A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934263 раз)

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от blindman
SW Dob 10"

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Кульминация  :D

http://news.mail.ru/society/6884149/
Информация об этой бредятине уже давно ходит по сети. Чего сейчас только не попадается там, всякая чушь на подобе этого.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

... журналистского бреда.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от blindman

Информация об этой бредятине уже давно ходит по сети. Чего сейчас только не попадается там, всякая чушь на подобе этого.
Да, только теперь "Поддерживает страшную версию и популярный международный сетевой проект WikiLeaks" :) Просто удивляет живучесть сей байки. Уже и число названо: "одынацатьточкаодынацатьточкаодынацать"  :laugh: Однако, какие пафосные инопланетные зохватчеке, нет бы просто прилететь и зохавать нас, так они ещё и не поленились изучить наш календарь и выбрать дату пострашнее, чтобы при зохавывании мы ещё больше трепетали от страха.... :laugh:
« Последнее редактирование: 22 Сен 2011 [17:26:29] от blindman »
SW Dob 10"

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
этой ветке нужно оглавление по "актуальным темам".
трем космическим кораблям, приближению луны и другим.
регулярно приходится посылать насюда, но толку нет.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко

Слух об этих трех инопланетных коряблях уже несколько месяцев процветает... Мне уже интересно - какая следующая утка будет? :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Это явно не БЕрсекеры.....

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
... уже интересно - какая следующая утка будет? :)
а так ли нужна следующая утка? ИМХО, уже вполне так функционирует "круговорот уток в природе" - одни и те же всплывают стабильно и регулярно где-то раз в квартал, так что в новых вроде и нет нужды...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
ИМХО, уже вполне так функционирует "круговорот уток в природе" - одни и те же всплывают стабильно и регулярно где-то раз в квартал, так что в новых вроде и нет нужды...
Кто-нибудь, что нибудь придумает новенькое. Не сомневайтесь! ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Turist_40rus

• Гость
ИМХО, уже вполне так функционирует "круговорот уток в природе" - одни и те же всплывают стабильно и регулярно где-то раз в квартал, так что в новых вроде и нет нужды...
Кто-нибудь, что нибудь придумает новенькое. Не сомневайтесь! ;)
Ладно, поделюсь... Уже лет 15 из верующих скептиков убежденных уфологов и мистиков  делаю так: говорю, что приснился вещий сон - в Х часов Х минут "Они" дадут в небе знак. Веду скептика и показываю "иридиум". Усе. Смотреть на пациента после сего - одно удовольствие. В большинстве случаев потом карты раскрываю, но если особо верующий борец с мракобеситем попадется - то оставляю в неведении. Прививка против фанатизма и всезнайства - она никому ишо не помешала.

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
888
этой ветке нужно оглавление по "актуальным темам".
трем космическим кораблям, приближению луны и другим.
регулярно приходится посылать насюда, но толку нет.
Небольшое уточнение - Луна отдаляется от Земли

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Скорость удаления Луны ~ 3,5 -4 см. в год
Пусть и в отдаленном будущем, это может привести к крайней нестабильности земной оси вращения со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
"Луна приблизилась к земле на необычно близкое расстояние, и вызвала катаклизьмы" - это классический баян который всплывает регулярно.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
"Луна приблизилась к земле на необычно близкое расстояние, и вызвала катаклизьмы" - это классический баян который всплывает регулярно.
Не надо путать прохождение Луной перигея своей орбиты и постепенное удаление ее от Земли. (перигей то-же удаляется).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ладно, поделюсь... Уже лет 15 из верующих скептиков убежденных уфологов и мистиков  делаю так: говорю, что приснился вещий сон - в Х часов Х минут "Они" дадут в небе знак. Веду скептика и показываю "иридиум". Усе. Смотреть на пациента после сего - одно удовольствие. В большинстве случаев потом карты раскрываю, но если особо верующий борец с мракобеситем попадется - то оставляю в неведении. Прививка против фанатизма и всезнайства - она никому ишо не помешала.
Прямо, жрец Амона Ра насылает тьму на Землю. И что, ни один из скептиков не удосужился проверить, что это было хотя бы в Нэте? Дремучие у Вас там скептики какие-то, по моему скромному мнению, где Вы их находите?. Обычно это довольно дотошный народ, опять же, по моему скромному мнению.  ;D ;D
С уважением. Олег

