ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: VBR от 24 Ноя 2011 [15:09:13]Цитата: T101 от 24 Ноя 2011 [14:37:35]Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету. Т.е., это слухи и их надо разоблачить? Слухи - это приведенное мной новостное сообщение, т.к. источник анонимный.
Цитата: T101 от 24 Ноя 2011 [14:37:35]Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету. Т.е., это слухи и их надо разоблачить?
Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету.
Постоянно слышу от коллег по работе и просто от различных знакомых, что вот по ТВ показывали передачу или был ролик в сети и т.д. и в ходе дальнейшего обсуждения выясняется, что люди практически безоговорочно верят в то, что им говорят.
Умирая, сверхмассивная звезда (такая, как наше Солнце) выстреливает в космос пучками высокоэнергетических гамма-лучей, которые способны уничтожить озоновый слой Земли и убить на планете все живое....Климатологи давно бьют тревогу по поводу истощения озонового слоя Земли. Одним из последствий этого процесса может стать перестановка (или инверсия) магнитных полюсов нашей планеты, в ходе которой магнитное поле Земли исчезнет, и на нас обрушится поток гамма-лучей....Существует теория, что наша планета находится в пространстве так называемого «ложного вакуума», который может внезапно перейти в более низкое энергетическое состояние, в результате чего атомы, из которых состоит все на планете, перестанут «держаться вместе» и Земля в считаные минуты разлетится на миллиарды маленьких кусочков.
Умирая, сверхмассивная звезда (такая, как наше Солнце) выстреливает в космос пучками высокоэнергетических гамма-лучей, которые способны уничтожить озоновый слой Земли и убить на планете все живое.
Симптомы: небо станет коричневым, и все вокруг начнет медленно умирать.
Так медленно, что растянется на 5 млрд лет.
Снова армянское радио британские учёные отличились: Человечество убьет вакуумный коллапс
Геологи опасаются, что извержение вулкана Ла Пальма на Канарах может привести к тому, что в Атлантический океан рухнет обломок горной породы, площадь которого в два раза превысит площадь острова Мэн (572 квадратных километра).
Как это Ла-Пальма?!! Там же телескоп! Надо срочно писать коллегам, чтобы убирали его оттуда.
Кстати фильм документальный есть об этом острове. Как я понял, есть реальная угроза обрушения пород в Атлантический океан. Что вызовет неслабую волну, которая пересечет Атлантику и обрушится на побережье США. Там геологи даже какие-то эксепементы ставили, демонстрировали на моделях. Так что угроза есть, думаю. Хотя краски в фильме, возможно, и сгустили. Описали самый худший вариант развития событий.
Чё-т я не понял, а на Европу они чё, уже забили?
Похожий случай описан в (по-моему) первом томе (советской) Детской Энциклопедии, когда вследствие обрушения чего-то там в Тихом океане цунами вошло в Охотское море, и в одной из бухт вода поднялась более, чем на полкилометра. Подробностей не помню - нет под рукой ДЭ, но в детстве этот факт произвёл на меня сильное впечатление.
Кто-то напутал. Так высоко вода не поднимается, если только в непосредственной близости от обрушившейся в море массы. А достаточно высокое цунами в Северо-Курильске в 1952-м году (не то самое?) уничтожило город тремя волнами по 15-18 метров.
Если вы про "Я познаю мир", "География", стр.155, то я уже посмотрел, там таких страстей нет.
Но самое интересное, что я нашёл шарясь по интернету, имеет непосредственное отношение к теме данного топика:http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+610+1