A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935576 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 514
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Дело в том, что Библия в значительной мере заимствована из более ранних текстов.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Дело в том, что Библия в значительной мере заимствована из более ранних текстов.
Вы написали - Библия, и я не стал уточнять, на самом деле конечно Ветхий Завет. Библия - это откорректированный завет, в ней боги уже не вступают в половые связи с нашими девчонками.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Я просто не стал уточнять. То, что называется Библией - это канонические книги Ветхого + Нового заветов, причем состав книг в разных конфессиях отличается. Существуют еще и неканонические книги. Под вторичностью Библии я имел в виду многочисленные заимствования в книгах именно Ветхого завета из более ранних источников, в первую очередь шумеро-вавилонских.

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Добрый день граждани астрономы :) Я недавно прочитал в одном журнале следующее (название журнала не помню)

Цитата
Тем не менее, изучая окружающее космическое пространство и рельеф нашей планеты, ученые все больше убеждаются в том, что Земля постоянно получала страшные "сюрпризы" из космоса.
Самой ужасающей катастрофой следует назвать столкновение с громадным астероидом, врезавшимся в район нынешнего Северного полюса 250 миллионов лет назад в конце  пермского геологического периода. Удар был настолько сильным, что возник огромный кратер, на месте которого сейчас плещется Северный ледовитый океан. А участок земной коры, провалившийся при этом столкновении, вызвал мощнейшую ударную волну, которая выдавила почти такой же кусок суши на Южном полюсе, образовав известную всем антарктиду.
Многие исследователи полагают, что именно тот астероид явился причиной глобальной Пермской катастрофы, из за чего по всей планете сдвинулись тектонические плиты

Вопрос первый. Каким это образом провалившийся участок земли выдвинул такой же кусок с другой стороны? Как это "провалился"? Это вобще возможно? Если да то обьясните пожалуйста как это происходило. А то вобще представления не имею как это.

Вопрос второй. Если Земля столкнулась с таким громадным астероидом, который якобы "выдвинул антарктиду" то часть поверхности вокруг места падения не должна была расплавится и уничтожить кратер?
Я конешно в этом всем не разбираюсь, так что пожалуйста не посылайте сразу в школу :)  этому там все ровно не учат :) спасибо за ответы и то что терпите мой глупые вопросы.

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
Я просто не стал уточнять. То, что называется Библией - это канонические книги Ветхого + Нового заветов, причем состав книг в разных конфессиях отличается. Существуют еще и неканонические книги. Под вторичностью Библии я имел в виду многочисленные заимствования в книгах именно Ветхого завета из более ранних источников, в первую очередь шумеро-вавилонских.
Небольшое уточнение - Ветхий завет является переводом Торы. Переводом не всегда правильным, а зачастую и умышленно искаженным. В части Торы, соответствующей цитате Alexu007, упоминаний о "сынах божьих" нет.
Читайте первоистчники  :P

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Вопрос второй. Если Земля столкнулась с таким громадным астероидом, который якобы "выдвинул антарктиду" то часть поверхности вокруг места падения не должна была расплавится и уничтожить кратер?
По первому вопросу с налета не разберешься, а по второму:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Астроблема
Список наиболее крупных ударных кратеров:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ударных_кратеров_Земли

Онлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Каким это образом провалившийся участок земли выдвинул такой же кусок с другой стороны? Как это "провалился"? Это вобще возможно?

Разделяю Ваш скептический настрой :) "Провалился", "выдвинул" - по меньшей мере странновато звучит. Откуда текст, кто автор?
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Небольшое уточнение - Ветхий завет является переводом Торы. Переводом не всегда правильным, а зачастую и умышленно искаженным. В части Торы, соответствующей цитате Alexu007, упоминаний о "сынах божьих" нет.
Читайте первоистчники  :P
Тора - это пятикнижие Моисеево, есть во всех версиях. Танах же существенно отличается по составу.
Насчет перевода: то, что в Библии является Ветхим заветом - есть Александрийский канон, так называемая Септуагинта - первый перевод на греческий, действительно отличающийся от масорского текста и, возможно, частично опирающийся на другие источники.
Септуагинта и масорский текст тем не менее самые древние варианты ветхозаветного текста. Но и тот и другой варианты испытали сильное влияние более ранних ближневосточных текстов, основные мотивы многих из них находятся еще в шумерской литературе

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Господа, есть предложение не нарушать пункты 3.1е с переходом на 3.1б.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Самой ужасающей катастрофой следует назвать столкновение с громадным астероидом, врезавшимся в район нынешнего Северного полюса 250 миллионов лет назад в конце  пермского геологического периода. Удар был настолько сильным, что возник огромный кратер, на месте которого сейчас плещется Северный ледовитый океан. А участок земной коры, провалившийся при этом столкновении, вызвал мощнейшую ударную волну, которая выдавила почти такой же кусок суши на Южном полюсе, образовав известную всем антарктиду.

Это, знаете ли, бред полный, хотя бы по той причине, что в указанную дату материки располагались совершенно иначе, и Антарктида никак не противостояла Северному полюсу. Кроме того, сомнительно, что нечто "ударив", что-то "выдавило" на другой стороне земного шара. 
Полагаю, это альтийское словотворчество на основе высосанных из пальца соображений.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Цитата
Разделяю Ваш скептический настрой :) "Провалился", "выдвинул" - по меньшей мере странновато звучит. Откуда текст, кто автор?
Я был у друга, он и показал эту статью. Название журнала не помню, а автора и не смотрел. Просто сфоткал самое бредовое себе на телефон и все.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Источник страшилки: http://anubis.ucoz.ua/news/2011-08-19-744
Автор Игорь Волознев, ранее известный, как малоизвестный фонтаст.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2011 [18:28:03] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Protey
А Марс, тем временем, таки приблизился к Земле:

Фото бродит по Контакту :)
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Всем - кто это встретит Вконтакте, давайте ссылку на эту тему форума. Разоблачайте! ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1390
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Всем - кто это встретит Вконтакте, давайте ссылку на эту тему форума. Разоблачайте! ;)
Вот тут мракобесие начнётся.   :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Павел Кирпиченко

Вот тут мракобесие начнётся.   :D :D :D
Точно, я и не подумал, что все сразу станут регистрироваться и писать всякий бред... :-[

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это вы, мне кажется, ошибаетесь. Народ довели до того, что он имеет уже твёрдое понятие об астрологии, а про астрономию весьма смутное. И даже путает астрономию с её гулящей дочкой. Сейчас нужно не снобом быть, а воинствующим астрономом. Любым способом и по любому поводу нести в массы знания, а не пытаться отсидеться в тесном кругу единомышленников.
Иначе, такими темпами, завтра в школах физику и химию отменят, а оставят чтение, физкультуру, закон божий и арифметику на калькуляторе. А послезавтра отменят нас.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Павел Кирпиченко

Это вы, мне кажется, ошибаетесь. Народ довели до того, что он имеет уже твёрдое понятие об астрологии, а про астрономию весьма смутное.
Спасибо за ушат холодной воды на голову. Вы правы. ;)

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
Мало.Мало передач под грифом НАУКА на центральных каналах.Если и есть ,то по кабельному.А надо на центральных и в лучшее время (вместо "Домов" терпимости).Вот это будет государственный подход.Это будет мудро.

sss

• Гость
Передач под грифом "Наука" на центральных каналах предостаточно. Только вот проблема в том, что без рвотных позывов смотреть это невозможно. Наука-то в кавычках. Даже на центральных каналах.