A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 958282 раз)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
А что сказать? Сказать даже и нечего. Эти "парады" планет случаются чуть ли не каждый год.
Вот ссылка на симулятор нашей солнечной системы http://www.solarsystemscope.com/  Очень наглядно все показано и можно выбрать произвольную дату и время.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Ух ты, красиво сделано :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 561
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
А что сказать? Сказать даже и нечего. Эти "парады" планет случаются чуть ли не каждый год.
Вот ссылка на симулятор нашей солнечной системы http://www.solarsystemscope.com/  Очень наглядно все показано и можно выбрать произвольную дату и время.

Ух ты, красиво сделано :)
Согласен, прекрасно оформлено.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Попалось по теме в википедии:              Список дат конца света
В 1999 густо шло, аж 13 штук за год.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А я думал, что конец света только один должен быть... ;D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
А я думал, что конец света только один должен быть... ;D
Вообще-то он у каждого свой, индивидуальный, но человек - животное стадное, вот и ищут вожаков. Естественно находят.
А вести толпу к чему-то высокому, светлому намного сложнее, чем сказать "мы все умрем, идите за мной и спасетесь".
Желающих стать быдловодителями множество и между собой им договориться невозможно - и вот результат. >:D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Желающих стать быдловодителями множество и между собой им договориться невозможно - и вот результат. >:D
Да они и не захотят между собой договариваться...

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Да они и не захотят между собой договариваться...
Конечно, пока быдла людей глубоко и искренне верящих любому слову в СМИ на всех хватает.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Конечно, пока быдла людей глубоко и искренне верящих любому слову в СМИ на всех хватает.

Я бы не стал бросаться такими словами. Невежество и суеверия, в основном, беда народа, а не вина. Стоит ли шпынять и так оболваненных и отравленных людей.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Неграмотность, невежество нормальное явление.
Малотерпимо, когда оно воинствует и берет на себя управление, а не учится. >:(

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Управляют-то как раз достаточно грамотные. Воинственное невежество масс искусно культивируется, в т.ч. при помощи тех же СМИ.
Простите, больше не буду по этой теме, оффтоп, кажется.
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
На СМИ неча пенять. Они по определению болтуны и ко всем академиков не приставишь.
Каждый должен сам уметь критически подойти к любым новостям и к себе, к своим знаниям в итоге.
Хуже когда управляют невежи, которые не знают Коперника, поддерживают липовые фильтры и обвиняют РАН в мракобесии.

Оффлайн Павел Кирпиченко

На СМИ неча пенять. Они по определению болтуны и ко всем академиков не приставишь.
Вот не нужно говорить, что все в СМИ ни в чем не виноваты, и от природы они такие.   >:( Каждый журналист в отдельности ответственен за то, что он говорит или пишет. И если этот журналист осознанно идет на заведомо ложное предоставление тнформации населению, то виноват в этом он. А если вещает бред по своему невежеству, то он виноват в том, что не разобрался в вопросе.
Еще хуже, если журналист спекулирует на информации в целях материальной выгоды для себя или своей компании, обманывая людей.

Оффлайн Летающий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Галактоходы - вперед!!!!
    • Сообщения от Летающий

Я бы не стал бросаться такими словами. Невежество и суеверия, в основном, беда народа, а не вина. Стоит ли шпынять и так оболваненных и отравленных людей.
Моё скромное мнение.
Что-то вы какой-то политкоректный........ :police:

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Вот не нужно говорить, что все в СМИ ни в чем не виноваты, и от природы они такие.   >:( Каждый журналист в отдельности ответственен за то, что он говорит или пишет. И если этот журналист осознанно идет на заведомо ложное предоставление тнформации населению, то виноват в этом он. А если вещает бред по своему невежеству, то он виноват в том, что не разобрался в вопросе.
Еще хуже, если журналист спекулирует на информации в целях материальной выгоды для себя или своей компании, обманывая людей.

Именно не виноваты, если не нарушают закон. А законы они знают и нечасто нарушают.
Также не виноваты, как бабуси у подъездов, если вы им поверите.
Выбирайте СМИ, кторым доверяете, но проверяте головой и знаниями, которые можно уточнить. :)

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей

Моё скромное мнение.
В том-то и дело, что беда. Но это не самое страшное. Самое страшное, что это норма. Быть грамотным (не путать с "быть специалистом в своем деле") быть не принято, не модно. Модно верить всяким гадалкам, астрологам и прочим мошенникам. Особенно тревожно, что они имеют у нас официальный статус.
Отсутствие научной цензуры прямой путь к невежеству масс. Я лично встречал человека, который аргументировал существование торсионных полей тем, что "в книжке написано".

Оффлайн Летающий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Галактоходы - вперед!!!!
    • Сообщения от Летающий
......
В том-то и дело, что беда. Но это не самое страшное. Самое страшное, что это норма. Быть грамотным (не путать с "быть специалистом в своем деле") быть не принято, не модно. Модно верить всяким гадалкам, астрологам и прочим мошенникам. Особенно тревожно, что они имеют у нас официальный статус.
Отсутствие научной цензуры прямой путь к невежеству масс. Я лично встречал человека, который аргументировал существование торсионных полей тем, что "в книжке написано".
Хорошо, ещё читать буквы умеет.....

sss

• Гость

А так обычно и происходит.
От рейтинга СМИ зависит количество рекламы, которая в СМИ публикуется. Больше рекламы - выше доходы СМИ (и отдельно взятого журналиста).
А для повышения журналюги спекулируют мозгами быдла, которому интересно что-нибудь остренькое, жареное - концы света, интимные подробности жизни звезд (звезды можно в кавычках, а можно без ;) ), псевдооткрытия и т.п. В итоге среднестатистическое быдло хавает именно то, что ему нравится, и все довольны.

- Ты что тут делаешь?
- Боюсь.
- А давай вместе бояться?
- Давай!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Именно не виноваты, если не нарушают закон.
Мужик, который курит на автобусной остановке тоже закон не нарушает. А как Вы думаете, виноват ли он в том, что отравляет рядом стоящую беременную женщину?