ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что сказать? Сказать даже и нечего. Эти "парады" планет случаются чуть ли не каждый год. Вот ссылка на симулятор нашей солнечной системы http://www.solarsystemscope.com/ Очень наглядно все показано и можно выбрать произвольную дату и время.
Ух ты, красиво сделано
Попалось по теме в википедии: Список дат конца светаВ 1999 густо шло, аж 13 штук за год.
Цитата: T101 от 18 Мая 2011 [03:15:06]Попалось по теме в википедии: Список дат конца светаВ 1999 густо шло, аж 13 штук за год.А я думал, что конец света только один должен быть...
Желающих стать быдловодителями множество и между собой им договориться невозможно - и вот результат.
Цитата: felis manul от 18 Мая 2011 [08:27:20]Желающих стать быдловодителями множество и между собой им договориться невозможно - и вот результат. Да они и не захотят между собой договариваться...
Конечно, пока быдла людей глубоко и искренне верящих любому слову в СМИ на всех хватает.
На СМИ неча пенять. Они по определению болтуны и ко всем академиков не приставишь.
Цитата: felis manul от 18 Мая 2011 [09:08:50]Конечно, пока быдла людей глубоко и искренне верящих любому слову в СМИ на всех хватает.Я бы не стал бросаться такими словами. Невежество и суеверия, в основном, беда народа, а не вина. Стоит ли шпынять и так оболваненных и отравленных людей.Моё скромное мнение.
Цитата: konstkir от 18 Мая 2011 [11:12:56]На СМИ неча пенять. Они по определению болтуны и ко всем академиков не приставишь.Вот не нужно говорить, что все в СМИ ни в чем не виноваты, и от природы они такие. Каждый журналист в отдельности ответственен за то, что он говорит или пишет. И если этот журналист осознанно идет на заведомо ложное предоставление тнформации населению, то виноват в этом он. А если вещает бред по своему невежеству, то он виноват в том, что не разобрался в вопросе.Еще хуже, если журналист спекулирует на информации в целях материальной выгоды для себя или своей компании, обманывая людей.
......В том-то и дело, что беда. Но это не самое страшное. Самое страшное, что это норма. Быть грамотным (не путать с "быть специалистом в своем деле") быть не принято, не модно. Модно верить всяким гадалкам, астрологам и прочим мошенникам. Особенно тревожно, что они имеют у нас официальный статус.Отсутствие научной цензуры прямой путь к невежеству масс. Я лично встречал человека, который аргументировал существование торсионных полей тем, что "в книжке написано".
Еще хуже, если журналист спекулирует на информации в целях материальной выгоды для себя или своей компании, обманывая людей.
Именно не виноваты, если не нарушают закон.