A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 983816 раз)

Antares-Moscow

• Гость
У человека бизнес-план по разведению лохов на бабосы накрылся, а вы ехидствуете.  :)
А чего его жалеть-то? Новый способ заработка найдет - "Самый интеллектуальный электрик с глубокими познаниями сверхъестественного за 500 рублей спросит у духов, где у вас проходят провода или вернет душу любому прибору"

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Я не говорил, что его следует жалеть  :P
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Turist_40rus

• Гость
А чего Семена "хоронить"-то?  :) Он сказал, что ему надоело весь день сидеть на форуме и он переходит к действиям (вот только интересно, каким?  :D). Так что не факт, что он бросил "мечту" стать героем и спасти всех верных ему.
Да уж больно совпадение подозрительное -  я накануне сутки по приколу терзал его простыми вопросами: если Земля остановилась, а смена сезонов происходит из-за качаний ее аннануками - почему и летом и зимой ось смотрит на Полярную? И почему у меня вечером летом в окно Лебедь смотрел, а сейчас - Орион? Это в отличии от учебников можно самому все проверить))))   

Antares-Moscow

• Гость
А чего Семена "хоронить"-то?  :) Он сказал, что ему надоело весь день сидеть на форуме и он переходит к действиям (вот только интересно, каким?  :D). Так что не факт, что он бросил "мечту" стать героем и спасти всех верных ему.
Да уж больно совпадение подозрительное -  я накануне сутки по приколу терзал его простыми вопросами: если Земля остановилась, а смена сезонов происходит из-за качаний ее аннануками - почему и летом и зимой ось смотрит на Полярную? И почему у меня вечером летом в окно Лебедь смотрел, а сейчас - Орион? Это в отличии от учебников можно самому все проверить))))
- Да как Вы не понимаете элементарных вещей?! Аннунаки же сказали! Читайте ЗетаТалк, а потом глупые вопросы не задавайте! А то я Вас в конце 2012 на Алтай не возьму, ясно?
 ЗЫ Так и быть, объясню, небо - временная иллюзия, созданная Аннунаками, чтобы паники на Земле не было.

Кстати, если слушать Семена, то можно сделать вывод, что Аннунаки для скрытия сдвига полюсов тратят денег больше, чем потребовалось бы на спасение 7 миллиардов людей на другую планету с терраформированием...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Действительно, что-то случилось: он и движок совсем недавно сменил, и вдруг такой неожиданный "ход конём". Я склоняюсь к тому, что казачок был засланный, а "зеты", которые его финансировали, посчитали, что он малоэффективен и прикрыли краник.

Что характерно, шумели и удивлялись на форуме не "приближенные к телу". "Старой гвардии" было не видно ни в числе токующих, ни вообще.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Turist_40rus

• Гость
- Да как Вы не понимаете элементарных вещей?! Аннунаки же сказали! Читайте ЗетаТалк, а потом глупые вопросы не задавайте! А то я Вас в конце 2012 на Алтай не возьму, ясно?
 ЗЫ Так и быть, объясню, небо - временная иллюзия, созданная Аннунаками, чтобы паники на Земле не было.

Э, нет. Тут разница. Тут психология. Одно дело ссылаться на законы небесной механики из учебника - для среднего россиянина что "зета.толк", "что "физика 9 класс" - источники равнодостоверные, а вот когда выбор между "вижу собственными глазами" и "зеты говорят" - тут, кроме контактеров (а Семен не контактер, он адепт контактера, это не одно и то же),  выбор всегда будет в пользу собственных глаз. Ссылки на иллюзию не катят, ибо логическая вилка, которую, надеюсь, Семен осознал-таки: если Планета Х летит от ближайшей звезды, то  звезды таки не на хрустальной сфере, которая вращается как твердое тело вокруг Земли. А если так - то не получается объяснить движение Солнца по зодиаку, не признав, что Земля движется по орбите, вопреки сказанному зетами.

А, в общем, чужая душа - потемки.

