A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 983836 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Желательно предупреждать пользователей о нецензурности того, что он найдёт пройдя по вашей ссылке. При ссылке на "Луркморе" предупреждать два раза! :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
На сайте http://www.vesti.ru/ перепутали астрономов и астрологов! :o >:(
Теперь не разберешь, кто первым перепутал: журналюги принялись копипастить друг у друга слово в слово. Вот и на нашем местном новостном сайте с этим же засветились:
http://www.amic.ru/news/166261/  >:D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Во вконтакте попалось:

Внимание, это круче чем 11.11.11 или конец в 2012 году.
Все вы знаете про такую вещь как солнечное или лунное затмение, недавно по контакту ходил пост, что Марс будет очень близко над землей и мы все сможем его увидеть, но это оказалось не так.
Так вот, в этом году 1-ого декабря 2011 года. Спутник нашей земли будет проходить по орбите Венеры,казалось бы не чего интересного,но дело в том,что все звезды, действительно все звезды , которые сможет увидеть наш глаз, будут красного, слегка оранжевого цвета, за счет дисперсии звездной пыли космоса.
Не пропустите это событие 1-ого декабря этого года между 22.45 и 23.07 по Московскому времени все жители стран СНГ и некоторых стран западной Европы смогут увидеть это необыкновенное событие. На картинке пример того что мы должны будем увидеть.
Поделитесь друзьями данной записью, давайте все вместе посмотрим на это.

"Спутник нашей земли будет проходить по орбите Венеры" - однако... А МКАД в это время будет проходить по Великой китайской стене.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Turist_40rus

• Гость
в этом году 1-ого декабря 2011 года. Спутник нашей земли будет проходить по орбите Венеры,казалось бы не чего интересного,но дело в том,что все звезды, действительно все звезды , которые сможет увидеть наш глаз, будут красного, слегка оранжевого цвета, за счет дисперсии звездной пыли космоса.
Не пропустите это событие 1-ого декабря этого года между 22.45 и 23.07 по Московскому времени все жители стран СНГ и некоторых стран западной Европы смогут увидеть это необыкновенное событие. На картинке пример того что мы должны будем увидеть.
Поделитесь друзьями данной записью, давайте все вместе посмотрим на это.
Ну, какой-то хохмач решил предложить значительной части народонаселения полюбоваться видом звездного  неба. Что плохого?
Явная ж пародия на фейк про Марс )

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Во вконтакте попалось:
В этом есть и позитивный момент: многие люди выйдут из своих домов и посмотрят на звезды. Может и какие вопросы появятся... ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Снова майя со своими табличками:
Обнародованы данные о второй надписи майя, якобы упоминающей 2012 год
http://science.compulenta.ru/647788/

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вячеслав333

Вы знаете,что мне напоминает этот пиар?Наших Гаишников,где один хороший,а второй плохой)))Тут тоже самое,надо как то подогреть старую и уже не особо актуальной тему,вот,пожалуйста.Один говорит,что да,есть упоминание,а другие говорят,что не,это бред все.Какой же во всем этом смысл?Может кто нибудь объяснить?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Тут тоже самое,надо как то подогреть старую и уже не особо актуальной тему,вот,пожалуйста.Один говорит,что да,есть упоминание,а другие говорят,что не,это бред все.Какой же во всем этом смысл?Может кто нибудь объяснить?

Это вы со своей колокольни смотрите. Конечно, вам скучно и неактуально, поскольку вы где-то специалист и посвящённый. Но есть аудитории большие на несколько порядков таких "посвящённых" как все мы, которым по-прежнему интересно и животрепещуще. И после роковой даты будет также интересно. Не с точки зрения: "бараны мы или нет?" а: "кто ошибся, "учёные-переводчики" или майя?"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
С опозданием выполняю обещание по поводу статьи из ДЭ про цунами высотой более 500 м.
Как выяснилось, я переврал всё, что только можно, кроме высоты волны. Ну, за четверть века многое забыть можно.
Итак, Детская Энциклопедия, том 1, 2-е издание, изд-во "Просвещение", 1964 г., стр. 170:

Цитата
    Гигантские волны

Высота океанских волн, вызванных ветром, не превышает 20 м. Самые высокие волны - цунами, они возникают при подводных землетрясениях и не бывают выше 30 м. Но есть такое место на берегу Тихого океана, где волны поднимаются на полкилометра! Это бухта Литуйя в заливе Аляска.
    Раз в год сюда заходит судно, чтобы перезарядить ацетиленом автоматический маяк. Судно становится на якорь, а на маяк отправляют катер с шлюпкой на буксире. Прибой здесь так силён, что каждый рейс катера сопряжён с опасностью для жизни его экипажа.
    Над бухтой Литуйя высится горный кряж с пиком, с которого спускается в море ледник. В 1958 г. в бухту обрушилась часть ледника. Лёд увлёк за собой громадную скалу и целый поток камней. В бухте поднялась волна 30-метровой высоты. Отражённая от берегов, она выросла в несколько раз. Достигнув поистине гигантских размеров, волна смыла лес в разных частях бухты со склонов прибрежных гор до высоты 520 м. Тщательный осмотр поваленных деревьев, которые не были смыты в море, показал, что в бухте не раз образовывались гигантские волны. По возрасту и состоянию сломанных и выкорчеванных волнами деревьев можно было установить, что такая же катастрофа произошла в 1938 г. Гигантские волны бывали и в более ранние годы. Причины этого удивительного явления до конца не выяснены.

