A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 933906 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Скорее "отыщется" ошибка в расчётах и дата передвинется года на 2.
Может на год...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Может 20-го декабря в каждом городе провести тротуарку, на которой подробно разъянить народу что и как? ;)
Тротуарка хорошо. Но на неё весь город не собрать.

Позволю себе высказаться о той чуши, которую говорят на РЕН-ТВ.

1. Конец света - чушь.
2. Падение астеройда не факт.
3. Взрыв магнетара во Вселенной или даже в нашей галактике не может убить жизнь на Земле. Хотя зависит от расстояния до него от Земли.
4. Взрыв Бетельгейзе не может убить жизнь на Земле.
5. Солнце не может взорваться.
6. Повышение активности Солнца не может убить жизнь на Земле.

А теперь о реальных опасностях.

21 декабря Солнце будет проходить на фоне центра галактики. Плюс Юпитер противоположно Солнцу расположен в декабре - противостояние Юпитера. Это может привести к сильным землетрясениям в декабре. Но не более. Или несколько сильных, или много мелких землетрясений. Там, где их давно не было.
« Последнее редактирование: 22 Окт 2012 [16:58:31] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Юпитер противоположно Солнцу расположен в декабре - противостояние Юпитера. Это может привести к сильным землетрясениям в декабре. Но не более. Или несколько сильных, или много мелких землетрясений. Там, где их давно не было.
И это реальная опасность? :D
« Последнее редактирование: 22 Окт 2012 [17:16:58] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Но на неё весь город не собрать.
Конечно не собрать, но можно пригласить телевиденье.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

taurus

• Гость
21 декабря Солнце будет проходить на фоне центра галактики. Плюс Юпитер противоположно Солнцу расположен в декабре - противостояние Юпитера. Это может привести к сильным землетрясениям в декабре. Но не более. Или несколько сильных, или много мелких землетрясений. Там, где их давно не было.
Это что???

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Очередной бред от бредоносцев. :)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Может 20-го декабря в каждом городе провести тротуарку, на которой подробно разъянить народу что и как? ;)
А если погоды не будет? "Берём по одной на брата и из автобуса не выходим?" ©  :-[
Время ушло, глупости остались

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть

Что за бред Вы несёте? Эти опасности гораздо менее правдоподобны даже, чем большой астероид, падающий на Землю.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ

Сделаем грубую оценку этой опасности. Полагая массу ядра Галактики 1010 солнечной, а расстояние 8,5 кПс, исходя из того, что приливные силы составляют F=2GMmr/R3 получаем, что приливная сила ядра Галактики примерно в 5,2*1017 меньше солнечной.
Fc/Fяг=Мс*(8,5*3,0856*1016)3/Мс*1010*(1,5*108)3~1,8*1052/3,4*1034~5,2*1017
Надеюсь с порядками нигде не напутал.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
По независящим от меня причинам, вынужден третий день смотреть РЕН-ТВ. Я просто в шоке. В день по 10 сенсаций и разоблачений. Это не канал, а какая-то комната смеха, я столько бреда за раз никогда не видел.
Специально бредофильмами людей перекармливают. Чтоб их тошнило от любой "теории заговора". Тогда любой правдивый фильм (типа тех, что в моей подписи) будет априори восприниматься как бред.

А апокалипсис, возможно, будет. Но совсем не таким, каким его представляют нибирологи.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Выделение жирным - моё. Вроде опущено 3 порядка, если речь о Килопарсеках. Будучи возведённым в 3 степень, эта ошибка даёт ещё 9 порядков.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
А апокалипсис, возможно, будет. Но совсем не таким, каким его представляют нибирологи.
А можно поинтересоваться, когда? :)
Я тут списочек кандидатов в бан собираю ;D

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
А можно поинтересоваться, когда?
До 2030-го года. К небесным явлениям он никак относиться не будет. И погибнут не все. Кому-то повезёт.
В наших силах бороться и не быть баранами, тогда наверняка изменим сценарий.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Выделение жирным - моё. Вроде опущено 3 порядка, если речь о Килопарсеках. Будучи возведённым в 3 степень, эта ошибка даёт ещё 9 порядков.
Это в километрах, не в метрах

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Я тут списочек кандидатов в бан собираю
Со стороны Солнца заходит... осторожная сволочь!!!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... и нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал за 300% прибыли [© Карл Маркс].
...
Не-а, Даннинг, не Маркс.  ^-^ (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860)
С уважением. Олег

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Не-а, Даннинг, не Маркс.  ^-^ (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860)
Ну может и так, спорить не буду, хотя насколько я помню со времен изучения курса политэкономии капитализма в вузе, ссылались именно на Маркса.  :-[
Тогда готовьтесь дискутировать не с представителями канала, а с его целевой аудиторией :)
Вот пускай для начала эта целевая аудитория, почитав в форуме, как мы с Денисом натыкали носом аффтаров и экспертов вышеупомянутой передачи, сначала спросит у них: "Так что же - это всё неправда?..." А там и посмотрим, стоит с ней вообще дискутировать или нет.
Только я не рассчитываю на какую-либо реакцию этой самой аудитории, ибо блажен тот, кто верует...  :-\
Хотя, возможно, я и ошибаюсь, поживем - увидим.  8)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... со времен изучения курса политэкономии капитализма в вузе, ссылались именно на Маркса.  :-[
...
Насколько понял, Маркс упоминал или цитировал это в "Капитале". И, т.о., фраза разлетелась по свету.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%E1%FB%EB%FC
http://www.tsitaty.ru/1847
...
Да, крепко Земля тогда налетела на "ось", благодаря Марксу.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Эх, не зря нас тогда приучали черпать информацию прямо из первоисточников...
Именно в "Капитале" я это и читал.  :)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
Сегодня на ТК Культура опять была передача про пирамиды, майя и Нибиру :)