Antares-Moscow

• Гость

Э, нет. Тут разница. Тут психология. Одно дело ссылаться на законы небесной механики из учебника - для среднего россиянина что "зета.толк", "что "физика 9 класс" - источники равнодостоверные, а вот когда выбор между "вижу собственными глазами" и "зеты говорят" - тут, кроме контактеров (а Семен не контактер, он адепт контактера, это не одно и то же),  выбор всегда будет в пользу собственных глаз. Ссылки на иллюзию не катят, ибо логическая вилка, которую, надеюсь, Семен осознал-таки: если Планета Х летит от ближайшей звезды, то  звезды таки не на хрустальной сфере, которая вращается как твердое тело вокруг Земли. А если так - то не получается объяснить движение Солнца по зодиаку, не признав, что Земля движется по орбите, вопреки сказанному зетами.

А, в общем, чужая душа - потемки.
- Ну все, Вы меня разозлили! Турист отправляется в бессрочный бан на неделю! Таким как Вы не место среди моих подданных!
 Примерно так складывались обстоятельства, когда Семена в угол загоняли...

Turist_40rus

• Гость
Ну все, Вы меня разозлили! Турист отправляется в бессрочный бан на неделю! Таким как Вы не место среди моих подданных![/color]
Antares-Moscow, ИМХО, Ваша ошибка в том, что Вы априорно отказываете нибирологам в умении думать. Но есть недостаток информации, а есть неумение думать -  вещи разные. Вот, к примеру, как могло быть. Семен в школе учился ради того, что так принято. Потом увидел сайт с откровениями "зетов". Зацепило. Стал собирать информацию. Даже соапоставлять с чем-то из физики, что было в памяти (судя по схемам на сайте, вполне себе человек имеет геометрическое мышление). Стал присматриваться к небу и замечать много необычных вещей. Сделал выводы. Опровергать их, к примеру,  на том основании, что "со световой скоростью планеты не двигаются", сложно - ибо для этого надо сначала объяснить, а почему они с такой скоростью не движутся, а для этого надо курс опять же физики прочитать, на что времени нет. А вот какой-то простой парадокс, который наглядно опровергнет инфо "зетов", вполне может убедить. Ну и, конечно, количество переходить в качество - ибо Семена многие и регулярно долбили схожими аргументами.

Истории известен такой курьез (давно читал, не помню имен и источник), некий епископ отправился в плаванье. При этом разговорился с капитаном что вот, мол, некоторые считают, что Земля круглая, да ишо и вокруг солнца вертится, какой абсурд. Капитан удивился, показал навигационные приборы, трубу,  и объяснил принципы расчета координат. Священник выслушал, понял, и бросил Библию за борт. Хотя до того, наверняка, читал про теории атеистов-отрицателей. Ибо наглядно и просто.

АП. Кстати, насчет бана. Не хочу показаться нескромным, но он меня после второй регистрации  не банил - только тер сообщения. Сам удивлялся

Antares-Moscow

• Гость
Ну все, Вы меня разозлили! Турист отправляется в бессрочный бан на неделю! Таким как Вы не место среди моих подданных![/color]
Antares-Moscow, ИМХО, Ваша ошибка в том, что Вы априорно отказываете нибирологам в умении думать. Но есть недостаток информации, а есть неумение думать -  вещи разные. Вот, к примеру, как могло быть. Семен в школе учился ради того, что так принято. Потом увидел сайт с откровениями "зетов". Зацепило. Стал собирать информацию. Даже соапоставлять с чем-то из физики, что было в памяти (судя по схемам на сайте, вполне себе человек имеет геометрическое мышление). Стал присматриваться к небу и замечать много необычных вещей. Сделал выводы. Опровергать их, к примеру,  на том основании, что "со световой скоростью планеты не двигаются", сложно - ибо для этого надо сначала объяснить, а почему они с такой скоростью не движутся, а для этого надо курс опять же физики прочитать, на что времени нет. А вот какой-то простой парадокс, который наглядно опровергнет инфо "зетов", вполне может убедить. Ну и, конечно, количество переходить в качество - ибо Семена многие и регулярно долбили схожими аргументами.

