Заходим на http://space.jpl.nasa.gov/ насовский симулятор солнечной системы и устанавливаем параметры с примера ниже. Жмем Run Simulator. В строке I want a field of view of  [5] degree(s) вручную устанавливаем параметр на шаг выше, для того, чтобы увеличить угол обзора. Снова жмем Run Simulator.

1 авгутса 2010 года, Уран Юпитер Земля Венера Марс и Сатурн не только выстраиваются в одну линию, но и их орбиты также выстраиваются в одну плоскость (Нептун Плутон и Меркурий не являются субъектами данного  события). Значит по завершению выравнивания, а точнее, проходя точку аффирмации, должно что-то произойти. И не только с нашей Землей, а со всеми планетами солнечной системы. По некоторым соображениям, произойдет существенный сдвиг магнитных полюсов всех тел солнечной системы.

Это и есть тот самый парад планет, который с нетерпением ждут желтые ребята. Но если быть откровенным и залезть в насовские архивы, то можно обнаружить, что подобные космические события, происходят один раз в период 100 тыс. лет. Немного настораживает данное событие.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2009 [14:38:40] от lombada »

Оффлайн unlimitedx

• **
  • Благодарностей: 1
  • harder, better, faster, stronger
    • Сообщения от unlimitedx
парад планет - мелочи, по сравнению с нибирой :) :) :)
Dark Side of The Moon

VBR

• Гость
1 авгутса 2010 года, Уран Юпитер Земля Венера Марс и Сатурн не только выстраиваются в одну линию, но и их орбиты также выстраиваются в одну плоскость (Нептун Плутон и Меркурий не являются субъектами данного  события).
Э-э-э... А ничего, что они постоянно кагбэ имеют орбиты практически точно в одной плоскости?  ;)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
1 авгутса 2010 года, Уран Юпитер Земля Венера Марс и Сатурн не только выстраиваются в одну линию,
Любопытно! С Земли, конечно, никакого парада не будет. Прямо меняется местами с журнаглистами/обывателями - обычно они нам: "Парад планет!", мы им: "Нету", а теперь наоборот :)

Цитата
По некоторым соображениям, произойдет существенный сдвиг магнитных полюсов всех тел солнечной системы.
Поделитесь, пожалуйста, этими некоторыми соображениями
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

AlAn

• Гость
Кстати сколько читал об астероидах, то удивлялся тому сколько раз нас проносило буквально на волосок от гибели.

Уважаемый Семён, а Вы на улицу не боитесь выходить, кирпичи, понимаешь, со стен падают, да и машина того и гляди переехать может. >:D

AlAn

• Гость
Надо бы эту тему присоединить к "когда Земля налетит на небесную ось".

Чуть погодя сделаю.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Сколько раз Вас проносило?

(...)
Только конкретные цифры: пронесло - столько-то раз; (...)

да не надо, не надо таких интимных подробностей

По поводу налета на небесную ось и других кошмаров я склоняюсь к пророчеству Нильса Бора
«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, а задохнется в собственных отходах».
С астероидом Земля может и справится а вот куда отходы с Земли девать?
Мы как все астероиды и нибиры (читай: ТНО) откроем, тогда будем сами создавать новые астероиды. Первого назовём Polyethylenia.  >:D
визуальщик с камерой Watec