ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дело в том, что Библия в значительной мере заимствована из более ранних текстов.
Тем не менее, изучая окружающее космическое пространство и рельеф нашей планеты, ученые все больше убеждаются в том, что Земля постоянно получала страшные "сюрпризы" из космоса.Самой ужасающей катастрофой следует назвать столкновение с громадным астероидом, врезавшимся в район нынешнего Северного полюса 250 миллионов лет назад в конце пермского геологического периода. Удар был настолько сильным, что возник огромный кратер, на месте которого сейчас плещется Северный ледовитый океан. А участок земной коры, провалившийся при этом столкновении, вызвал мощнейшую ударную волну, которая выдавила почти такой же кусок суши на Южном полюсе, образовав известную всем антарктиду.Многие исследователи полагают, что именно тот астероид явился причиной глобальной Пермской катастрофы, из за чего по всей планете сдвинулись тектонические плиты
Я просто не стал уточнять. То, что называется Библией - это канонические книги Ветхого + Нового заветов, причем состав книг в разных конфессиях отличается. Существуют еще и неканонические книги. Под вторичностью Библии я имел в виду многочисленные заимствования в книгах именно Ветхого завета из более ранних источников, в первую очередь шумеро-вавилонских.
Вопрос второй. Если Земля столкнулась с таким громадным астероидом, который якобы "выдвинул антарктиду" то часть поверхности вокруг места падения не должна была расплавится и уничтожить кратер?
Каким это образом провалившийся участок земли выдвинул такой же кусок с другой стороны? Как это "провалился"? Это вобще возможно?
Цитата: felis manul от 08 Сен 2011 [09:40:11]Я просто не стал уточнять. То, что называется Библией - это канонические книги Ветхого + Нового заветов, причем состав книг в разных конфессиях отличается. Существуют еще и неканонические книги. Под вторичностью Библии я имел в виду многочисленные заимствования в книгах именно Ветхого завета из более ранних источников, в первую очередь шумеро-вавилонских.Небольшое уточнение - Ветхий завет является переводом Торы. Переводом не всегда правильным, а зачастую и умышленно искаженным. В части Торы, соответствующей цитате Alexu007, упоминаний о "сынах божьих" нет. Читайте первоистчники
Самой ужасающей катастрофой следует назвать столкновение с громадным астероидом, врезавшимся в район нынешнего Северного полюса 250 миллионов лет назад в конце пермского геологического периода. Удар был настолько сильным, что возник огромный кратер, на месте которого сейчас плещется Северный ледовитый океан. А участок земной коры, провалившийся при этом столкновении, вызвал мощнейшую ударную волну, которая выдавила почти такой же кусок суши на Южном полюсе, образовав известную всем антарктиду.
Разделяю Ваш скептический настрой "Провалился", "выдвинул" - по меньшей мере странновато звучит. Откуда текст, кто автор?
А Марс, тем временем, таки приблизился к Земле:
Цитата: Protey от 13 Сен 2011 [02:25:33]А Марс, тем временем, таки приблизился к Земле:Всем - кто это встретит Вконтакте, давайте ссылку на эту тему форума. Разоблачайте!
Вот тут мракобесие начнётся.
Это вы, мне кажется, ошибаетесь. Народ довели до того, что он имеет уже твёрдое понятие об астрологии, а про астрономию весьма смутное.