A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934617 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Да, я слышал про такую передачу, но ни разу не смотрел. Не люблю, когда дурят.
У меня жена ее смотрит. Вынужден терпеть. Иногда просто нервов не хватает...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 510
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Ну если бы "Битва экстрасенсов" заканчивалась как теологические диспуты эпохи Реформации (сжигагнием проигравшего), то это добавило бы передаче зрелищности и заодно поуменьшило бы число мошенников. >:D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Ну если бы "Битва экстрасенсов" заканчивалась как теологические диспуты эпохи Реформации (сжигагнием проигравшего), то это добавило бы передаче зрелищности и заодно поуменьшило бы число мошенников. >:D
Ага, точно!  ;D

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Да, я слышал про такую передачу, но ни разу не смотрел. Не люблю, когда дурят.
У меня жена ее смотрит. Вынужден терпеть. Иногда просто нервов не хватает...
У меня жена верит, что "карты правду говорят", сама гадает немного (не любит), верит некоторым гадалкам-целительницам. Ей по-молодости предсказали второго мужа и двух детей - всё сбылось 100%. Не вижу причин ей не верить.

Статистика говорит в пользу предсказательниц, если бы они просто угадывали - никто бы к ним не ходил и всерьёз их не воспринимал.

Вы слишком узко мыслите: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 510
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Статистика говорит в пользу предсказательниц, если бы они просто угадывали - никто бы к ним не ходил и всерьёз их не воспринимал.
Статистика говорит, что даже тыкая пальцем в небо определенный процент угадываний будет, а тыкая пальцем в небо в определденных местах, с учетом личности вопрошающего, вероятность может быть существенно выше 50%.
Та же кривая нормального распределения показывает, что даже если процент угадывания близок к 0, всегда найдется некоторое, отличное от 0, число идиотов, которые будут верить. К тому же есть такой момент, как интерпретация ответов гадалки, которая никогда не скажет просто "Вернешься домой пьяный и без зарплаты - жена прибьет", а скажет что-нибудь заумистое типа "5 и 22 опасайтесь  крестовой дамы" и еще какую-нибудь чухню на уши навесит из к5оторой следует, что когда-нибудь что-нибудь произойдет и именно это она имела в виду своим предсказанием.

А теперь позолоти ручку, милай.

Оффлайн Павел Кирпиченко

У меня жена верит, что "карты правду говорят", сама гадает немного (не любит), верит некоторым гадалкам-целительницам. Ей по-молодости предсказали второго мужа и двух детей - всё сбылось 100%. Не вижу причин ей не верить.
Срочно отправляйте ее за миллионом долларов!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1673802.html#msg1673802

sss

• Гость
Ей по-молодости предсказали второго мужа и двух детей - всё сбылось 100%. Не вижу причин ей не верить.

Её по-молодости просто запрограммировали на "неудачный" первый брак.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Так то оно так. Но бабка Ванга тоже понты кидала, а тысячи лохов велись?
Как верно подмечено! Пытаются нас лошить, это будет ещё вернее. Недавно читаю:  "В 2011 году предсказано радиоактивное заражение полушария! Ванга предсказала Фукусиму!" Вот, думаю, плодотворная бабка - всё буквально предсказала! Копнул...
Оказалось - да! На 2011 год она предсказала радиоактивное заражение всего Северного полушария. Все должны погибнуть. Но заражение в результате начавшейся в 2010-м атомной войны, которая закончится в 2014-м. А я и не знал, что война идёт.

Короче, эти манипуляторы вытаскивают то, что мало-мальски подходит под текущий момент, а остальные "предсказания" замалчивают. Вот вам и ясновидящая бабка и её жуликоватые внуки.
Все же эти гадалки очень наблюдательны и тонкие психологи. При встрече с клиентом они так и сыпят версиями об его обстоятельствах, тут же реагируя на психомоторику согласия или отрицания. Вот и создаётся впечатление, что они угадывают прошлое. Они просто его из вас достают. Вдобавок, человек хорошо помнит о сбывшихся предсказаниях, а несбывшиеся он быстро забывает.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
Иду я однажды с Митинского рынка с деньгами ,  которые только что там и заработал .
Ну и привязались ко мне несколько цыганок .
Понятно для чего .
-Молодой , красивый , дай погадаем - говорят цыганки .
А я им в ответ :
-Да чтоб вас проклятых машина задавила !
-Чтоб вас спидом- сифилисом заразили !
И многое другое я высказал цыганкам .
Они в ответ :
-Мы сглазливые , на тебя сглаз-порчу наведем , до дома ты не доберешься - сказали мне в ответ цыганки .
Ну тут я им сказал такое :
-Да на евреев цыганская сглаз , да порча не действует , я сам на вас сглаз , порчу наведу - и пошел на 26 автобус  ехать в Химки .
Цыганки однако не отставали , шли за мной и ругались в мой адрес .
И тут надо было мне переходить дорогу , но когда я её переходил , то смотрел по сторонам , а цыганки идя за мной следом и ругаясь на дорогу однако  не смотрели .
И тут , из-за поворота ,  из-за гаражей , что расположены за рынком  выскочил большой джип , который врезался  в цыганок переходящих дорогу .
Раздался визг тормозов , серия шлепков и цыганки полетели в разные стороны .
Хорошо ещё , что джип сумел несколько затормозить , а то смертельного случая было не избежать .
Получилось , что я действительно якобы  навёл на цыганок сглаз и порчу .
Можете представить лица этих цыганок !
Вот так и возникают суеверия !

