A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 984172 раз)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 253
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Сегодня ко мне заезжал знакомый с космической поляны, сказал, что они вчера пили - были поминки по "фобосу", который строили- строили, и, наконец, построили...   :-[
абдулла тут как тут
Возможно, из него еще что-то выжмут близ-околоточное, но зуба никто не дает
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Turist_40rus

• Гость
Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету.
  Т.е., это слухи и их надо разоблачить?  ;)
Слухи - это приведенное мной новостное сообщение, т.к. источник анонимный.
Вообще говоря, название темы в корне неправильное. Нельзя априори предполагать, что слухи непременно надо будет разоблачать. Слух вполне может и подтвердиться. Пример: "мне одна бабуся сказала, что в огород к ней с неба камень черный упал"

Лучше было бы обсуждение всяких слухов, анализ всяких слухов...

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Дошло :) Прошу прощения, попутал вкладки браузера, запостил не в ту тему. Это в "Фобос", конечно.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 253
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
блин.. и я попалась, не в ту тему постанула
сорри.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Постоянно слышу от коллег по работе и просто от различных знакомых, что вот по ТВ показывали передачу или был ролик в сети и т.д. и в ходе дальнейшего обсуждения выясняется, что люди практически безоговорочно верят в то, что им говорят.
То-то и оно...
Снова армянское радио британские учёные отличились: Человечество убьет вакуумный коллапс  :-\
Цитата
Умирая, сверхмассивная звезда (такая, как наше Солнце) выстреливает в космос пучками высокоэнергетических гамма-лучей, которые способны уничтожить озоновый слой Земли и убить на планете все живое.
...
Климатологи давно бьют тревогу по поводу истощения озонового слоя Земли. Одним из последствий этого процесса может стать перестановка (или инверсия) магнитных полюсов нашей планеты, в ходе которой магнитное поле Земли исчезнет, и на нас обрушится поток гамма-лучей.
...
Существует теория, что наша планета находится в пространстве так называемого «ложного вакуума», который может внезапно перейти в более низкое энергетическое состояние, в результате чего атомы, из которых состоит все на планете, перестанут «держаться вместе» и Земля в считаные минуты разлетится на миллиарды маленьких кусочков.
Разве можно не верить британским учёным?  ???
Время ушло, глупости остались

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Умирая, сверхмассивная звезда (такая, как наше Солнце) выстреливает в космос пучками высокоэнергетических гамма-лучей, которые способны уничтожить озоновый слой Земли и убить на планете все живое.

Цитата
Симптомы: небо станет коричневым, и все вокруг начнет медленно умирать.
Так медленно, что растянется на 5 млрд лет.
Вероятно, имелась в виду Бетельгейзе или Эта Киля (при попадании Земли под джет), а Солнце поперед батьки полезло.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Так медленно, что растянется на 5 млрд лет.
Если так, то норм. ;D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Снова армянское радио британские учёные отличились: Человечество убьет вакуумный коллапс  :-\

Ещё оттуда:

Цитата
Геологи опасаются, что извержение вулкана Ла Пальма на Канарах может привести к тому, что в Атлантический океан рухнет обломок горной породы, площадь которого в два раза превысит площадь острова Мэн (572 квадратных километра).

:o Как это Ла-Пальма?!! Там же телескоп! Надо срочно писать коллегам, чтобы убирали его оттуда.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Павел Кирпиченко

:o Как это Ла-Пальма?!! Там же телескоп! Надо срочно писать коллегам, чтобы убирали его оттуда.
Кстати фильм документальный есть об этом острове. Как я понял, есть реальная угроза обрушения пород в Атлантический океан. Что вызовет неслабую волну, которая пересечет Атлантику и обрушится на побережье США. Там геологи даже какие-то эксепементы ставили, демонстрировали на моделях. Так что угроза есть, думаю. Хотя краски в фильме, возможно, и сгустили. Описали самый худший вариант развития событий.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Если в медийном пространстве пошукать, так там и про извержение вулкана в Москве можно найти.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Бородатый Кабан

Кстати фильм документальный есть об этом острове. Как я понял, есть реальная угроза обрушения пород в Атлантический океан. Что вызовет неслабую волну, которая пересечет Атлантику и обрушится на побережье США. Там геологи даже какие-то эксепементы ставили, демонстрировали на моделях. Так что угроза есть, думаю. Хотя краски в фильме, возможно, и сгустили. Описали самый худший вариант развития событий.
Похожий случай описан в (по-моему) первом томе (советской) Детской Энциклопедии, когда вследствие обрушения чего-то там в Тихом океане цунами вошло в Охотское море, и в одной из бухт вода поднялась более, чем на полкилометра. Подробностей не помню - нет под рукой ДЭ, но в детстве этот факт произвёл на меня сильное впечатление. А в нашем конкретном случае непонятно лишь то, почему в статье отметили именно Ла Пальму, ведь это не единственный действующий вулкан архипелага, да и вообще в мировом океане хватает подобных пороховых бочек.

Оффлайн Павел Кирпиченко

На сайте http://www.vesti.ru/ перепутали астрономов и астрологов! :o >:(

Оффлайн Бородатый Кабан

Чё-т я не понял, а на Европу они чё, уже забили?  :o

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не исключено, что докучи еще перепутали Титан с Энцеладом и Европой. Все спутники - поди разберись кто такие...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Похожий случай описан в (по-моему) первом томе (советской) Детской Энциклопедии, когда вследствие обрушения чего-то там в Тихом океане цунами вошло в Охотское море, и в одной из бухт вода поднялась более, чем на полкилометра. Подробностей не помню - нет под рукой ДЭ, но в детстве этот факт произвёл на меня сильное впечатление.

Кто-то напутал. Так высоко вода не поднимается, если только в непосредственной близости от обрушившейся в море массы. Интересно про цунами: http://samlib.ru/t/tegjulx_m/pers28.shtml

А достаточно высокое цунами в Северо-Курильске в 1952-м году (не то самое?) уничтожило город тремя волнами по 15-18 метров.
Гибель Северо-Курильска

Но самое интересное, что я нашёл шарясь по интернету, имеет непосредственное отношение к теме данного топика:
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+610+1

« Последнее редактирование: 25 Ноя 2011 [12:36:03] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Mirasun

• Благодарностей: 20
  • Сказочница
    • Skype - Mirasun_
    • Сообщения от Mirasun
В "расширенной" версии новости Европа присутствует http://www.vesti.ru/doc.html?id=640565

Оффлайн Бородатый Кабан

Кто-то напутал. Так высоко вода не поднимается, если только в непосредственной близости от обрушившейся в море массы. 

А достаточно высокое цунами в Северо-Курильске в 1952-м году (не то самое?) уничтожило город тремя волнами по 15-18 метров.
Может быть, дома гляну ДЭ. Там вроде было написано, что такая высота была достигнута за счёт постепенного сужения бухты - воде деваться некуда (вокруг - горы), а сзади - напирает, вот и растёт вверх.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Бородатый Кабан

Если вы про "Я познаю мир", "География", стр.155, то я уже посмотрел, там таких страстей нет.

Кстати, по адресу любимого нами "Сдвига полюсов" появилась заставка нового сайта. Пока всё неактивно, но направленнось, явно, прежняя.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Бородатый Кабан

Если вы про "Я познаю мир", "География", стр.155, то я уже посмотрел, там таких страстей нет.
Я не помню, как называлась рубрика, но это точно ДЭ, ибо в тот период книг у меня было мало. Вечером дам точную информацию и процитирую.

Но самое интересное, что я нашёл шарясь по интернету, имеет непосредственное отношение к теме данного топика:
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+610+1
Не слишком объективная статья, как и многие другие. Космическая природа Тунгусской катастрофы 1908 года до сих пор не доказана: кометная гипотеза не объясняет многих наблюдавшихся очевидцами эффектов, а некоторым и вовсе противоречит; напротив, геологические изыскания последних лет в районе предоставляют всё больше доказательств в пользу именно геологических причин. Про Смердячье же вообще первый раз слышу, чтобы его ударное происхождение было неоспоримо доказано, хотя, конечно, я мог что-то пропустить.

Оффлайн Бородатый Кабан

Поскольку многие неумные статьи начинаются словами: "Британские учёные установили/выяснили/обнаружили...", рекомендую к прочтению инструкцию по отношению к таким статьям.

P.S.
Предупреждаю пользователей о нецензурности того, что они найдут, пройдя по данной ссылке.
Предупреждаю пользователей о нецензурности того, что они найдут, пройдя по данной ссылке.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2011 [15:13:50] от Бородатый Кабан »