Истории известен такой курьез (давно читал, не помню имен и источник), некий епископ отправился в плаванье. При этом разговорился с капитаном что вот, мол, некоторые считают, что Земля круглая, да ишо и вокруг солнца вертится, какой абсурд. Капитан удивился, показал навигационные приборы, трубу,  и объяснил принципы расчета координат. Священник выслушал, понял, и бросил Библию за борт. Хотя до того, наверняка, читал про теории атеистов-отрицателей. Ибо наглядно и просто.

АП. Кстати, насчет бана. Не хочу показаться нескромным, но он меня после второй регистрации  не банил - только тер сообщения. Сам удивлялся
Не совсем, я считаю что Семен не хочет думать, хотя по разговору он человек довольно интересный. С другими нибирологами я не знаком.

Сообщения наши он тоже тер некоторое время, там в архиве все самое смешное, в бессрочный бан отправлял меня не менее 6 раз.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
В целом примерно так, как написал Turist_40rus, с поправкой на то, что таргетинг надо делать не на Сеню, а на почтенную публику. Т.е. объяснять надо наиболее простым и наглядным для публики образом. У Сени интерес ко всему вероятно коммерческий (например, заработать траффик на уфосказках) либо менее вероятно - клиника по части мыслительного процесса.
И тут более важно, затащит ли он публику в свой "бизнес" (либо в психушку во втором случае). Пытаться переубедить Сеню контрпродуктивно. Продуктивно - наглядно и убедительно продемонстрировать публике, что Сеня неправ. Как-то так.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Turist_40rus

• Гость
Кстати. Что мы о Семене до о Семене. Вот фильмец, откуда он, вполне возможно, все узнал: НИБИРУ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !!! Рен-ТВ как видите. И вот представьте ситуацию. Смотрит чел, формально учившийся в школе, энтот фильм, а потом, допустим, по НГ что-нить вполдне научноправильное. И там и там сложные термины. И там и там ссылки на ученых. И там и там надо разбираться, чтоб понять, наскоко правда. Для этого надо школьный курс физики перечитать. А некогда (если даже и не лень). Так что - вопрос кому верить для обывателя чисто вероятностный: орел или решка.

ЗЫ. Предвидя грядущие восклицания. Не думаю (ибо знаю кухню), что сняв такое фуфло, РЕН-ТВ выполняло чей-то заказ. Просто редактор решил сделать фильм на тему Нибиру, ибо "все говорят и актуально". Поручил девочкам-сценаристкам и лин.продюсеркам. Те тем более физику не учили. Полезли в и-нет. И тут снова вероятностный подход - на кого первого попадут, того и снимут. Причем больше шансов у т.н. альтернативщиков, ибо профессиональные научные работники в большинстве случаев зануды, и начинают не с наглядных азов, а с кварков  :D

Antares-Moscow

• Гость
 Хотя Вы, пожалуй, правы насчет нибирологов. Я до серьезного увлечения астрономией немного верил в чепуху про 2012, просто так - потому что все верили, стадный инстинкт. Нехватка информации плюс РЕН ТВ умножить на ТВ 3 равно вере в 2012...До сих пор помню как смотрел с легким испугом "Необъяснимо, но факт". А с астрономией и началом физике в школе это прошло

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Нехватка информации плюс РЕН ТВ умножить на ТВ 3 равно вере в 2012...До сих пор помню как смотрел с легким испугом "Необъяснимо, но факт". А с астрономией и началом физике в школе это прошло
Я тоже в детстве смотрел по телевизору с чувсвтом легкого испуга и тревги, передачи про НЛО и прочие аномалии.  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Turist_40rus

• Гость
В 1980-х их вполне можно было смотреть. До Мягченковской "экстра-НЛО" включительно. Лажи было много, но давались разные точки зрения и, главное, не было намеренных подтасовок. Я бы сказал, рубеж "Невероятно, но факт" (ТНТ) где просто постановочные съемки. По кр мере, в нескольких случаях могу это  доказать.