Во вконтакте попалось:

Внимание, это круче чем 11.11.11 или конец в 2012 году.
Все вы знаете про такую вещь как солнечное или лунное затмение, недавно по контакту ходил пост, что Марс будет очень близко над землей и мы все сможем его увидеть, но это оказалось не так.
Так вот, в этом году 1-ого декабря 2011 года. Спутник нашей земли будет проходить по орбите Венеры,казалось бы не чего интересного,но дело в том,что все звезды, действительно все звезды , которые сможет увидеть наш глаз, будут красного, слегка оранжевого цвета, за счет дисперсии звездной пыли космоса.
Не пропустите это событие 1-ого декабря этого года между 22.45 и 23.07 по Московскому времени все жители стран СНГ и некоторых стран западной Европы смогут увидеть это необыкновенное событие.
Опоздали они, однако. На территории СНГ звёзды уже краснели, и повторится это теперь как минимум через год.  :P
Время ушло, глупости остались

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
С опозданием выполняю обещание по поводу статьи из ДЭ про цунами высотой более 500 м.
Как выяснилось, я переврал всё, что только можно, кроме высоты волны.

Ну и зря вы не прошли по ссылке, которую я давал. Там упомянут и этот случай с 600-метровой волной и многие другие.

http://samlib.ru/t/tegjulx_m/pers28.shtml
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Ну и зря вы не прошли по ссылке, которую я давал.
Я было пошёл, но, не успев даже начать читать, был вызван шефом на совещание, а потом вспомнил про ссылку лишь когда стал домой собираться, да читать столько букоф уже было лень.  :(

Теперь прочёл. Очень мне нравится книга Гаруна Тазиева "Встречи с дьяволом" про исследования вулканов.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2011 [16:46:14] от Бородатый Кабан »
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
Тут тоже самое,надо как то подогреть старую и уже не особо актуальной тему,вот,пожалуйста.Один говорит,что да,есть упоминание,а другие говорят,что не,это бред все.Какой же во всем этом смысл?Может кто нибудь объяснить?

Это вы со своей колокольни смотрите. Конечно, вам скучно и неактуально, поскольку вы где-то специалист и посвящённый. Но есть аудитории большие на несколько порядков таких "посвящённых" как все мы, которым по-прежнему интересно и животрепещуще. И после роковой даты будет также интересно. Не с точки зрения: "бараны мы или нет?" а: "кто ошибся, "учёные-переводчики" или майя?"

Я не настолько посвящен как вы об это написали,я просто высказал свое мнение и поделился своими  наблюдения за всем что происходит в инете.Если я своим высказываниями кого то обидел,прошу прощения.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2011 [17:08:31] от CADET »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Я вас, вроде, ни в чём не упрекал...  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Я не настолько посвящен как вы об это написали,я просто высказал свое мнение и поделился своими  наблюдения за всем что происходит в инете.Если я своим высказываниями кого то обидел,прошу прощения.
Запахло политкоректностью.... >:D

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
Я вас, вроде, ни в чём не упрекал...  :o

Нет,нет,что вы!О каких упреках может идти речь!Мы же с вами просто дискутируем ;)

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9

Вы знаете,что мне напоминает этот пиар?Наших Гаишников,где один хороший,а второй плохой)))Тут тоже самое,надо как то подогреть старую и уже не особо актуальной тему,вот,пожалуйста.Один говорит,что да,есть упоминание,а другие говорят,что не,это бред все.Какой же во всем этом смысл?Может кто нибудь объяснить?
Всё дело в интерпретации (трактовке) табличек. Надо ли этому верить? Каждый решает сам. Многочисленные критики ничего внятного противопоставить предсказаниям майя не могут. Да их, по моему мнению, мало кто и слушает. Лично я придерживаюсь нейтральной позиции: решать проблемы по мере их поступления, не опережая события. Пока гром не грянет смысла креститься, в общем-то, нет. :)

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Protey
Цитата: Kosmos-9
Многочисленные критики ничего внятного противопоставить предсказаниям майя не могут.
А разве майя предсказывали собственно конец света? Если не ошибаюсь, в 2012 году просто заканчивается созданный ими календарь, а уж всё остальное накрутили современные альты.
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Kosmos-9
Многочисленные критики ничего внятного противопоставить предсказаниям майя не могут.
Зачем противопостовлять что-то внятное невнятному бреду? Можно потратить время с большей пользой.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
А разве майя предсказывали собственно конец света? Если не ошибаюсь, в 2012 году просто заканчивается созданный ими календарь, а уж всё остальное накрутили современные альты.
Поотрубать руки. Ну, или то, чем они крутили.

Зачем противопостовлять что-то внятное невнятному бреду? Можно потратить время с большей пользой.
Разумеется.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А можно и по противопоставлять. Разве от этого нет пользы?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru