A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 984215 раз)

Оффлайн Vikinus

• **
  • Благодарностей: -9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vikinus
Может и не затопит Марсель. Но отрицать идущие в реальном времени наводнения в европе и тайланде считаю не правильным. Уже десятки человек от них погибли.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Может и не затопит Марсель. Но отрицать идущие в реальном времени наводнения в европе и тайланде считаю не правильным. Уже десятки человек от них погибли.
Да никто их и не отрицает. Только наводнения происходили и 50 и 100 и 10 000 лет назад. И люди гибли при этом. Количество наводнений не растет, растет информативность о них. К примеру, Вы бы знали о наводнении в Тайланде 500 лет назад, живя где-нибудь в средней полосе России?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Vikinus

• **
    • Сообщения от Vikinus
Таких наводнений в Тайланде не было 50 лет. Были ли такие в европе?, сейчас всю италию топит от юга до севера! Да ещё и францию с испанией до кучи. Я полагаю что это сверхестественно.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Да, вроде бы, Восточную Европу регулярно топит, когда по весне из берегов выходит Дунай... А про паводки на сибирских (и не только) реках слышали? С потеплением климата на несколько градусов за несколько десятилетий естественным образом растёт циклоническая активность, но это совершенно естественный процесс, равно как и сами периодические потепления и похолодания, просто население Земли выросло до таких масштабов, что теперь буквально каждый чих матушки-природы приводит к человеческим жертвам. А ограничивалось бы человечество несколькими сотнями племён, живущими в африканском буше, как 20 тыс. лет назад, так и не было бы никаких катастроф из-за разливов могучих северных рек.

Время ушло, глупости остались

VBR

• Гость
Таких наводнений в Тайланде не было 50 лет. Были ли такие в европе?, сейчас всю италию топит от юга до севера! Да ещё и францию с испанией до кучи. Я полагаю что это сверхестественно.

Природные катаклизмы в истории

http://pivo-raki.net/mix/planet/274-worst-natural-disasters

Да не только информированность растет, хотя и это тоже.
Людей-то на Земле становится всё больше и большое. А техногенные риски всё выше и выше.
Что тут удивляться, что те же катаклизмы, по сравнению с каким-нибудь лохматым веком, стали горазно опаснее. За всё надо платить. И за теплые сортиры для пролетариев всего мира, и за дебильники, и за компьютерные игрушки.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А ограничивалось бы человечество несколькими сотнями племён, живущими в африканском буше, как 20 тыс. лет назад, так и не было бы никаких катастроф из-за разливов могучих северных рек.
Тоже верно.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Vikinus

• **
    • Сообщения от Vikinus
Бородатый Кабан, вы верно сказали что топит весной
А сейчас осень!!! Поздняя осень!!!

Оффлайн Бородатый Кабан

Где поздняя осень? В Италии? Не-а. В России. А в Италии ещё почти лето, да и Атлантика ещё не остыла, потому и бушует.

VBR

• Гость
Бородатый Кабан, вы верно сказали что топит весной
   Почему топит только весной?

"В Западной Европе максимум стока приходится на январь-февраль; минимум – на июнь-август"
отсюда

andreichk

• Гость
Где поздняя осень? В Италии? Не-а. В России. А в Италии ещё почти лето, да и Атлантика ещё не остыла, потому и бушует.
только что из Италии приехал, холодрыга и дожди проливные...

Оффлайн Бородатый Кабан

только что из Италии приехал, холодрыга и дожди проливные...
Дык это ж наш август образца начала 90-х... 8)

Оффлайн Vikinus

• **
    • Сообщения от Vikinus
Andreichk уже ответил вместо меня какая в италии тишь и тёплая атлантика.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Раньше тоже были и ураганы и наводнения, да еще какие, и люди гибли, просто нам об этом мало известно. А сейчас стоит чуть сильнее среднего ветру подняться с ливнем - сразу стихийное бедствие, а под это дело кому гонорары, кому попил бюджета, кому страховки, кому паству.
Все злобные бури, все ураганы, все они собрались вместе.
Потоп свирепствует надо всем миром.
Семь дней. Семь ночей.
Когда потоп отбушевал над Страною,
Злобный ветер высокой волною
Отшвырял огромное судно,
Солнце взошло, осветило небо и землю,
Зиусудра в огромном своем корабле отверстие сделал,
И солнечный луч проник в огромное судно.
Царь Зиусудра
Пал ниц перед солнцем-Уту.
Царь быков заколол, много овец зарезал.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Зато журналюги про Фукусиму вообще перестали писать... а это будет похлеще наводния...
Что ж поделать, тема не новая, рейтинги уже не держит... это всё понятно. Жаль вот только, что менее вредной она от этого не становится(
Я не сетую... а лишний раз обращаю внимание, что к индустрии новостей следует относиться критично.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
Про наводнения. Вот Дублин тоже недавно утопал. Не проехать местами было, дороги перекрывали, торгвый центр затопило. А в 100 метрах от огромных луж с полмашины глубиной - ничего, возвышенность. А спустя часа 3 от большинства луж и следа не осталось, и реки скоро в берега вернулись. Порядок навели - кроме видео на ютубе ничего и не напоминает. Да, страшненько было. Но ни в одних новостях не скажут, что спустя несколько часов от стихии только воспоминания остались. Таки осень, пора штормов на Атлантике. Ничего нового, так из года в год.
Кстати лет сто назад и реки замерзали, по Темзе на коньках катались. В дублинском зоопарке озеро в каток превращали. А теперь это типа аномально холодные зимы.
В общем, очередное подтверждение, как СМИ панику нагнетает. И при чём тут Каддафи? Чай праведник великий был, чтоб за него так мстить потопами?
Dobsonian 76/350

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Да его охранницы много интересного поведали про обычаи упомянутого праведника и его сыновей.

Vikinus

Давайте не будем превращать ветку в маразм. ТУТ вы никого не убедите.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Vikinus

• **
    • Сообщения от Vikinus
Да чего тут убеждать. Факты говорят сами за себя. Охранницы врут за деньги или за страх. Больше не буду говорить мнение своё высказал.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Почему астероид, который сейчас пролетает мимо Земли, черного цвета? Астероиды это вообще что - куски других планет? Значит ли это, что мы имеем планету-невидимку (от которой он откололся), которая может подкрасться и незаметно?

Yurik

• Гость

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Почему астероид, который сейчас пролетает мимо Земли, черного цвета? Астероиды это вообще что - куски других планет? Значит ли это, что мы имеем планету-невидимку (от которой он откололся), которая может подкрасться и незаметно?

Луна тоже чёрного цвета, как ни странно. Вы её видите? Вот и астероид видно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!