Оффлайн iNfantry

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от iNfantry

Вы слишком узко мыслите: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Вам уже много раз сказали про фонд Джэймса Ранди, неужели вы думаете что есть люди, умнее целой планеты?
Еслиб хоть один подтвержденный факт некоего экстрансенсорно-паранормального явления был запечатлен экспериментально, то это бы мгновенно попало под прицел всемирного внимания, как вы это не поймете?  ;)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Можете представить лица этих цыганок !
Ну евреев они сейчас точно обходить стороной будут  ;D

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
На нашем ивановском портале:
http://ivday.ru/gorod/jurnal/news/ivanovo-vnov-posetilo-nlo-0
Луну и Юпитер вне фокуса принимают за НЛО. Вот до чего доводит отсутствие астрономии в школе....
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 552
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Луну и Юпитер вне фокуса принимают за НЛО. Вот до чего доводит отсутствие астрономии в школе....
Дожились уже...
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich

Известно, прокурорские те ещё НЛО-шники. :) Несколько лет назад, в период вечерней Венеры, знакомые из оных и дружественных служб бухали в районах где-то, так достали вопросами по телефону всерьёз, будто и неба вовсе не видали, вот так.

Turist_40rus

• Гость
Ай, да при чем тут "астрономия" в школе, Венеру еще в 60-х гг называли "королевой UFO", и в 1980 - 90-хх и ее и Луну очень часто за оные НО принимали, и не скажу, что сейчас чаще. Мне одна тетя 70 лет, еще в годы правления тов.Сталина учившаяся,   звонила - третью ночь, говорит, "инопланетная станция в небе висит, с одного бока солнцем подсвеченная". Плеяды. Не вижу никакой трагедии.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
Прокурор Ленинского района г. Иваново Алексей Царевский создал такую запись: «Наблюдал это около 21.15, когда вышел из полиции, показал супруге, наблюдали вместе…объяснить сложно, но точно не самолет, летел очень странно… Ярко красного цвета вращалось, и похоже было, как прожектор вокруг вращается…».

Царевский, ставший свидетелем необъяснимого, пояснил, что объекты раскачивались из стороны в сторону, а потом вдруг неожиданно пропали.

Осмелюсь предположить, что раскачивались совсем другие объекты субъекты!  ;D
Это в полиции заключенные ИВС раскачивали! :)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
Ай, да при чем тут "астрономия" в школе, Венеру еще в 60-х гг называли "королевой UFO", и в 1980 - 90-хх и ее и Луну очень часто за оные НО принимали, и не скажу, что сейчас чаще. Мне одна тетя 70 лет, еще в годы правления тов.Сталина учившаяся,   звонила - третью ночь, говорит, "инопланетная станция в небе висит, с одного бока солнцем подсвеченная". Плеяды. Не вижу никакой трагедии.
Это точно. Ну была у меня в школе астрономия, из всего знакомства с небом - подвижную карту звёздного неба по созвездиям раскрашивали цветными карандашами. Какие там знания о том, в какой части неба и как выглядят всякие Венеры-Юпитеры, вы о чём! :-[
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Turist_40rus

• Гость
Цитата
Прокурор Ленинского района г. Иваново Алексей Царевский создал такую запись: «Наблюдал это около 21.15, когда вышел из полиции, показал супруге, наблюдали вместе…объяснить сложно, но точно не самолет, летел очень странно… Ярко красного цвета вращалось, и похоже было, как прожектор вокруг вращается…».

Царевский, ставший свидетелем необъяснимого, пояснил, что объекты раскачивались из стороны в сторону, а потом вдруг неожиданно пропали.

Осмелюсь предположить, что раскачивались совсем другие объекты субъекты!  ;D
Это в полиции заключенные ИВС раскачивали! :)
Осмелюсь предположить, что предположения в этом и подобных случаях можно выдвигать, только побывав на месте и пообщавшись со свидетелями лично.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Осмелюсь предположить, что предположения в этом и подобных случаях можно выдвигать, только побывав на месте и пообщавшись со свидетелями лично.
Позволю себе с Вами в значительной мере не согласиться. Почему-бы и не выдвинуть в подобных случаях здравые предположения (не претендуя, конечно же, на истину в последней инстанции)?
А многолетний опыт общения со свидетелями учит, что одно и то же происшествие они зачастую описывают довольно по разному.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Turist_40rus

• Гость
Позволю себе с Вами в значительной мере не согласиться. Почему-бы и не выдвинуть в подобных случаях здравые предположения (не претендуя, конечно же, на истину в последней инстанции)?
А многолетний опыт общения со свидетелями учит, что одно и то же происшествие они зачастую описывают довольно по разному.
В любой западной стране за такое вот "здравое" предположение вполне можно если не сесть, то немалый штраф поиметь. Хорошо, что у нас свой путь и даже прокурорские судится не любят. А насчет свидетелей - так есть целая теория свидетельских показаний.