А все почему? С каждым годом среди журналистов становиться все больше профессионалов с журфаковским образованием, по моим наблюдениям, особенно на ТВ.  И, как и в случае с АМС, все меньше энтузиастов, кои хотят делать работу хорошо, та не "и так сойдет"

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Хотя Вы, пожалуй, правы насчет нибирологов. Я до серьезного увлечения астрономией немного верил в чепуху про 2012, просто так - потому что все верили, стадный инстинкт. Нехватка информации плюс РЕН ТВ умножить на ТВ 3 равно вере в 2012...До сих пор помню как смотрел с легким испугом "Необъяснимо, но факт". А с астрономией и началом физике в школе это прошло

Кстати да, есть в обществе какая-то запуганность.
Вот недавно ходил понаблюдать недалеко от дома, навёлся на Юпитер, мимо проходит семейная пара средних лет. И дама, увидев телескоп, так испуганно начала меня распрашивать не комета ли это, сказала, что как только вышла на улицу сразу же заметила этот объект (Юпитер) на небе и что раньше его не замечала и сразу же ей подумалось, что это летит какая-то комета и что она уже близко. И увидев человека с телескопом на пару секунд её опасение только усилилось.
Ну естественно объяснил ей, что это Юпитер и раньше она его не замечала потому что облачно было, а сейчас ясно и он сразу же бросился в глаза, ну и что комет особо опасных в ближайшее время не ожидается.

В целом получается, что в обществе есть некая запуганность этими явлениями, хотя казалось бы обилие всевозможных предсказаний, которые не сбываются должно наоборот вызывать иммунитет...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
В целом получается, что в обществе есть некая запуганность этими явлениями, хотя казалось бы обилие всевозможных предсказаний, которые не сбываются должно наоборот вызывать иммунитет...
Если есть несбывшиеся предсказание, то могут быть и сбывшиеся. К такому выводу постоянно подталкивают СМИ. И приводят примеры, как правило ничем не подтвержденные, но выдаваемые за научные факты. А народ у нас привык верить тому, что пишут газеты и говорят с экрана.
Например я предскажу, что в скором времени в Японии будет землетрясение. Это будет самосбывающееся предсказание, потому как в Японии землетрясения происходят регулярно и, если сформулировать предсказание несколько обтекаемо, то под него попадет любое сообщение, даже о небольших толчках. Обыватель услышав сообщение об очередном землетрясении в Японии и вспомнив, что я об этом недавно упоминал, проникнется к следующим моим "откровениям" бОльшим доверием и может поверит, даже если я в следующий раз ляпну какую-нибудь глупость.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2011 [11:21:23] от felis manul »

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
felis manul, да согласен с последним постом.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Цитата
Если есть несбывшиеся предсказание, то могут быть и сбывшиеся. К такому выводу постоянно подталкивают СМИ. И приводят примеры, как правило ничем не подтвержденные, но выдаваемые за научные факты. А народ у нас привык верить тому, что пишут газеты и говорят с экрана.

Кстати да. Постоянно слышу от коллег по работе и просто от различных знакомых, что вот по ТВ показывали передачу или был ролик в сети и т.д. и в ходе дальнейшего обсуждения выясняется, что люди практически безоговорочно верят в то, что им говорят.
Иногда такое доверие бывает вызвано недоверием к властям (типа власти нам врут, а ролики на ютубе делаются энтузиастами, которые хотят пролить свет). Отсюда популярность различных теорий заговора.
Но почему люди верят роликам и передачам по которым видно, что они просто туп пролоббированы.

Неясно как выходить из этого системного кризиса...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

VBR

• Гость
Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету.
  Т.е., это слухи и их надо разоблачить?  ;)