ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
21 декабря 2012 года начнутся массовые беспорядки, т.к. эта самая пропиаренная дата "кона света". К примеру, я слышал в 2000 году люди выходили толпами на улицу - ждали конца света.
"символ веры"
Цитата: CADET от 16 Окт 2012 [19:22:23]"символ веры"в моём словаре слово "вера" отсутствует, я не верю не в бога, не в конец света, по крайней мере ближайший конец света.
Цитата: Женич от 16 Окт 2012 [19:33:34]Цитата: CADET от 16 Окт 2012 [19:22:23]"символ веры"в моём словаре слово "вера" отсутствует, я не верю не в бога, не в конец света, по крайней мере ближайший конец света. Вот если бы Вы правильно цитату вставили в то сообщение, не пришлось бы оправдываться.
я всегда ненавидел модераторов
Цитата: Женич от 16 Окт 2012 [19:29:12] я всегда ненавидел модераторовТак вот ты какая, классовая ненависть
На Марсе нашли полиэтиленовый пакет. Интиреесная новость...http://news.rambler.ru/15963280/
Может мне еще раз написать что я не верю в конец света?!
В НАСА предположили, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки.
Цитата: Павел Кирпиченко от 17 Окт 2012 [10:41:38]В НАСА предположили, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки.А он что, с момента посадки так никуда и не уехал и всё торчит на одном месте, отвалившиеся куски обшивки изучает?
А он что, с момента посадки так никуда и не уехал и всё торчит на одном месте, отвалившиеся куски обшивки изучает?
Цитата: Женич от 16 Окт 2012 [01:10:47]Как по мне более вероятно и похоже на конец света так это 2036 год — астероид (99942) Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения. Учёные не исключают, что именно в 2036 и последующих годах астероид врежется в Землю. Не забывайте, что сейчас вероятность столкновения оценивается, как 1:45000 (или 1:200000, не помню). Кроме того, падение объекта диаметром 320м вызовет "только" региональные разрушения, а не конец света. Даже если он попадет в населенные районы, последствия будут, на мой взгляд, меньше, чем, например, от Второй мировой войны. Скорее всего астероид упадет в океан и вызовет цунами. Но раз время (и, скорее всего, место) падения будут точно известны, эвакуация населения должна быть более успешной, чем в Тайланде 2004 года.Не стоит отрицать и возможность корректирующих воздействий на Апофис в ближайшие 23 года, если опасность окажется реальной.
Как по мне более вероятно и похоже на конец света так это 2036 год — астероид (99942) Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения. Учёные не исключают, что именно в 2036 и последующих годах астероид врежется в Землю.
Высота цунами вблизи места падения будет достигать 200-400 метров
Энергия кинетического взрыва при скорости удара V равна mV 2 /2, а на единицу массы приходится V 2 /2. Тротиловый эквивалент 4,2 МДж/кг соответствует скорости √2×4,2×10 6 >> 3000 м/с. Входя в атмосферу Земли, объекты внеземного происхождения имеют скорость больше второй космической. При 12 км/с килограмм массы эквивалентен 16 кг тротила, а при 60 км/с космическая взрывчатка в 400 раз калорийнее тротила.