A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934174 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Это же эльдорадо для жёлтой прессы. Где нибудь в закромах родины просроченная тушёнка завалялась - пишется заказная статья в местной газетёнке, и тушёнка (да и всё остальное что залежалось ) распродаётся как горячие пирожки  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Если человек интересуется непонятными объектами на официально выложенных сайтах, то он сразу причисляется к нибирологам.
Приведите примеры этих сайтов, а мы скажем адекватная информация на них или нет.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Кстати - где-то читал что современный календарь тоже с ошибкой. В своё время по инициативе Римского Папы и некоторых европейских правителей к нему прибавили 300 лишних лет (с какого бодуна интересно)  :D так что до 2012 го как до Пекина зАдом  ;D
Согласно Фоменко Христа распяли в день Затмения Князя Игоря (1185? 1 мая?)
А родился он соответственно 1152... в день Взрыва Крабовидной туманности...

AlAn

• Гость

Кстати - где-то читал что современный календарь тоже с ошибкой. В своё время по инициативе Римского Папы и некоторых европейских правителей к нему прибавили 300 лишних лет (с какого бодуна интересно) 
Просто однажды выяснилось, что летосчисление в Европе идет от Диоклетиана -ярого гонителя христиан. Товарищи в конклаве посовещались и решили подобрать более приемлемую дату. Вот и считаем от "Рождества Христова". ;D
« Последнее редактирование: 12 Окт 2011 [12:00:55] от AlAn »

VBR

• Гость
Советую не судить по одёжке, уважаемые!
  Это как раз не по одежке, а по уму. Всё по известной пословице.

Если человек интересуется непонятными объектами на официально выложенных сайтах, то он сразу причисляется к нибирологам.
  Что это вообще такое? Какой-то Вася арендовал домен за 50 баксов в год, набил всякой чушью - и это уже официальный сайт, что ли?

Оффлайн Павел Кирпиченко

Какой-то Вася арендовал домен за 50 баксов в год, набил всякой чушью - и это уже официальный сайт, что ли?
При этом Вася автоматически становится официальным лицом. ::)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
потерпевший всё ещё вопит о своих жалобах?  ;D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Tim001

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -3
  • Мне пока нравится этот форум!
    • Сообщения от Tim001
Вася содержит проект STEREO??? Ха ха ха!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
И всё-же, приведите, пожалуйста, сайты.
В соседней теме Вам ответили же подробно, в конце концов. И в этой, если без подковырок, ответят.
Просто многие устали уже от воинствующей нибирастии, нервничают при упоминании. Но если спросите серьёзно, ответ будет, однозначно. Да, и уже был, просто потонул в пикировках.

P.S. Очередной призыв отвечать серьёзнее на вопросы спрашивающих. Это же моральный Долг знающих. Иначе люди пойдут искать информацию у "Семёноидов". Кому это надо?
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вы правы. Но на серьёзно заданные вопросы люди обычно серьёзно и отвечают. Другое дело, когда в вопросах чувствуется подтекст и желание "проэкзаменовать" астронома. Тогда пускай не взыщут. Мы люди нервные, а модераторы особенно. :)

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тут как снежный ком, слово за слово. Просто вопросы задают каждый раз новые люди, а тут сразу насмешки. Обижаются.
С уважением. Олег

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от blindman
И всё-же, приведите, пожалуйста, сайты.

Сайт он сразу привел, в первом же своем сообщении - http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/

Так что наезжать за сайты на товариСЧа Tim001 не надо.

Более удивителен для меня тот факт, что приведенную Дмитрием Вибе ссылку с того же сайта - http://stereo.gsfc.nasa.gov/artifacts/artifacts_camera.shtml - вы, Tim001, совершенно не восприняли. Там четко объясняется, что это за "объект" висит около Солнца. Что от Вас слышно в ответ? - "НЕ ПАРЬСЯ, БРАТАН....". Типа, они тут тупые, а мы все знаем, все понимаем. То есть, Вы просто выдергиваете из контекста одно (фотографии с непонятной "шнягой"), а объяснения с того же сайта не воспринимаете...Как это понимать? И как к Вам после этого относиться?
« Последнее редактирование: 13 Окт 2011 [21:35:01] от blindman »
SW Dob 10"

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
То есть, Вы просто выдергиваете из контекста одно (фотографии с непонятной "шнягой"), а объяснения с того же сайта не воспринимаете...Как это понимать? И как к Вам после этого относиться?
Наверное, надо  было перевести? Там по-нерусски всё написано, непонятно. Вот и не разобрал в горячке.
С уважением. Олег

VBR

• Гость
Вася содержит проект STEREO??? Ха ха ха!
  А  что не так с сайтом STEREO? Все точки и пёрышки оттуда давно обсосаны по сто раз.
Никогда не пойму - если надо кому-то что-то скрыть, неужели трудно не выкладывать в интернет?
Что это за "утечки" там каждую неделю? Смешно, право. Здравый смысл-то включайте?
То, что вам знать не положено, скрыто нормально, не парьтесь (как тут любят выражаться).

Оффлайн Павел Кирпиченко

Вы правы. Но на серьёзно заданные вопросы люди обычно серьёзно и отвечают. Другое дело, когда в вопросах чувствуется подтекст и желание "проэкзаменовать" астронома. Тогда пускай не взыщут. Мы люди нервные, а модераторы особенно. :)
Согласен. На подобные вопросы не особо то хочется и отвечать...

То, что вам знать не положено, скрыто нормально, не парьтесь (как тут любят выражаться).
Эта фраза дает пищу мыслям, что многое все-таки скрыто. :)

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
http://news.rambler.ru/11434371/
Цитата
Напомним, что в декабре прошлого года астролог Михаил Левин предсказал закат политической карьеры Путина в 2011–2012 гг. Похоже, не срослось.Организаторы сообщили, что он звонил и просил всем передать: «ничего хорошего Россию не ждет».
Цитата
Глоба из Берлина также передал собранию, что в 2012 г. все будет плохо и чтобы все, у кого они есть, спасали капиталы и сбережения.
Вот теперь хуже некуда!
Цитата
Там, на небе, все время происходят изменения, объяснил корреспонденту «Утра» ситуацию с выборами организатор мероприятия Сергей Шведов. Причем до марта звезды могут снова все переиграть.
Цитата
Зато финансовый кризис уже никак не переиграешь — он в любом случае грянет в июне следующего года.
Звёзды всё переиграли: Глоба - президент!
Зато дибилизм острологов в России не переиграешь...
Цитата
По его словам, в Писании сказано, что Бог избрал самый несчастный, самый нищий народ.
т.е. русский
Цитата
Русский народ — спаситель. Раньше был Христос, а теперь — народ», — сообщил господин Светлов. Но так и осталось непонятным, кого предстоит спасти народу-спасителю. Вероятно, загнивающий бездуховный Запад.
без них у нас проблем хватает

Оффлайн Tim001

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -3
  • Мне пока нравится этот форум!
    • Сообщения от Tim001
Я с Вами со всеми согласен, мне, прежде чем спрашивать нужно было сначала перечитать весь этот Форум в поисках уже данных ответов. За это я перед всеми извиняюсь.

А насчет глюков на фото с аппаратов STEREO я уточнил лишь - почему этот объект двигается с течением времени, причем по эллипсоиде, если считается, что это пылинка на объективе. Мне уже на мой вопрос ответили.
Так что не волнуйтесь, если мне нужно будет искать информацию по Нибиру, то интернет подобным уже переполнен. И Вас, уважаемых форумчан-астрономов, я мучать не буду.

Не нервничайте понапрасну, от этого бывают проблемы со здоровьем.

Лучше подумайте о том, как холодна была бы Вселенная населяй мы ее в одиночку...  :'(

VBR

• Гость
Не нервничайте понапрасну, от этого бывают проблемы со здоровьем.
    Это точно.  :)
Конец света еще неизвестно будет или не будет при нашей жизни, а кто-то уже заранее на нервах (это не про Вас)  ;)

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
На днях по телеку передача была ,где мужик от науки близкий рассказал ,что ставились эксперименты с частицами:с одного места пускали -в другом принимали и замеряли скорость.И получили  скорость выше скорости света.Теперь собираются проводить еще ,что бы подтвердить такой результат.
Забыл ФИО этого товарисча .Наш человек ,кажется академик или даже директор чего-то связанного с коллайдером .Рассказывал еще ,что наши ученые имеют вес в ихнем сообществе,т.к. много изготавливается необходимого для работы БАКА у нас и платится почти четверть всей стоимости работ по обслуживанию коллайдера и на нем.
Так что будем ждать подтверждения или ?

Оффлайн Павел Кирпиченко

На днях по телеку передача была ,где мужик от науки близкий рассказал ,что ставились эксперименты с частицами:с одного места пускали -в другом принимали и замеряли скорость.И получили  скорость выше скорости света.Теперь собираются проводить еще ,что бы подтвердить такой результат.
Об этом есть тема в горизонтах:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88615.0.html