A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935604 раз)

VBR

• Гость
  Думать-таки приходится. Потому как дЕбелы встречаются и среди современных людей.
Где, например, "обещанная" Нибиру?
Декабрь 2012-го. Наберитесь терпения.
   А просветите неучей - счас её что, вообще не видно, ни в какой телескоп? И за год подлетит и всё сожжет?
Ды откуда я знаю? Я не пропагандирую Нибиру. Может в Хаббл видно, а америкосы не спешат сеять панику.
    А ничего, что в весьма рядовой телескоп за полгода до перигелия бывает видно весьма рядовую комету - кусок грязного льда диаметром десятки-сотни метров А тут огнедышащая звезда.
Здравый смысл где?

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Почему сразу звезда то??? Планета и не очень большая.

VBR

• Гость

Как??? А вот это тогда чо?
http://savepic.net/272397.jpg

А... Размеры и угрозы по мере приближения 2012 года сокращаются  :)
Год назад была звезда и всё испепелит. Теперь планетка небольшая. За пару месяцев до декабря 2012 превратится в астероид и потом совсем растает  :D

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
А разве древние инопланетяне были не дЕбелы, которые охотились, собирали корни и воспроизводили себе подобных? - им тоже математики и астрономии не надо.
По слухам (первый бог Птах правил Египтом 9000 лет, второй - Ра - 1000 лет и т.д.) у них продолжительность жизни существенно поболее нашей была и башка покрупнее (сила тяжести на их родине поменьше). Больше возможностей для развития. За 10000 лет надоесть охотиться и тёлок щупать - начнёшь задумываться почему вода течёт, почему огонь греет и вообще о смысле жизни.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007

Как??? А вот это тогда чо?

А это она разогрелась от трения о воздух, и через долю секунды на башку упадёт. Звезда бы поярче светила, а у этой мазут горит на поверхности какой-то.

Yurik

• Гость
Все писец, не могу читать дальше, дабы со смеху не сдохнуть. Во фантазия то...

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Понимаешь, если она действительно пролетит в 2012-м - сразу вопросы неудобные возникнут: значит она и раньше пролетала? Могла столкнуться с Землёй? Это могло послужить причиной Великого Потопа? А теперь главное - значит в Ветхом Завете правда написана про Ноев Ковчег и бога, научившего его делать? А если про ковчег - правда, начит там и другое - правда?
Зато если она не прилетит (а именно к этому дело и идёт), то возникнет только один вопрос, но ещё более неудобный - зачем нас в очередной раз надули какие-то неучи/фанатики?  :D  И очень интересно будет посмотреть на реакцию "сильных мира сего", вбухавших кучу бабок в постройку убежищ от выдуманной напасти  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
  И очень интересно будет посмотреть на реакцию "сильных мира сего", вбухавших кучу бабок в постройку убежищ от выдуманной напасти  ;)
Так под это дело можно  столько денег "напилить", что  реальность угрозы "сильных мира сего" уже   не заботит.   :) Если Нибуру нет, то ее следует придумать!
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Ну не прилетит и хорошо, поживём ещё. Только... деньги в особо крупных размерах редко вбухиваются просто так, на основании каких-то слухов. А от внезапного ядерного удара такие штуки спасут разве что охрану да обслугу, которые внутри сидят - остальные просто не доедут. Бабло банально распилить можно и менее экзотическими способами - например строить дороги или жильё. Хрена ли туннели в горах рыть - кроты что-ли?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
зачем нас в очередной раз надули какие-то неучи/фанатики? 

Не нас, а вас... (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Елена Шведун

• Гость
 Не знаю, как отцепить уведомления от этой темы, переполненной бредом (ладно нубы, а то старые пользователи ссылки на бредятину дают), "Уведомлять" "Не уведомлять" применяю - все равно вижу как тему, куда я писала сообщения.
 В профиле "уведомления" убрала эту тему.

Все равно всплывает, видеть ее не хочу. Как покосить эту тему из тем, куда писала сообщения и которые хочу всегда просматривать?

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 514
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
А разве древние инопланетяне были не дЕбелы, которые охотились, собирали корни и воспроизводили себе подобных? - им тоже математики и астрономии не надо.
По слухам (первый бог Птах правил Египтом 9000 лет, второй - Ра - 1000 лет и т.д.) у них продолжительность жизни существенно поболее нашей была и башка покрупнее (сила тяжести на их родине поменьше). Больше возможностей для развития. За 10000 лет надоесть охотиться и тёлок щупать - начнёшь задумываться почему вода течёт, почему огонь греет и вообще о смысле жизни.
Если сила тяжести поменьше, то покрупней должна быть не башка, а грудная клетка и кости потоньше. А башка покрупней от переполнявших умных мыслей :)
Насчет продолжительности жизни - есть несколько гипотез, объясняющих эти цифры. Если очень интересно можно будет как-нибудь расписать подробно.
Но как-то так интересно получается - почти одновременно боги принялись просвещать египтян и жителей Междуречья. Но это разные боги. Если у египтян боги зверолики, то шумерские боги полностью антропоморфны. Математику и астрономию они им преподают тоже разную, но одинаково примитивную, совершенно не пригодную для практической деятельности. Письменность тоже примитивная. Земля что - психлечебница для умственно отсталых богов со всей Галактики?

Оффлайн Mirasun

• Благодарностей: 20
  • Сказочница
    • Skype - Mirasun_
    • Сообщения от Mirasun
Земля что - психлечебница для умственно отсталых богов со всей Галактики?

Точно. Теперь вся мифология логически объяснима  :) Точнее отсутствие логики в поступках богов.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Насчет продолжительности жизни - есть несколько гипотез, объясняющих эти цифры. Если очень интересно можно будет как-нибудь расписать подробно.
А среди этих гипотез случайно нет такой, самой простой - что как написано, так оно и было

Цитата
Но как-то так интересно получается - почти одновременно боги принялись просвещать египтян и жителей Междуречья. Но это разные боги. Если у египтян боги зверолики, то шумерские боги полностью антропоморфны. Математику и астрономию они им преподают тоже разную, но одинаково примитивную, совершенно не пригодную для практической деятельности. Письменность тоже примитивная. Земля что - психлечебница для умственно отсталых богов со всей Галактики?
Может специально заставляли людей рисовать себя с птичьими головами. Математику и астрономию преподали примитивную, достаточную только количество мешков с пшеницей правильно посчитать да время года и направление по звёздам определить.  Письменность у японцев тоже "не того", иероглифы какие-то непонятные, а примитивными их не назовёшь.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
А среди этих гипотез случайно нет такой, самой простой - что как написано, так оно и было
Разумеется есть, только никаких подтверждений тому нет.
Цитата
Математику и астрономию преподали примитивную, достаточную только количество мешков с пшеницей правильно посчитать да время года и направление по звёздам определить.
Неужели Вы считаете наших предков настолько тупыми, что они не в состоянии догадаться загнуть пальцы или сориентироваться по звездам? Особенно, если от этого зависит их жизнь. Но ведь тогда все так и осталось бы на примитивном уровне, никакого развития бы не было. Или боги и сейчас втихаря двигают прогресс?

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Неужели Вы считаете наших предков настолько тупыми, что они не в состоянии догадаться загнуть пальцы или сориентироваться по звездам? Особенно, если от этого зависит их жизнь. Но ведь тогда все так и осталось бы на примитивном уровне, никакого развития бы не было.
Да хрен его знает. Если бы сегодня оставались на планете совершенно "дикие" туземцы - можно было бы аккуратно поисследовать, как там они считают и что думают о звёздах. По крайней мере 500-600 лет назад Земля плавала на китах-слонах-черепахах.

Цитата
Или боги и сейчас втихаря двигают прогресс?
Богов сейчас нету - вымерли. Но до того успели дважды поделиться с нами генами. Один раз исскуственно, когда создавали чела по образу и подобию (модифицировали неандертальца?). Второй раз естественным путём:

"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь (бог): не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие глава 6, стихи 1-4).
Комментарий модератора А я вот процитирую другой источник: правила форума пункт 3.1 е.
Не этим ли объясняется наш сегодняшний "мгновенный" прорыв в науках после миллионов-миллиардов лет безмятежного существования?
« Последнее редактирование: 07 Сен 2011 [23:01:29] от AlAn »

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
. По крайней мере 500-600 лет назад Земля плавала на китах-слонах-черепахах.

И сейчас плавает, только это надо не буквально понимать  :-X, объяснять не буду, сам в нете нарыл очень интересное пояснение насчет слонов и черепах.
Цитата
Или боги и сейчас втихаря двигают прогресс?
Богов сейчас нету - вымерли.

Откель знаешь, свечку держал? :laugh:

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
Богов сейчас нету - вымерли. Но до того успели дважды поделиться с нами генами. Один раз исскуственно, когда создавали чела по образу и подобию (модифицировали неандертальца?). Второй раз естественным путём:
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы
Почему же были еще скрещивания:
http://www.rosbalt.ru/style/2011/08/27/883573.html
http://lenta.ru/news/2011/09/06/people/
А Библию трудно считать первоисточником.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Богов сейчас нету - вымерли.

Откель знаешь, свечку держал? :laugh:
Незаметно, чтобы нас сегодня кто-то опекал или помогал или даже мешал. Вот например ядерное-термоядерное оружие - нафига его позволили заполучить людям? Теперь люди в состоянии умышленно или по неосторожности сделать общепланетарное харакири! А всего то и делов было скинуть пару кирпичей на голову А.Энштейну да М.Планку.

Нее. Намного более похоже на самопроизвольное естественное развитие событий.

...уж не знаю, где в моих словах религиозную пропаганду углядели, разве что пропаганду атеизма...
« Последнее редактирование: 08 Сен 2011 [00:03:52] от Alexu007 »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
А Библию трудно считать первоисточником.
Да я б и считал её фантазией древних - если бы не многие моменты из библии, поразительным образом оказавшиеся реальностью в наши дни.