A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 983853 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Насчёт Всемирного Потопа лично мне больше нравится версия, изложенная тут:

Но самое интересное, что я нашёл шарясь по интернету, имеет непосредственное отношение к теме данного топика:
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+610+1
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
А ведь Великий Потоп - то был на самом деле! И геология это давным-давно, лет так сто назад,  признала. И в вВУЗовских учебниках есть. Речь о таягии европейского ледникового щита. Я где-то как бы не в этом топике приводил ссылку. Уровень океана поднялсмя метров на 100 (есть разные оценки, но где-то в среднем так).

Фигня какая-то. Если средняя глубина порядка 3-х км, то лишних 100 м уровня это плюс 1/30 объёма. Или подобный "толстый - толстый слой шоколада" должен быть по всей земной поверхности, или евразийский щит должен был быть выше крыши Эвереста...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Подъём уровня Мирового океана в процессе таяния ледников происходил, конечно, не моментально, и люди вполне могли спастись от наступающего моря. Исключая, конечно, такие прорывы, как черноморский. 
А вот упомянутая по ссылке астероидная гипотеза хорошо объясняет идущие сорок дней и ночей дожди, которые таяние ледников не объясняет никак. Она же великолепно стыкуется с легендами о гибели цивилизации, скоропостижно поглощаемой, якобы, морем.
Все тогдашние центры цивилизации находились в дельтах рек, а падение километрового астероида должно было вызвать всемирное цунами опустошившее все океанские побережья. В том числе и предполагаемую Атлантиду на шельфе Пиренейского полуострова. Ту самую, Атлантиду Платона, которая со слонами. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Да, прочитал ту ссылку... Оказывается и в 536 году было! В принципе убедительно написано.

Turist_40rus

• Гость
А ведь Великий Потоп - то был на самом деле! И геология это давным-давно, лет так сто назад,  признала. И в вВУЗовских учебниках есть. Речь о таягии европейского ледникового щита. Я где-то как бы не в этом топике приводил ссылку. Уровень океана поднялсмя метров на 100 (есть разные оценки, но где-то в среднем так).

Фигня какая-то. Если средняя глубина порядка 3-х км, то лишних 100 м уровня это плюс 1/30 объёма. Или подобный "толстый - толстый слой шоколада" должен быть по всей земной поверхности, или евразийский щит должен был быть выше крыши Эвереста...
Вот первое, что под руку попалось на полке: Общая геология. М.Просвещение 1974, стр 206 - конкретно там написано 120 метров (от уровня максимального оледенения), но у разных авторов цифра плавает.

Turist_40rus

• Гость
Все тогдашние центры цивилизации находились в дельтах рек, а падение километрового астероида должно было вызвать всемирное цунами опустошившее все океанские побережья. В том числе и предполагаемую Атлантиду на шельфе Пиренейского полуострова. Ту самую, Атлантиду Платона, которая со слонами. :)
Ну, если уж фантазировать (но не отрываясь от геологии!) - давно известна красивая (ИМХО) гипотеза о том, что грохнувшийся в районе Азорских островов астероид уничтожил архипелаг, ранее отклонявший Гольфстрим к Северному полюсу - тот развернулся к Европе, стал оную греть и начался Великий Потоп... Непротиворечиво в целом, хоть и не без шероховатостей

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нет, теперь уже противоречиво. Теперь ясно, что населённой Атлантиды посреди океана не было. Её жители непременно бы контактировали с палеоамериканцами, европейцами и африканцами, но генетических следов такого обмена не фиксируется. Атлантика, похоже, пересекалась только редкими путешественниками, не оставившими следов своих гаплогрупп в америках.

Что касается огромной высоты ледникового щита, то не забываем, что в период оледенения он существовал не только в Евразии, но и в Северной Америке, Антарктиде и, вероятно, в Южной Америке.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Turist_40rus

• Гость
Нет, теперь уже противоречиво. Теперь ясно, что населённой Атлантиды посреди океана не было. Её жители непременно бы контактировали с палеоамериканцами, европейцами и африканцами, но генетических следов такого обмена не фиксируется. Атлантика, похоже, пересекалась только редкими путешественниками, не оставившими следов своих гаплогрупп в америках.
А у Палтона не сказано, что атланты контактировали с американцами :) Сказано про противолежащий материк, и не более того. И, кстати, везде у него Атлантида - это остров (полуостров), а вот материком он ее ни разу не называет, хотя термин этот был (см противолежащий материк)! По любому Атлантида (по Платону) была ближе к Старому Свету, чем к Америке,  он прямо говорит - "недалеко от нынешщней страны Гадеритов" Город Гадес см. на современной карте Пиринейского п-ва)

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вячеслав333
http://news.mail.ru/society/7511790/

:D  :D  :D ну вот,теперь нибиру прилетит только в 2013 году :D

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
http://news.mail.ru/society/7511790/

:D  :D  :D ну вот,теперь нибиру прилетит только в 2013 году :D
Уже подмечено здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21891.msg1764090.html#msg1764090
Я думаю, что срок ее "прилета" еще долго будут откладывать. :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вячеслав333

Оффлайн Arzu

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arzu
Вот наткнулся в инте случайно на одну темку, интерсно что скажите вы...

На диске Солнца наблюдается восемь групп пятен. Заметными являются группы 1362, 1363, которые находятся вблизи центрального меридиана Солнца, сообщают специалисты Института прикладной геофизики им. Федорова. С пятницы площадь группы 1363 увеличилась в три раза и обрела более сложную магнитную конфигурацию. Ее энергетический потенциал способен на вспышки Х-класса. Эксперты предполагают, что вспышечная активность повысится от низкой до умеренной и с небольшой вероятностью до высокой. В то же время, несмотря на растущий потенциал, пятна остаются тихими, не дающими вспышек сильнее C-класса. "Что это – затишье перед бурей, или просто затишье?"–задаются вопросом геофизики NASA
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63458776897

Оффлайн Павел Кирпиченко

Вот наткнулся в инте случайно на одну темку, интерсно что скажите вы...
Эти рассуждения в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67752.0.html

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Человек может впервые прочитал про солнечные пятна.  :o Откуда ему знать, что их наблюдают веками?  8) Вот он и боится, чтобы Солнце не растрескалось.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Павел Кирпиченко

Человек может впервые прочитал про солнечные пятна.  :o Откуда ему знать, что их наблюдают веками?  8) Вот он и боится, чтобы Солнце не растрескалось.
Ну не факт. Может он просто темой ошибся, или не знал, что есть узкоспециализированная тема для таких вопросов...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
С "Новостей Космонавтики":
Цитата: kroton
Солнце взорвется через несколько лет?
28 Октября 2005, 11:00
Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть.
Шесть лет прошло - конец света не наступил, записываемся на следующий.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Можно потребовать возврата денег за билеты из-за отмены или переноса спектакля.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Свят Нескубин

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Свят Нескубин

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Можно потребовать возврата денег за билеты из-за отмены или переноса спектакля.
           Получайте инфу только из надежных источников .
           21 декабря 2012 года .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .