A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935354 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1389
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Астрология никогда не была основой или этапом астрономии. А вот "привлечь" её за обыдливание и официально разрешённое обжуливание народа стоит.
Ну так привлекайте. Попробуйте судиться с любым доморощенным астрологом. Или опять "мы"? :)

А стоит ли потакать низменным страстям?
Почему же сразу низменным? Кто-то хочет узнать "по звездам" свою судьбу. Что в этом плохого?
Хочет знать, так пусть идёт к гадалке, а не в планетарий. А за знаниями к нам.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 514
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
А стоит ли потакать низменным страстям?
Почему же сразу низменным? Кто-то хочет узнать "по звездам" свою судьбу. Что в этом плохого?
Бессмысленная трата времени и денег. А если это поддерживается государством (не напрямую естественно), то и за наш счет.

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Хорошо. Вы отторгаете астрологию. Тогда заинтересовывайте посетителей включением в цикл лекций и демонстраций своего планетария сведений об альтернативных взглядах в современной астрономии (астрофизике). Отойдите от монотонного повторения существующего. Вам ведь не надо отчитываться перед РАН или другими "вышестоящими органами". Вам надо заработать деньги.

Бессмысленная трата времени и денег. А если это поддерживается государством (не напрямую естественно), то и за наш счет.
Опять государство виновато :). Повторюсь: не поддерживает оно никого. Хотите тотального контроля за всем? Тогда надо возвращаться в наше "светлое прошлое".

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
За чей счет идут гороскопы и всякие шоу на государственных телеканалах или каналах с господдержкой?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1389
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Хорошо. Вы отторгаете астрологию. Тогда заинтересовывайте посетителей включением в цикл лекций и демонстраций своего планетария сведений об альтернативных взглядах в современной астрономии (астрофизике). Отойдите от монотонного повторения существующего. Вам ведь не надо отчитываться перед РАН или другими "вышестоящими органами". Вам надо заработать деньги.

А причём тут альтернативные сведения или отчёты. Мы занимаемся тем, чем занимаемся и не зарабатывем на этом, а наоборот вкладываем в это свои деньги. Но даём знания.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Талантливый лектор может заинтересовать слушателей и изложением ортодоксальных взглядов. Только где набрать таких, чтоб и грамотными были и талантливыми рассказчиками.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
Мы занимаемся тем, чем занимаемся и не зарабатывем на этом, а наоборот вкладываем в это свои деньги. Но даём знания.
Прошу извинить. Я неправильно истолковал вот это Ваше сообщение:
Планетариев у нас не осталось. А было в Ростове аж 2.  Кто б нам этот планетарий разрешил пользовать?  ;D Наше ВАГО развалилось в 1991 году, Ходили искали печати, документы и т.д.  Собрали, но продолжать работу нам не дали. Плюнули на всё, собрались втроём, учредили Областное Астрономическое Общество. Через две недели 15 лет будет и толку. Всё сами, всё за наличные.  Планетарий не работает, двери заколочены. И нет у них никаких забот, там типа ставки есть. народ наверное тоже числится, бабло гребёт. Мне лично заявили, плати аренду и хоть склад сигарет делай.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Опять про последствия близкого взрыва Сверхновой, и в частности - Бетельгейзе:
Человечеству грозит судьба динозавров?
Несмотря на громкий заголовок, большую часть статьи составляет абсолютно нормальное интервью с д.ф.-м.н. Николаем Чугаем (Институт астрономии РАН), без каких-либо недомолвок и передёргиваний! И результат налицо - смысл интервью сводится к тому, что нечего панику нагнетать, поскольку со стороны известных кандидатов в Сверхновые Земле и человечеству ничего не грозит! Отличный образец разоблачения слухов, т.е. как раз в тему  :police:
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
А заголовок для привлечения почтеннейшей публики. Что с лихвой компенсирует потерю тех, кто недолюбливает желтые сми.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Вопрос по астрологии: а будущее можно предсказать? Не, ну понятно, что 99% ясновидящих жулики, но остаётся один процент, которые действительно чего-то могут.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
Вопрос по астрологии: а будущее можно предсказать? Не, ну понятно, что 99% ясновидящих жулики, но остаётся один процент, которые действительно чего-то могут.
Что может астрология, а что не может можно узнать, например, в Википедии. Однако следует иметь ввиду, что:
Цитата
С точки зрения современной науки астрология является типичным лженаучным учением и разновидностью гадательной магии. При этом наука признаёт, что на определённом этапе своего развития астрология объективно стимулировала развитие наблюдательной астрономии, математики, метеорологии и других областей знания.
Более ничего добавить не могу.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Не, ну понятно, что 99% ясновидящих жулики, но остаётся один процент, которые действительно чего-то могут.

Нет, не остаётся. Этот процент тоже жулики или, как минимум, заблуждающиеся.

Наука полностью отрицает существование любых паранормальных явлений. Комиссия по борьбе с лженаукой уже не раз предлагала некоторым сторонникам альтернативной точки зрения направить любого человека с паранормальными способностями в фонд выдающегося американского фокусника Джеймса Рэнди для профессиональной проверки. Для желающих заработать миллион долларов США публикуем приглашение.

«Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD $ 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля. Данный приз предоставляется и гарантируется Образовательным Фондом Джеймса Рэнди (JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США». Так что вместо «Совета профессиональных деятелей науки» Комиссия предлагает проводить проверку через Фонд Рэнди. Глядишь, таким способом всю эту нечисть и изведем...

К сведению депутатов, ратующих за проверку экстрасенсов, и журналистов, которые время от времени находят «феноменов», Фонд Рэнди существует около двадцати лет. Попыток получить миллион предпринималось видимо-невидимо (кстати, среди испытуемых попадались и наши соотечественники, воспетые в свое время средствами массовой информации). Но ни один претендент даже не приблизился к заветной цели.

Эдуад Кругляков

http://www.scepsis.ru/library/id_2503.html
В общем, если вы, правда, двигаете усилием мысли коробку спичек по столу, то почему вы ещё бедны? Велкам! Денежки соскучились по вам.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Так то оно так. Но бабка Ванга тоже понты кидала, а тысячи лохов велись?

И ещё. "Не загадывай" - люди не очень любят предсказывать что-либо особенно перед важным событием, исход которого заранее неизвестен. "Не каркай" - люди очень не любят давать отрицательные прогнозы перед важным событием... Случайность?

Жена с дочкой (от другого брака) к одной такой ясновидящей в соседний город ездила, я возил на машине. К ней очередь, записываются и проходят десятки человек в день. А на соседней улице другая ясновидящая и плакат рекламный на стене висит (у настоящей никакой рекламы) - и ни одного чела. Если и та и другая одинаково ничего не могут, почему очередь только к одной? Кстати рассказала некоторые правильные вещи и про меня (мужа), хоть и в глаза меня не видела, я туда не заходил. Что показательно, не хотела предсказывать дочке, типа ещё молодая и пусть у неё всё идёт своим чередом. Ну это со слов жены конечно... Деньги кстати посетители кладут в коробочку и никто не проверяет, кто и сколько положил. В принципе можно и ничего не положить, что как-то не вяжется с образом прорицательницы-кидалы... жена положила 500р, в общем то негусто...

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
На это, на вроде бы благочиние и добровольность все и клюют. А то, что совпало, так чистая случайность. Рук две и ног две. Женат, ребенок. Остальное можно додумать по реакции собеседника(цы). Чистая психология.
См. фильм "Привидение" (первый сеанс Вупи Голдберг).
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Про меня она сказала, что я рос в семье без отца, по какой реакции жены она могла это выяснить? К тому же таких, кто без отца, меньшинство - и уж если угадывать, то лучше говорить, что с отцом, или вообще лучше молчать. К ней же не с этим вопросом пришли, она сама про меня заговорила.

Гадают на картах, на кофейной гуще и много ещё на чём. Если бы совпадало точно в соответствии с теорией вероятности - то есть 50 на 50, то какого чёрта вообще гадать и заморачиваться с акцессуарами? Кинь монетку - результат будет такой-же, т.е. никакой.

Вот по телеку Вахтанг Кикабидзе циркониевый браслет рекламировал, но я не видел ни одного чела с таким браслетом - потому что туфта. Людей не обманешь. А если бы помогал браслетик - то носили бы. Если бы гадание вообще ничего не давало - не гадали бы, интуитивно понимали бы, что фигня. Однако, гадают.

Моё мнение - гадание всегда связано с человеком. Ни один ясновидящий не поможет вам в выборе допустим автомобиля - удачный попадётся или будет часто ломаться. Но могут помочь при выборе мужа или жены - при чём действительно предсказать будущее. С точки зрения квантовой механики это невозможно, нельзя предсказать даже положение одной единственной элементарной частицы, а мы все из этих частиц состоим. Следовательно и ясновидящие (настоящие) не могут предсказать будущее - они на него каким-то образом влияют, видят варианты развития событий и предсказанный вариант имеет больше шансов состояться.

Ведьм - которые ведают - на всякий случай жгли на кострах. Неспроста.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Есть такая штука как статистика, есть психология (в конце концов впечатлительный клиент сам все расскажет), да и теория вероятностей совсем не обязательно 50/50.
Какова вероятность, что выйдя из дома вы встретите живого динозавра? - 50/50 - или встречу или нет. То есть вероятность истинности серии предсказаний может быть больше 50%. Но это ничего не меняет. И все эти озарения и гениальные предвидения есть ни что иное, как результат сознательного или неосознанного  применения уже существующей информации.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Совершенно точно! Предсказатели  будущего "ясновидят", что в фонде Джеймса Рэнди им ничего не обрыбится, вот и не пытаются там миллион получить. А кто пытается, обламывается, поскольку там нужно не прошлое супруга клиентки "предсказать", а нечто проверяемое, что ещё не случилось.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [05:53:16] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн SEM03

• Благодарностей: 6
  • наблюдатель покрытий звезд луной
    • Сообщения от SEM03
  Заранее извините за дурацкий вопрос.Данная тема уже поднималась пару раз, но хочется для собственного спокойствия уяснить  :-\
  Если бы какая-то опасная для земли комета существовала и должна была бы прилететь в конце октября, ее бы уже наблюдали люди, которые здесь находятся???Буду благодарна за любые объяснения, вплоть до степени моего идиотизма  ;)

Создаю специальную тему для разоблачения грядущих астрокатастроф - падения неизвестных астероидов. комет, черных дыр и пр..
Администратор

не волнуйтесь вы так.за небом постоянно наблюдают автоматизированные телескопы.ни одна комета не проскользнет))))
бпц "беркут" 20x50. телескоп "мицар" 110/806.
----------------------------------------------------------
http://iota-es.de/

http://195.209.248.207/

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Совершенно точно! Предсказатели  будущего "ясновидят", что в фонде Джеймса Рэнди им ничего не обрыбится, вот и не пытаются там миллион получить. А кто пытается, обламывается, поскольку там нужно не прошлое супруга клиентки "предсказать", а нечто проверяемое, что ещё не случилось.
Зато на "Битву экстрасенсов" на канале ТНТ косяками идут. Оттуда так удобно вещать на всю страну. >:(
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Да, я слышал про такую передачу, но ни разу не смотрел. Не люблю, когда дурят.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