A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1019930 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    Прошел слух , что нейтроны радиоактивны . Значит все мы превратимся в облака водорода и всем крышка . Врут наверное .                                               ( шутка )
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Мне вчера дали книгу почитать, вернее главу из книги про армагеддоны. Вjт выдержки оттуда:

Что будет, если крупный астероид врежется в Землю? Ученые рассчитали на компьютерах процесс катастрофы. При падении астероида, имеющего в поперечнике всего 1 (один) километр, будет уничтожено все, что находится в радиусе тысячи километров от места падения. Пожары захватят огромные территории, в атмосферу выбросится колоссальное количество пепла и пыли, которые будут оседать в течение нескольких лет. Солнечные лучи не смогут пробиться к поверхности Земли, из-за резкого похолодания погибнут многие виды теплолюбивых растений и животных, прекратится фотосинтез. Наступит то, что лет двадцать тому назад назвали ядерной зимой. Большинство людей и животных вымрут от голода... А когда наконец пыль осядет и циркуляция атмосферы восстановится, возникнет парниковый эффект из-за существенного увеличения углекислого газа в атмосфере. Температура в приземном слое повысится, что вызовет таяние полярных льдов и затопление прибрежной части суши. Кроме того, нарушится магнитное поле Земли, изменится динамика тектонических процессов, возрастет активность вулканов.

Оба варианта смертельны для цивилизации. Напомню, речь шла о теле диаметром всего в километр. Самое неприятное, что шансы погибнуть в такой катастрофе у всего человечества ничуть не меньше, чем шансы отдельного человека погибнуть в автомобильной аварии. Что это означает? Мы каждый день слышим или читаем сводки о том, сколько людей погибло в ДТП, наивно полагая, что уж нас-то точно минет чаша сия. Но если бы Земля состояла членом какого-нибудь галактического сообщества из примерно шести миллиардов членов, каждый год до нас доходили бы сведения о сотнях тысяч (!) погибших от астероидов цивилизаций. В день по сотне.

Однако есть во Вселенной и еще более неприятные вещи, чем взрывы сверхновых. Примерно 10 лет тому назад астрономы открыли интересный феномен. Как его не замечали ранее, просто непонятно. Выяснилось, что околоземные спутники, ведущие наблюдение за Вселенной в рентгеновском диапазоне, каждый божий день регистрируют в каком-нибудь уголке Вселенной резкую вспышку гамма-излучения. Вспышка длится всего несколько секунд или даже долей секунды, но ее мощность огромна: за долю секунды выплескивается столько энергии, сколько могло бы излучить Солнце за десять миллиардов лет!
Подстерегают нас и другие опасности. Последние несколько десятков миллионов лет Солнце находится в относительно спокойном месте - между двумя галактическими рукавами. Но солнечная система вращается вокруг центра Млечного Пути (так наша Галактика называется, если кому интересно) и через определенное время войдет в густо усыпанную звездами область галактического рукава.
      Там нам предстоит провести целых 60 миллионов лет. Многочисленные звезды будут вносить хаос в гравитационный порядок нет и комет нашей системы. Множество комет из так называемого облака Оорта, дотоле "дремавших" на периферии Солнечной системы, устремятся к ее центру, где неминуемо будут сталкиваться с планетами, в том числе с Землей. Еще хуже, если сама Земля изменит свою орбиту, сместившись немного ближе к Солнцу или немного дальше от него. Вряд ли люди смогут существовать на замороженной или раскаленной планете.

AlAn

• Гость
Не ешьте на ночь сырых помидор! © О. Бендер. >:D

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 83
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Семён Гольц-Смит

Как-то не убедительна мне ваша, постоянно демонстрируемая, феноменальная доверчивость. Но, если и правда, то от этого есть хорошее средство - регулярное образование.
Луна и Земля действительно обращаются вокруг общего центра тяжести, правда, он недалёк от центра Земли. Это не секрет и не новейшее открытие.
Ничто не мешает существовать "планете Нибиру", за исключением фактов, подтверждающих её существование.
Действительно читать как то это становится противно уже.
Сколько уже можно заливать цитаты их разных рнепонятных источников
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
    Трудно поверить в такую показную наивность. Просто человек тему поддерживает. ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

petrowich

• Гость
Мне вчера дали книгу почитать,

Кто, кто это сделал? Какая редиска?

Оффлайн SergK

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SergK
По поводу налета на небесную ось и других кошмаров я склоняюсь к пророчеству Нильса Бора
«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, а задохнется в собственных отходах».
С астероидом Земля может и справится а вот куда отходы с Земли девать?
« Последнее редактирование: 31 Авг 2009 [11:25:05] от SergK »

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 83
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Мне вчера дали книгу почитать,

Кто, кто это сделал? Какая редиска?
Действительно нужно Семена ограничить в источниках информации :) Что не прочтет так сразу страшно. И тема в итоге выраждается в какой-то стёб.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Астероидов диаметром всего в один километр, которые реально могут угрожать Земле можно пересчитать по пальцам. Тот же Апофиз, который уже всем надоел, имеет шанс в 1/45000 столкнуться с Землей в 2036г имеет размеры по разным оценкам от 270 до 415 м, что тоже немало, но думаю, что к 2036 г человечество сумеет противостоять этой угрозе, если она окажется реальной. Столкновение с километровым астероидом в ближайшее время Земле не светит, поэтому описание сопутствующих кошмаров неуместно.
Цитата
Самое неприятное, что шансы погибнуть в такой катастрофе у всего человечества ничуть не меньше, чем шансы отдельного человека погибнуть в автомобильной аварии.
Кто считал эту вероятность???

VBR

• Гость
Цитата
Самое неприятное, что шансы погибнуть в такой катастрофе у всего человечества ничуть не меньше, чем шансы отдельного человека погибнуть в автомобильной аварии.
Кто считал эту вероятность???

"Ради красного словца не пожалеют и отца".

AlAn

• Гость
Не боюсь повториться
Меня терзают смутные сомненья, а казачок не засланный? Доверчивость по отношению ко всяким предсказателям, и полное неприятие научно обоснованной астрономии. >:D
поэтому, так как нельзя воспользоваться
[Действительно нужно Семена ограничить в источниках информации :) Что не прочтет так сразу страшно. И тема в итоге выраждается в какой-то стёб.

может быть ограничить доступ Семену на форум?  >:D

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE

Отряд не заметит потери бойца  ;D

Уже, честно говоря, достали его страшилки...
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Никакой я не засланный, самый обыкновенный.

Никакого неприятия нет. Напротив. Я просто ищу доказательств. Для того чтобы мне принять ту или иную точку зрения, мне нужны доказательства, что это так а не иначе. Так например когда на нас летел астероид, кажется он назывался HZ51, то когда я увидел на сайте НАСА таблицу астероидов и убедился что он нам не угрожает - я перестал о нём думать потому, что на мой взгляд НАСА - это проверенный источник. К сожалению языками не владею и не могу читать всё что пишут в НАСА, но это таблицы мне тогда было достаточно.

Что касается Нибиру, НАСА насколько я знаю ничего про неё ни писало.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Что касается Нибиру, НАСА насколько я знаю ничего про неё ни писало.
Оказывается, писало, и не раз:
http://search.nasa.gov/search/search.jsp?nasaInclude=Nibiru
Самое свежее тут. Короче, сказочки это всё.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Жаль я языками не владею. Придётся прогу-переводчик поюзать.))

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Ни в коем случае! Формально он правил не нарушает, (когда не нарушает).
Да и кто будет за него отыскивать "страшилки с последующим разоблачением"?  ;D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Не нарушаю и не хочу нарушать. И доверяю NASA!

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Я думаю, если-бы Нибиру было видно в южном полушарии, то астрономы-любители давно-бы его увидели. Вопрос лишь в том, есть ли там астрономы-любители так как Россия и СНГ располагается в северном полушарии.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
Я думаю, если-бы Нибиру было видно в южном полушарии, то астрономы-любители давно-бы его увидели. Вопрос лишь в том, есть ли там астрономы-любители так как Россия и СНГ располагается в северном полушарии.

У нас там Garmish на страже сидит..