A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 933983 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А во время извержений Везувия или Кракатау ничего не пролетало?

оно не просто "извергалось" оно взорвалось как "таинственный остров" у жюля верна. аж на крите дворец снесло, говорят.
но что забавно -- под осколках острова под пеплом почти нет трупов -- население, похоже, заблаговременно эвакуировалось.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Женич

• Гость
Женич: а какова же Ваша позиция по этому вопросу? Планы 22 декабря составить компанию остальным пророкам в бане? ;D

Нужно праздновать вот, а потом еще через 10 дней еще один праздник, а 22 декабря есть тоже праздник http://www.netwoman.ru/doc/1778/

Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для привлечения туристов из-за рубежа. Об этом заявила министр туризма страны Глория Гевара. «В мире наблюдается огромный интерес к событиям, ожидаемым 21 декабря 2012 года, когда майя предсказали наступление конца света. Многие зарубежные туристы хотели бы в этот день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство», - заявила Гевара. Министерство туризма также планирует специальные развлекательные мероприятия. Чем именно смогут заняться туристы в Мексике в декабре 2012 года, пока не сообщается..
« Последнее редактирование: 16 Окт 2012 [13:45:28] от Женич »

Женич

• Гость
И это уже было... некий деятель с завидной периодичностью таскал на форум разные бредни. "Сам я в это не верю, но посмотрите, что пишут..."

я не верю что 21 декабря 2012 году случиться конец света, даже катастрофа не случится не какая связанная с вулканам, цунами и т.д... я не предсказатель, но знаю что 21 декабря будет такой же день как и сегодня и завтра, и послезавтра.

AlAn

• Гость
сегодня вот такую вот новость увидел.. так что ждем, конца не избежать, я даже на работе зачеркиваю даты в календаре, и 21 декабря у меня обведено кружочком ;D
Правильно делаете, после 21.12.12 мы всех апологетов Нибиру забаним! 8)

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Если уж двигать, то двигать аккуратно, чтобы в перспективе бОльших последствий не получить.
http://innoros.ru/publications/interesting/12/innovatsionnye-proekty-rossii-v-kosmicheskoi-oblasti-issledovaniya-solne

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Если уж двигать, то двигать аккуратно, чтобы в перспективе бОльших последствий не получить.
http://innoros.ru/publications/interesting/12/innovatsionnye-proekty-rossii-v-kosmicheskoi-oblasti-issledovaniya-solne
Само собой.
"1. Роскосмос собирается отправить аппарат "Апофис - Грунт"
2. Из-за ошибки программирования аппарат не выходит на отлетную орбиту и падает в океан.
3. Ученые обнаруживают, что посадка "Апофис-Грунта" на астероид привела бы к отклонению орбиты и столкновению.
4. Руководство Роскосмоса получает нобелевскую премию мира за спасение миллионов жизней :)"
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн PAHOM

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PAHOM
рефрактор вебер 900\90

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Интересней было бы если:
2. Из-за потекшего конденсатора вместо мягкой посадки произошло жесткое столкновение.
3. В результате чего угол входа астероида в атмосферу Земли несколько изменился и вместо доставки образца астероидного грунта на Землю произошел рикошет от плотных слоев атмосферы.
4. Так как расчетная точка падения астероида находилась в акватории Тихого океана вблизи густонаселенных районов контролер ОТК конденсаторного завода удостоен медали "За спасение утопающих" :-X

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
AlexOrex: спасибо за доставленное удовольствие от прочтения! :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
О, знакомое имя ;D
Про то, как она читала послание принтера, перепутавшего кодировку, уже забыли? :)
Помню такой случай... :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Но раз время (и, скорее всего, место) падения будут точно известны, эвакуация населения должна быть более успешной, чем в Тайланде 2004 года.
Вот тут, я полагаю, и начнется то самое... что нередко показывают в фильмах. Дикторы объявляют про организованную эвакуацию, типа без паники, брать только легкие личные вещи и документы, не загромождать машинами магистрали, двигаться несколькими эшелонами по утвержденным маршрутам...
И как Вы думаете отреагирует население, на этот размеренно-вкрадчивый левитановский голос диктора?
Ага! Щас! Без паники! Только легкие вещи? А как же рояль, на который я долго копила! А у меня товаров на складе... е-мое... А у меня бабушка лежачая! А у меня собак целая свора...
И давай трейлеры нагружать! И пошла жара мародерская!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Да, это все будет. Надо повторить уроки Нового Орлеана. К тому же, в зоне поражения могут оказаться проценты мирового населения. Не знаю, за сколько суток можно будет определить место падения и как удастся организовать эвакуацию. От организации (или, наоборот, паники) может многое зависеть. Если какая-нибудь страна, попавшая под удар, решит в отчаяньи жахнуть ракетами по астероиду (что бесполезно почти в атмосфере) или по конкуррентам, ситуация усугубится.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Пока давал интервью местной газете, закрыли тему про парад планет. Наверное модераторам надо сказать спасибо, за быстроту, а за сообразительность - нет.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
alfardus, надо было обяснить в начале вашей темы для чего вы её создали. ;)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Пока давал интервью местной газете, закрыли тему ...
Опять журналисты во всём виноваты.
С уважением. Олег

Женич

• Гость
сегодня вот такую вот новость увидел.. так что ждем, конца не избежать, я даже на работе зачеркиваю даты в календаре, и 21 декабря у меня обведено кружочком ;D

Может мне еще раз написать что я не верю в конец света?!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Поздно.
Если бан неизбежен, остаётся принять его с достоинством:
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
я не верю что 21 декабря 2012 году случиться конец света,

Вы полагаете, что достаточно произнести "символ веры"? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
21 декабря 2012 года начнутся массовые беспорядки, т.к. эта самая пропиаренная дата "кона света". :-\ К примеру, я слышал в 2000 году люди выходили толпами на улицу - ждали конца света. :-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Женич

• Гость
Поздно.
Если бан неизбежен, остаётся принять его с достоинством:

пусть банит мне от этого не холодно, не жарко, я всегда ненавидел модераторов и не когда с ними по хорошему не мог общаться.