A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1019817 раз)

VBR

• Гость
Эсхатология существовала всегда. Стало быть, она постоянно востребована. Перевоспитывать её адептов и сочувствующих ИМХО бесполезно: каждый сам выбирает, на что тратить свою жизнь.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
ни какого столкновения не будет. очередной бред для взвинчивания цен на муку и сахар
С каких это пор в России нужна причина для подорожания муки и сахара. Единственная причина - у населения есть деньги.

Цитата
Решил всё-таки дать вам ссылку на блог исследовательницы, которая меня напугала и из-за чего меня даже недавно банили.
Вот это блог - http://blogs.mail.ru/mail/nibiru9/

Пробую читать. Первые комментарии.
Цитата
В космологической модели шумеров эта планета занимала 12-е место и была известна как NIBIRU (”Планета, которая пересекает” или “Планета Перекрестия (Пересечения)”). У аккадцев она называлась Мардук. Шумеры помещали ее перигелий между Марсом и Юпитером, а афелий – в космической “бездне”.
Мардук - "божественное" название планеты Юпитер. Кроме "божественных" в шумерско-аккадской литературе каждая планета имела множество названий, так как название планеты зависело от месяца, в котором она наблюдалась. В ранних египетских текстах название "Пересекатель" или "Звезда, которая пересекает" относилось к Венере и было связано с ее видимым движением относительно Солнца.
Насчет аннунаков - они не отождествляются с Аннуна - пятьюдесятью великими богами. Аннунаки, согласно Энума Элиш, дети богов Ану и Ки, младшие боги обязанные повиноваться пятидесяти старшим. После создания человека Мардук разделил аннунаков по надлежащим местам - триста на небе, триста на Земле (итого 600, а не 50).
Читаю дальше. Интересно, какими источниками пользовалась автор блога.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Кароче, почитал я её блог... и про Шумеров, и про прецессию, и про коллайдер... Она собирает все "таинственные" новости и сливает себе в блог. И ни в какую Африку она в жизни не ездила. Всё выдумано-напридумано-слито из инета. Будь она на самом деле исследовательницей, у неё и аватар и ник был бы соответствующий. Семён-Гольц-Смит, она Вам только мозги запудрила, выкиньте её из головы. Дальнейшее обсуждение "слухов" из её блога считаю бессмыссленным.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

VBR

• Гость
Интересно, какими источниками пользовалась автор блога.

"Наконец, 16 декабря 1999 г. в российских СМИ было сообщено о том, что американские астрономы ведут поиск неких “блуждающих” массивных планет."

;D

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Мне недавно на день варения подарили тостую книжку Друнвало Мехильседека, в которой много говорится о Нибиру. Поэтому я и сомневаюсь что её вобще не существует.
Кроме того там говорится, что Земля и Луна вращаются вокруг общего центра ане Луна вращается вокруг Земли. Для меня это открытие было озадачивающим.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Не сомневайтесь, её не существует :)
Про центр масс всё верно. Только вот этот центр находится внутри Земли. Так что можно сказать что Луна вращается вокруг Земли.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Семён Гольц-Смит

Как-то не убедительна мне ваша, постоянно демонстрируемая, феноменальная доверчивость. Но, если и правда, то от этого есть хорошее средство - регулярное образование.
Луна и Земля действительно обращаются вокруг общего центра тяжести, правда, он недалёк от центра Земли. Это не секрет и не новейшее открытие.
Ничто не мешает существовать "планете Нибиру", за исключением фактов, подтверждающих её существование.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

AlAn

• Гость
Семён Гольц-Смит

Как-то не убедительна мне ваша, постоянно демонстрируемая, феноменальная доверчивость. Но, если и правда, то от этого есть хорошее средство - регулярное образование.
Луна и Земля действительно обращаются вокруг общего центра тяжести, правда, он недалёк от центра Земли. Это не секрет и не новейшее открытие.
Ничто не мешает существовать "планете Нибиру", за исключением фактов, подтверждающих её существование.

Меня терзают смутные сомненья, а казачок не засланный? Доверчивость по отношению ко всяким предсказателям, и полное неприятие научно обоснованной астрономии. >:D

Оффлайн Raptar

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Raptar

Меня терзают смутные сомненья, а казачок не засланный? Доверчивость по отношению ко всяким предсказателям, и полное неприятие научно обоснованной астрономии. >:D

Не важно, засланный он или просто дурак. Важно то что весь этот бред по любому нужно комментировать. Народ у нас верит во все и если мы хотим сделать людей хоть чуть образованней мы должны каждую глупость опровергать фактами. Народ специально идет на астрономические сайты дабы узнать правда ли то что он сегодня слышал по зомбоящику. А такие люди как Семён Гольц-Смит  собирают все слухи, а нам остаётся их только грамотно опровергать. За что ему большое спасибо.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Та нииии. Такие идут не за этим. Они хотят в очередной раз услышать факты и ещё больше утвердиться во мнении "хады всё скрывают, а тупые ограниченные массы (к коим имяреки конечно не относятся :)) нифига не понимают". Т.е. "один я в белой манишке". Что имеем в результате? Прально, своеобразное проявление мании величия ::)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

VBR

• Гость
Как по мне - так нет других проблем у людей по жизни, кроме как конца света ждать.  :)

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Почему я эти статьи выкладываю? Просто я очень боюсь, что это може оказаться правдой. Еще в каком-то веке, Коперник утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, а официальная наука не хотела это признавать.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Официальная наука :D
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ikе
Почему я эти статьи выкладываю? Просто я очень боюсь, что это може оказаться правдой. Еще в каком-то веке, Коперник утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, а официальная наука не хотела это признавать.

Вообще-то, разногласия у Коперника были сначала с протестантами, а потом и с католиками, а это, заметьте, далеко не научная среда, а всего лишь служители культов.
И еще. Есть наука, а все, что кроме - это не наука, как ни назовите, а вот официальной или еще там какой не бывает.

ЗЫ насчет квазинаук - если услышите фразу "новая наука" или "неоклассическая" или еще что-то подобное - не попадитесь на удочку, это ложь.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Что имеем в результате? Прально, своеобразное проявление мании величия ::)
Дык он это сразу в подписи своей указал  :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
ЗЫ насчет квазинаук - если услышите фразу "новая наука" или "неоклассическая" или еще что-то подобное - не попадитесь на удочку, это ложь.

И ещё и(ная)наука = (inauka)
и ещё, "академик РАЕН", вместо "РАН" :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
и ещё, "академик РАЕН", вместо "РАН" Smiley
И среди "академиков" попадаются вполне достойные люди. Только всякая шушера использует их для прикрытия. Не всякий "академик РАЕН" лжеученый, но всякий лжеученый старается запастись членством в какой-нибудь академии каких-либо наук, а то и не в одной.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Я вот например не умею отделять зёрна от плевел потому, что дл я этого нужно иметь какую-то надёжную базу-основу.

AlAn

• Гость
Я вот например не умею отделять зёрна от плевел потому, что дл я этого нужно иметь какую-то надёжную базу-основу.

Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин! ;)

petrowich

• Гость

А по моему у Вас отделять очень хорошо получается. Только Вы плевла одни сюда таскаете.