ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, я слышал про такую передачу, но ни разу не смотрел. Не люблю, когда дурят.
Ну если бы "Битва экстрасенсов" заканчивалась как теологические диспуты эпохи Реформации (сжигагнием проигравшего), то это добавило бы передаче зрелищности и заодно поуменьшило бы число мошенников.
Цитата: CADET от 16 Сен 2011 [07:23:13]Да, я слышал про такую передачу, но ни разу не смотрел. Не люблю, когда дурят.У меня жена ее смотрит. Вынужден терпеть. Иногда просто нервов не хватает...
Статистика говорит в пользу предсказательниц, если бы они просто угадывали - никто бы к ним не ходил и всерьёз их не воспринимал.
У меня жена верит, что "карты правду говорят", сама гадает немного (не любит), верит некоторым гадалкам-целительницам. Ей по-молодости предсказали второго мужа и двух детей - всё сбылось 100%. Не вижу причин ей не верить.
Ей по-молодости предсказали второго мужа и двух детей - всё сбылось 100%. Не вижу причин ей не верить.
Так то оно так. Но бабка Ванга тоже понты кидала, а тысячи лохов велись?
Статистика говорит в пользу предсказательниц, если бы они просто угадывали - никто бы к ним не ходил и всерьёз их не воспринимал.Вы слишком узко мыслите: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Можете представить лица этих цыганок !
На нашем ивановском портале:http://ivday.ru/gorod/jurnal/news/ivanovo-vnov-posetilo-nlo-0Луну и Юпитер вне фокуса принимают за НЛО. Вот до чего доводит отсутствие астрономии в школе....
Прокурор Ленинского района г. Иваново Алексей Царевский создал такую запись: «Наблюдал это около 21.15, когда вышел из полиции, показал супруге, наблюдали вместе…объяснить сложно, но точно не самолет, летел очень странно… Ярко красного цвета вращалось, и похоже было, как прожектор вокруг вращается…». Царевский, ставший свидетелем необъяснимого, пояснил, что объекты раскачивались из стороны в сторону, а потом вдруг неожиданно пропали.
Ай, да при чем тут "астрономия" в школе, Венеру еще в 60-х гг называли "королевой UFO", и в 1980 - 90-хх и ее и Луну очень часто за оные НО принимали, и не скажу, что сейчас чаще. Мне одна тетя 70 лет, еще в годы правления тов.Сталина учившаяся, звонила - третью ночь, говорит, "инопланетная станция в небе висит, с одного бока солнцем подсвеченная". Плеяды. Не вижу никакой трагедии.
ЦитатаПрокурор Ленинского района г. Иваново Алексей Царевский создал такую запись: «Наблюдал это около 21.15, когда вышел из полиции, показал супруге, наблюдали вместе…объяснить сложно, но точно не самолет, летел очень странно… Ярко красного цвета вращалось, и похоже было, как прожектор вокруг вращается…». Царевский, ставший свидетелем необъяснимого, пояснил, что объекты раскачивались из стороны в сторону, а потом вдруг неожиданно пропали. Осмелюсь предположить, что раскачивались совсем другие объекты субъекты! Это в полиции заключенные ИВС раскачивали!
Осмелюсь предположить, что предположения в этом и подобных случаях можно выдвигать, только побывав на месте и пообщавшись со свидетелями лично.
Цитата: Turist_40rus от 20 Сен 2011 [11:43:57]Осмелюсь предположить, что предположения в этом и подобных случаях можно выдвигать, только побывав на месте и пообщавшись со свидетелями лично.Позволю себе с Вами в значительной мере не согласиться. Почему-бы и не выдвинуть в подобных случаях здравые предположения (не претендуя, конечно же, на истину в последней инстанции)? А многолетний опыт общения со свидетелями учит, что одно и то же происшествие они зачастую описывают довольно по разному.