Turist_40rus

• Гость
Прямо, жрец Амона Ра насылает тьму на Землю. И что, ни один из скептиков не удосужился проверить, что это было хотя бы в Нэте? Дремучие у Вас там скептики какие-то, по моему скромному мнению, где Вы их находите?. Обычно это довольно дотошный народ, опять же, по моему скромному мнению.  ;D ;D
Ес-но, всегда были люди, далекие от  астрономии. Что они у Яндекса могут спросить - "что вспыхнуло в небе в Х часов Х минут"? И вообще, вот что мя всегда умиляет - уверенность буквально всех замороченных на чем-то увлеченных чем-то людяй, что и другие их хобби если не разделяют, то обязаны быть осведомленными. На меня тут недавно один фанат "Спартака" какого-то таааакими глазами смотрел, када я сказал, что не знаю, хто у них там вратарь в основном составе... )))

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ес-но, всегда были люди, далекие от  астрономии. Что они у Яндекса могут спросить - "что вспыхнуло в небе в Х часов Х минут"? И вообще, вот что мя всегда умиляет - уверенность буквально всех замороченных на чем-то увлеченных чем-то людяй, что и другие их хобби если не разделяют, то обязаны быть осведомленными. На меня тут недавно один фанат "Спартака" какого-то таааакими глазами смотрел, када я сказал, что не знаю, хто у них там вратарь в основном составе... )))
Не, ну а общая грамотность? Хотя, 21-й век, это уже не 20-й, какая тут грамматназдь. Вы правы, зомбированные ящиком люди готовы переметнуться в любую веру, которая их сильнее перезомбирует. Согласен. Пока печатал, сам переубедился.  ;D Так и оставлю для наглядности.
С уважением. Олег

Turist_40rus

• Гость
Не, ну а общая грамотность? Хотя, 21-й век, это уже не 20-й, какая тут грамматназдь.
ИМХО, и в Х1Х веке тот, кто знал кто такой Шекспир - не знал, кто лучший рапирист, тот, кто знал, кто лучший рапирист - не знал, что такое футболист, кто узнал, кто такой футболист - не знал столицу Южно-Африканского Союза (за астрономию уж не буду, шоб не обыжать) Но  все перечисленные знатоки  рАвно считали тех, кто, соответственно, не знает про поэта, рапириста, футболиста и столицу - невеждами, не знающими элементарных вещей. А времени с тех пор прошло много, знаний поднакопилось изрядно, а блоки расширения памяти к мозгам все никак  не изобретут..

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
8
Не, ну а общая грамотность? Хотя, 21-й век, это уже не 20-й, какая тут грамматназдь. Вы правы, зомбированные ящиком люди готовы переметнуться в любую веру, которая их сильнее перезомбирует. Согласен. Пока печатал, сам переубедился.  ;D Так и оставлю для наглядности.
Вопрос в знаниях. Мало знающий гораздо легче все примет на веру. Не зря в средневековье церковь преследовала ученых-естествоиспытателей, подрывавших ее догматы благодаря которым она околпачивала и угнетала простолюдинов.
Теперь о хобби.
Скажите человеку далекому от футбола, да и спорта вообще, что в воротах Спартака стоит Н.Давыденко, он вряд-ли прореагирует. А скажите, что в ворота Спартака встала обезьяна  -реакция обеспечена.
Еще пример. Один мой знакомый, весьма далекий от астрономии человек, начал спор со мной насчет вращения Луны вокруг своей оси. Луна не вращается вокруг оси и все тут!!!
Аргумент его -- она всегда  повернута к нам одной стороной.
Апофеоз упорствующего дилетантизма!!!
Знания нужны.  Какие и кому, вот в чем вопрос.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Надо скруглить .
  В воротах ловкий , как обезьяна .
  Луна вращается , но очень медленно , всего один оборот в месяц .
          И можно пить дальше .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .