A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 983840 раз)

Оффлайн Kerlon

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - carsaruss
    • Сообщения от Kerlon
    • Востокомания.ру
Тут мне на мыло приходит сообщение, мол, будьте готовы к приближении Нибиру, купите у нас за $2500 "комплект выживания". Письмо на английском и ,думаю, не я один получал подобный спам. А ведь кто-то реально на это клюет :o Может такая планета и существует, да только вряд ли мы её увидим в 2012 году. Мне просто интересно, кто так переврал шумерские легенды и мифы? Почитал материал по этой теме, но так и не нашел ничего подобного. А вот что-то в этом тысячелетии нашу Землю-матушку трясет очень сильно, то это и так видно. Думаю, тут много причин, почему так происходит.

AlAn

• Гость
Господа! Сенгсация!!! Нибиру существует! Сегодня по новостям показывали Леру Нибиру, если не ошибаюсь московская художница. ;)

Оффлайн Kerlon

• Новичок
  • *
    • Skype - carsaruss
    • Сообщения от Kerlon
    • Востокомания.ру
Господа! Сенгсация!!! Нибиру существует! Сегодня по новостям показывали Леру Нибиру, если не ошибаюсь московская художница. ;)
Сильно страшная? Стоит покупать комплект "всего-всего" за 2500 баксов?
А если серьезно, её показали только из-за фамилии?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А вот что-то в этом тысячелетии нашу Землю-матушку трясет очень сильно, то это и так видно. Думаю, тут много причин, почему так происходит.

Полагаю, большинству присутствующих было бы сначала интересно выслушать ваши впечатления о предыдущих тысячелетиях. :) В сравнении, так сказать.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Кстати, 11.11.2011 конец света прошел.
И теперь до 12.12.2012 других не будет?
Скучно.....

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Скучно.....
А Вам каждую неделю концы света подавай?  ;D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Скучно.....
А Вам каждую неделю концы света подавай?  ;D
Конечно.
 Больше концов света --- хороших и разных.......

Оффлайн Павел Кирпиченко

Больше концов света --- хороших и разных.......
Скучно... :)

Оффлайн Свят Нескубин

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Свят Нескубин
Можно узнать мнение знающих людей по этой гипотезе/теории?
http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-30-12715
Заранее спасибо.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Заранее спасибо.
Пророчества, медиумы... Все это несерьезно и ненаучно.

Оффлайн Свят Нескубин

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Свят Нескубин
Ну, по поводу всех этих дат - на них действительно нет смысла обращать внимание.
Тем более столько раз с ними пролетали.

Но вот сам эффект Джанибекова - насколько он реален? Или ошибочен?
Было бы очень интересно узнать.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
"Эффект Джанибекова" вполне реален. Земле же ничего не грозит, поскольку она не гайка обращающаяся вокруг неустойчивой оси вращения. Прочие же накрутки про "предсказания майя" и "всеобщую потерю памяти" и вовсе страшилки для лохов ушастых.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

sss

• Гость

Вы ВСЮ найденную в инете фигню сюда будете тащить?! Может, стОит уже включить мозг? Или же у вас хобби такое - бояться?

Оффлайн Kerlon

• Новичок
  • *
    • Skype - carsaruss
    • Сообщения от Kerlon
    • Востокомания.ру
А вот что-то в этом тысячелетии нашу Землю-матушку трясет очень сильно, то это и так видно. Думаю, тут много причин, почему так происходит.

Полагаю, большинству присутствующих было бы сначала интересно выслушать ваши впечатления о предыдущих тысячелетиях. :) В сравнении, так сказать.
Подловили ;D Увы, только если брать какие-то заметки и записи древних народов, то можно что-то и предположить.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
По записям и легендам почти ничего нельзя предположить. Ну "потоп", скажем. Всемирный, конечно, поскольку сложивший рассказ почти никуда из своей родной долины не отлучался. И если затопило её и соседнюю, причём над водой остались только "верхушки гор", то это будет потрясением для спасшихся, но нам ничего не расскажет, поскольку в другой стране потоп был в другое время. Так, что в "мировом масштабе" все эти предания - ноль.
Тут больше геология рулит...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 132
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Заранее спасибо.
Я чего-то вообще не догоняю - если бы даже "Эффект Джанибекова" и был бы применим к Земле, то каким боком к нему приплетена "всеобщая потеря памяти"? У человека что, память теперь пишется на магнитные носители, типа жёстких дисков и флешек, и от "переворота" начисто стирается? Нас, оказывается, уже всех подменили Терминаторами (очевидно, разных моделей), а мы и не заметили (см. Терминатор-4) :o Но тогда, извините, и в блокноте бесполезно что-то писать на будущее, потому что после "стирания памяти" буквы тоже должны позабыться, а следовательно - и способность к чтению будет утрачена...  :D
Так что это бред в кубе, как минимум  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Kerlon

• Новичок
  • *
    • Skype - carsaruss
    • Сообщения от Kerlon
    • Востокомания.ру
По записям и легендам почти ничего нельзя предположить. Ну "потоп", скажем. Всемирный, конечно, поскольку сложивший рассказ почти никуда из своей родной долины не отлучался. И если затопило её и соседнюю, причём над водой остались только "верхушки гор", то это будет потрясением для спасшихся, но нам ничего не расскажет, поскольку в другой стране потоп был в другое время. Так, что в "мировом масштабе" все эти предания - ноль.
Тут больше геология рулит...
Не совсем согласен. Да, возможно, по легендам ничего толком узнать невозможно, но вот по другим источникам вполне. Я не говорю, что мы сможем сконструировать полностью картину прошлого, но вот какие-то фрагменты будут интересны всем, кто изучает процессы нашей планеты. В том числе и геологам. А уж что там было на самом деле - это одному Богу известно. А предположить мы можем все, что угодно

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Protey
Заранее спасибо.
Я чего-то вообще не догоняю - если бы даже "Эффект Джанибекова" и был бы применим к Земле, то каким боком к нему приплетена "всеобщая потеря памяти"? У человека что, память теперь пишется на магнитные носители, типа жёстких дисков и флешек, и от "переворота" начисто стирается? Нас, оказывается, уже всех подменили Терминаторами (очевидно, разных моделей), а мы и не заметили (см. Терминатор-4) :o Но тогда, извините, и в блокноте бесполезно что-то писать на будущее, потому что после "стирания памяти" буквы тоже должны позабыться, а следовательно - и способность к чтению будет утрачена...  :D
Так что это бред в кубе, как минимум  ;)
Кир Булычев. "Город без памяти"
http://galaxy.dm0.ru/BULYCHEW/gbp.html  :)
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Да, возможно, по легендам ничего толком узнать невозможно, но вот по другим источникам вполне.
По каким? Можно перечислить через запятую?

Turist_40rus

• Гость
А ведь Великий Потоп - то был на самом деле! И геология это давным-давно, лет так сто назад,  признала. И в вВУЗовских учебниках есть. Речь о таягии европейского ледникового щита. Я где-то как бы не в этом топике приводил ссылку. Уровень океана поднялсмя метров на 100 (есть разные оценки, но где-то в среднем так). И было это на памяти человека - около 12 тыс лет назад. И первое тысячилетие  климатические  изменения  имели очень бурный, реально катастрофический харакетр. И что удивительного, что в мифах есть об этом воспоминания. Миф об аргонавтах скажем - прорыв Черного моря в Средиземное. Да и с названной египтянами Солону датой гибели Атлантиды совпадение поразительное. При том, что "остров" и "полуостров" у греков означались одним словом, а на Пиринейском п-ове затопило огромные участки шельфа....