A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 933923 раз)

AlAn

• Гость
21 декабря 2012 года начнутся массовые беспорядки, т.к. эта самая пропиаренная дата "кона света". :-\ К примеру, я слышал в 2000 году люди выходили толпами на улицу - ждали конца света. :-\
Толи еще было по окончании первого тысячелетия AD. ;D

Женич

• Гость
"символ веры"

в моём словаре слово "вера" отсутствует, я не верю не в бога, не в конец света, по крайней мере ближайший конец света. :) И у Вангу тоже не верю, а то есть такие людишки которые верят в неё, Нострадамус остается для меня загадкой.

AlAn

• Гость
"символ веры"

в моём словаре слово "вера" отсутствует, я не верю не в бога, не в конец света, по крайней мере ближайший конец света. :)
Вот если бы Вы правильно цитату вставили в то сообщение, не пришлось бы оправдываться. ;)

Женич

• Гость
"символ веры"

в моём словаре слово "вера" отсутствует, я не верю не в бога, не в конец света, по крайней мере ближайший конец света. :)
Вот если бы Вы правильно цитату вставили в то сообщение, не пришлось бы оправдываться. ;)

В самом начале сообщений моих в этой теме можно было увидеть смайлик этот -----> ;D в этом предложении "сегодня вот такую вот новость увидел.. так что ждем, конца не избежать, я даже на работе зачеркиваю даты в календаре, виду отчет и 21 декабря у меня обведено кружочком" и это уже означало что я смеюсь над этим, не знаю почему большинство думает о том что я верю в этот конец света. Потом я писал это Вот еще гадости нашел, одно понравилось.. Популярность Планеты Х, Нибиру сегодня огромна. И чем ближе 2012 год, тем больше и больше публикаций будет появляться в прессе и Интернете. Точно подмечено   только вместо слова "публикаций", нужно было вставить более подходящее слово "вранья" неужели в этом предложении не заметно что я не верил в Нибиру?!

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от blindman
я всегда ненавидел модераторов
Так вот ты какая, классовая ненависть  :D
SW Dob 10"

Женич

• Гость
я всегда ненавидел модераторов
Так вот ты какая, классовая ненависть  :D

Большинством из них движет их высокая должность. Вот если б они каждый день помнили , как их банили самих при первом посещении форума - тогда б всё было хорошо.  ;) Можете мне даже поставить -1 рейтинг к ненависти к модераторам. Та и вообще нужно завязывать с этой темой о модераторах.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Может alfardus-у и Женич-у выписать жменьку предупреждений? ::)

Комментарий модератора UPD: alfardus таки получает
« Последнее редактирование: 16 Окт 2012 [21:29:40] от Deimos »
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
На Марсе нашли полиэтиленовый пакет. Интиреесная новость...

http://news.rambler.ru/15963280/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ну начинается... Alexu007, опять всякоеий мусор собираете и на форум тянете?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко

В НАСА предположили, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3

Теперь следующая статья которую вы сюда принесете будет иметь подобный заголовок,
ЗАЩИТНИК ПРИРОДЫ ИЗ КАЛИФОРНИИ ПОДАЛ НА ИНОПЛАНЕТЯН В СУД ЗА МУСОР НА МАРСЕ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Может мне еще раз написать что я не верю в конец света?!
        Дело Ваше .
    35+
        А вот люди знающие рекомендуют встречать Конец Света с подругой , и лучше , с новой .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
В НАСА предположили, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки.
А он что, с момента посадки так никуда и не уехал и всё торчит на одном месте, отвалившиеся куски обшивки изучает?

Оффлайн fanatcom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от fanatcom
А он что, с момента посадки так никуда и не уехал и всё торчит на одном месте, отвалившиеся куски обшивки изучает?
Логично предположить, что этот кусок находился на марсоходе и свалился после вибрации при анализе песка

taurus

• Гость
Именно так. Он вообще неторопко движется. Чуть что - поджимает хвост и стоит несколько дней.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Куда и насколько он продвинулся можно узнать в соответствующей теме про марсоход:

astronomy.ru/forum/index.php/topic,52854.0.html
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн vicing

• Обозреватель
  • Благодарностей: 4
  • Приходите к нам заниматься!
    • Сообщения от vicing
    • Юношеская Астрономическая школа
Как по мне более вероятно и похоже на конец света так это 2036 год — астероид (99942) Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения. Учёные не исключают, что именно в 2036 и последующих годах астероид врежется в Землю.
Не забывайте, что сейчас вероятность столкновения оценивается, как 1:45000 (или 1:200000, не помню). Кроме того, падение объекта диаметром 320м вызовет "только" региональные разрушения, а не конец света. Даже если он попадет в населенные районы, последствия будут, на мой взгляд, меньше, чем, например, от Второй мировой войны. Скорее всего астероид упадет в океан и вызовет цунами. Но раз время (и, скорее всего, место) падения будут точно известны, эвакуация населения должна быть более успешной, чем в Тайланде 2004 года.Не стоит отрицать и возможность корректирующих воздействий на Апофис в ближайшие 23 года, если опасность окажется реальной.
   Будучи немного в теме (у себя в институте занимаюсь нашими северными алмазоносными кратерами) позволю совершенно не согласиться с Вами, по крайней мере в части падения тела в океан. Высота цунами вблизи места падения будет достигать 200-400 метров, соответственно густонаселенные берега будут сметены на расстояниях в тысячи км. И это если не учитывать всех других последствий падения.
Приглашаем школьников любых классов в Юношескую Астрономическую школу Петербургского Планетария.
   Наши координаты: тел +79062585553 БиЛайн   http://yas.narod.ru  E-mail yaseu@mail.ru ICQ 8277733
  Занятия бесплатные

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Высота цунами вблизи места падения будет достигать 200-400 метров
             Не верю . На большой площади вода вообще выплеснется до дна и кора проломлена .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Ну , вот ! С Вашей подачи нашел то , что давно искал .
Цитата
Энергия кинетического взрыва при скорости удара V равна mV  2 /2, а на единицу массы приходится V  2 /2. Тротиловый эквивалент 4,2 МДж/кг соответствует скорости √2×4,2×10 6 >> 3000 м/с. Входя в атмосферу Земли, объекты внеземного происхождения имеют скорость больше второй космической. При 12 км/с килограмм массы эквивалентен 16 кг тротила, а при 60 км/с космическая взрывчатка в 400 раз калорийнее тротила.
              Теперь для любого астероида быстро можно посчитать энергию столкновения , прямо в метро .
                                            Серега .

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Забил сюда:http://www.purdue.edu/IMPACTEARTH
диаметр 320 м, плотность 3000 кг/м3, угол падения 450, скорость 15 км/с, падение в океан глубиной 3000м (меньше средней). Получил энергию удара 1380 Мт. На расстоянии 100 км цунами высотой от метра до 29 м. На расстоянии 1000 км - меньше 2,9 м. Но у берегов явно будет выше. Признаю, недооценил. Но в двести тысяч жертв вписаться, по-моему, реально.
Примерная (плюс-минус четверть окружности, я подозреваю :)) карта возможных мест падения отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/(99942)_%C0%EF%EE%F4%E8%F1
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260