ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Он - Мессия!
Как сообщают ростовские блогеры, радужный ободок вокруг светила появился около полудня.Жители Ростова-на-Дону наблюдали необычное атмосферное явление: радужные круги вокруг солнца. В Южном региональном центре МЧС России «Росбалту» не смогли прокомментировать причины явления. К настоящему моменту феномен уже прекратился, однако обеспокоенные блогеры продолжают пересылать друг другу фотографию, на которой запечатлен эффект. Некоторые из них даже предполагают, что это предвестие «конца света».Необычное атмосферное явление наблюдали жители Батайска, Ростова и даже области сегодня, 20 мая. Вокруг солнца образовался огромный серый диск, который можно увидеть через темные очки.http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/05/20/850642.html
Конечно, ведь по зомбоящику сказали - "Не бойтесь, это - гало!" Все, больше и обсуждать нечего, конечно это ГАЛО, ведь так сказал великий ЗОМБОЯЩИК!
http://www.rian.ru/infografika/20110520/377383682.htmlОчень интересует мнение астрономов о втором сверху конце света - неужели и правда такая сильная вспышка ожидается? Или опять журналисты все напутали?
У меня тучами небо затягивает, гром гремит и форум подвисает - усе, уже КС настает.
Цитата: Елена Shvedun от 21 Мая 2011 [13:15:40] У меня тучами небо затягивает, гром гремит и форум подвисает - усе, уже КС настает.Аналогично, сейчас у меня на севере гремит гроза. Вот оно что...
для этого поток частиц должен попасть прямиком в Землю. В 19 веке, правда, это случалось. Телеграф попортило, но все живы.
Вассерман о сегодняшнем конце света и о концах света ваапще:21 мая КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗОК!!!! - Анатолий Вассерман
Телеграф попортило, но все живы.
Цитата: AlexOrex от 21 Мая 2011 [14:52:10]для этого поток частиц должен попасть прямиком в Землю. В 19 веке, правда, это случалось. Телеграф попортило, но все живы.Сейчас все линии как связи так и электропередач защищены. Вспышка даже самая сильная может повлиять только на КВ связь. Солнце технически не в состоянии выдать такую мощность вспышки которая смогла бы повредить современные коммуникации. З.Ы. по теме несостоявшегося конца света. Слишком агрессивная реклама начала появляться в последнее время. Кто вообще позволил вывешивать такие рекламные шиты, или деньги не пахнут? Хорошо еще что основная масса населения на подобное не обращает внимания.
вообще есть фильм голивудский на эту тему "Знамение".
Насколько я помню, ВЛ защищены даже от прямого удара молнии (разрядники, предохранители, макс. токовая защита). Т.о. вспышки на Солнце никоим образом не должны влиять на их работу. Только, если линии связи для их управления.