A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1019816 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Тяжело придется абрамовичам за оставшееся небольшое время успеть все пропить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

QJura

• Гость
Нет, дата 21.12.12 тут не случайна и привязана к календарю Майя. Собственно, из-за этого и ажиотаж (что, мол, совпало с ним).

Впрочем, и так уже ясно, что утка...
Нет, не утка, а PR ход что бы окупить $200 000 000 затраченные на фильм "2012" - выйдет в ноябре:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413447

Оффлайн Новый любитель

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Новый любитель
Нет, дата 21.12.12 тут не случайна и привязана к календарю Майя. Собственно, из-за этого и ажиотаж (что, мол, совпало с ним).

Впрочем, и так уже ясно, что утка...
Нет, не утка, а PR ход что бы окупить $200 000 000 затраченные на фильм "2012" - выйдет в ноябре:

01.01.01
02.02.02
03.03.03
04.04.04
05.05.05
06.06.06
07.07.07
08.08.08
09.09.09
10.10.10
11.11.11
12.12.12

« Последнее редактирование: 12 Авг 2009 [18:35:09] от AAV »

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"

Надо полагать, что бабки, затраченные на фильм 2012: Судный день уже окупились - за полтора года с момента его выпуска? Теперь, наверное, до "даты икс" ежегодно будет выходить по фильму с аналогичным названием...  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
01.01.01
02.02.02
03.03.03
04.04.04
05.05.05
06.06.06
07.07.07
08.08.08
09.09.09
10.10.10
11.11.11
12.12.12
В полном виде впечатляет только 20.02.2002 20:02:20.02  :)
« Последнее редактирование: 11 Авг 2009 [20:32:07] от Roman K. »
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
В полном виде впечатляет только 20.02.2002 20:02:20.02  :)
Гы, а я помню, как наша сборная тогда как раз шведов порвала в хоккей и вышла в полуфинал... :-)
2^57885161-1 is prime!

AlAn

• Гость
За развитие политического направления, некоторые могут налететь не на небесную ось, а на полноценный БАН!

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
Тему почистил.
В дальнейшем при обсуждении политики бан без предупреждения.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Гибель планеты придет с океанского дна

20 авг — Первый канал. Планете Земля грозит страшная беда. Об этом заявила группа ученых из Великобритании и Германии. Опасность затаилась на дне Северного Ледовитого океана.

По мнению исследователей, в скором будущем оттуда может произойти выброс в воздух гигантского количества метана. Тысячелетиями этот газ хранился в недрах Земли и вот теперь, благодаря глобальному потеплению и таянию льдов, стал активно проникать в атмосферу.

Кстати, когда океанологи проводили исследование недалеко от норвежских берегов, они заметили, как из глубин уже поднимаются огромные пузыри метана. А ведь, как известно, именно этот газ ускоряет повышение температуры на нашей планете. Причем, чем теплее становится на Земле — тем больше его образовывается на дне.

Оффлайн Apex

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apex
Тему почистил.
В дальнейшем при обсуждении политики бан без предупреждения.

Слово "политика" - в 1947 году даже очень было востребовано! Значит Вы, г. Модератор, меня будете банить за попытку предъявить молодой астрономической общественности марксиско-ленинскую точку зрения о строении Вселенной? Хорошенькое дельце...

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Вот что хотел спросить: мне на одном форуме вот что написали по поводу парада планет, соответствует ли это истине:

В модели Рис.4 показано, что если происходит в космосе эффект «Парад планет», то ни человек и никакие приборы не могут видеть этот эффект. Ибо, в растре солнечного излучения ничего не видно. Но когда Земля переместиться с оси – Y на ось - Z, а Солнце соответственно с оси – X на ось – Y, возможно увидеть другие планеты и только те, которые вышли из зоны солнечных потоков. Где бы не находился наблюдатель (планета Земля), объемную структуру Вселенной видеть невозможно и её трудно представить, ибо планеты, в своем движении, не оставляют зримых «следов».

Примечание; - Рис.4 отображает космическое явление "Парад планет" Солнечной системы, которое якобы происходит один раз в 1000 лет. Описанный китайскими учеными. На мой взгляд, такого явления никогда не происходило и не может происходить, и мною приведен, как ошибочный аргумент, но если бы даже планеты "Солнечной системы" построились в "одну шеренгу", то это явление было бы не замечено с планеты Земля. Но чисто гипотетически, можно предположить (то есть смоделировать на бумаге), что, перемещаясь с одинаковой скоростью, все девять планет (кроме Солнца), оказываются в поле зрения наблюдателя, при условии, что планета Земля вторая по счету от Солнца, а остальные планеты находятся на общей прямой линии. Для этого потребовалось изобразить "Парад планет" в кубическом измерении, используя всего лишь три плоскости из шести. Оси ординат лежащие относительно друг друга на 120 градусов, это взгляд на Куб под другим углом на Оси Z-Y. И такое изображение позволяет ощутить себя внутри шара, то есть объем. Гелиоцентрическая картина Мира Коперника и Декартова система в 90 градусов, не дают объемного ощущения. Кроме того, в моей статье сказано; - "Находясь внутри Вселеннской системы, мы обязаны,…" и далее по тексту. Вот эта мысль "мы обязаны" говорит о том, что необходимо рассматривать любые системы, явления не в Декартовой системе (которую Эйнштейн не опровергал), а в предлагаемой мною, рис.2,3,4.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
при условии, что планета Земля вторая по счету от Солнца,
   А первая по счету от Солнца какая? ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Семён Гольц-Смит, удалитесь с того форума где Вам это написали. (А что за форум то?) После слов "другие планеты и только те, которые вышли из зоны солнечных потоков", "перемещаясь с одинаковой скоростью", "Земля вторая по счету от Солнца"... у меня окончательно сложилось впечатление, что эту статью писал первак физкультурного факультета.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Новый любитель

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Новый любитель
Семён Гольц-Смит, удалитесь с того форума где Вам это написали. (А что за форум то?) После слов "другие планеты и только те, которые вышли из зоны солнечных потоков", "перемещаясь с одинаковой скоростью", "Земля вторая по счету от Солнца"... у меня окончательно сложилось впечатление, что эту статью писал первак физкультурного факультета.
Нет, это был инопланетный Старик Хотабыч.....

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Вот что хотел спросить: мне на одном форуме вот что написали по поводу парада планет, соответствует ли это истине:

Покажите мне форум в котором такая веселуха. Палата №6.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Мдаа... Уходите с того форума и больше не возвращайтесь. Там такого наговорят, что палата №6 покажется домом отдыха. Об астрономии говорить на политфоруме. Солнечной системы не существует. Ппц.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ребята, ну объясните мне - откуда всё ЭТО?
Чем руководствуются авторы этого бреда?
Их "осеняет" и они спешат поделиться этим с миром или это стеб?
Или бредогенератор?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1412
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Это результат недоученности в школе. Как там у классиков - летом день длиннее, т.к. от тепла расширяются, летом же тепло, а зимой короче, т.к. день от холода сжимается.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ребята, ну объясните мне - откуда всё ЭТО?
Чем руководствуются авторы этого бреда?
Их "осеняет" и они спешат поделиться этим с миром или это стеб?
Или бредогенератор?
Мне тут люди подсказали - трава это...  :-\
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...