A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 932310 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Да? А какова продолжительность жизни у наземных бактерий? Очень интересно!
они живут в своих потомках;  они живы, пока их помнят    :D

это как считать, вообще-то бактерии где-то через 20 минут делятся пополам, и можно ли считать одну из половинок прежней бактерией?    :-\

Нет, нельзя. При делении и при жизни бактерий генетический аппарат претерпевает изменения. Даже если бы этого не было, это - уже не та бактерия, а по сути, её клон. Во многом это так и есть, но, полагаю, надо считать эти бактерии новыми бактериями :)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А кто же жил тысячу лет и умирал окружённый рыдающими потомками? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от borison
Фильм на который я ссылался называется Вскрывая земную кору
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Так вы кино смотрели? Так и пишите потом: "Я смотрел кино, и там сказали, что бактерии жили по тысяче лет!" И будет понятно над кем смеяться...
Извините, если, что.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн borison

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
Кстати конкретно в этом фильме речь шла только о глубокоземных бактериях 3600 метров глубина шахты.

А что, Кадет, почему нельзя верить фильмам, ну публикуют же в док. фильмах общепринятые теории строения солнечной системы, значит не всегда врут.

Кстати о солнечной системе. Я не хочу открывать тему с названием "Нам Тюхе пытаются втюхать" это что-за такой зверь в 4 массы Юпитера?

Вот тут http://kosmos-x.net.ru/news/gazovyj_gigant_tjukhe_devjataja_planeta_solnechnoj_sistemy/2011-02-15-1148

http://www.independent.co.uk/news/science/up-telescope-a-new-planet-has-scientists-agog-2213119.html
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ну Тюхе, и что с того? Почему же, втюхать? Это же не Нибиру, которая летит сразу со всех сторон и потому невидима? Существование Тюхе ничему не противоречит, вдобавок, если она есть, то теперь её можно попытаться поискать. Вот будет фокус, если найдут несколько!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Существование Тюхе ничему не противоречит, вдобавок, если она есть, то теперь её можно попытаться поискать. Вот будет фокус, если найдут несколько!
Что-то очень сомневаюсь, что будет так. Может излишний скептицизм проявляю?  :-[
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Свиридов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Свиридов
Ничего не говорится о возможной траектории ее орбиты. Пожалуйста, скажите Ваши мнения

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 506
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Ничего не говорится о возможной траектории ее орбиты. Пожалуйста, скажите Ваши мнения
Траектория орбиты - это несколько некорректное высказывание, достаточно просто орбиты.
Итак: орбита несомненно эллиптическая, скорее всего несколько более вытянутая, чем у других планет Солнечной системы, но не настолько, чтобы приближаться к ним достаточно близко. Плоскость орбиты может составлять с плоскостью эклиптики угол больший, чем у других планет, но, полагаю не больше 30 градусов. :)
Для "более точного предсказания" попробую сварить кофе ;D

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Сколько уже этих планет на моей памяти перелетало! И у всех - орбиты с большим наклоном, что возможно для комет, но невозможно для планет большой массы.

Такая планета за время существования Системы или была бы сама выброшена или выбросила бы планеты типа Земли.

Вот что об этом пишут на серьёзных сайтах (Анекдоты из России).

"Британские Ученые установили, что проведение дурацких исследований
положительно сказывается на бюджете Британских Ученых."

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex

Вот тут http://kosmos-x.net.ru/news/gazovyj_gigant_tjukhe_devjataja_planeta_solnechnoj_sistemy/2011-02-15-1148

http://www.independent.co.uk/news/science/up-telescope-a-new-planet-has-scientists-agog-2213119.html
В первой ссылке орбита 2 световых года, во второй 15000 а.е. Вторая выглядит немного убедительней.
Конечно, хотелось бы, чтоб там действительно оказалась планета, но маловероятно. А был бы своего рода мостик к звездам - сначала сгонять зонд на 0,23 св. года будет легче, чем сразу осваивать межзвездные расстояния.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Свиридов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Свиридов
Спасибо за ответы. Всегда была привычка доверять науке.Которая постоянно что-то открывает. Но вдруг-Такое? после многочисленных утверждений, что все крупные планеты давно открыты и изучены? Но если это действительно планета-то не стоит же она на месте. отсюда и вопрос был..куда оно может лететь в общем. еще раз извините за дилетансткий подход. Но самому не разобраться, очень хотелось бы услышать людей более сведущих в таких вопросах.

Оффлайн Павел Кирпиченко

куда оно может лететь в общем
Слово "лететь" применимо к телу, перемещающемуся в атмосфере планеты.

AlAn

• Гость
куда оно может лететь в общем
Слово "лететь" применимо к телу, перемещающемуся в атмосфере планеты.
Слова меняют смысл, ведь мы говорим ружье стреляет, а где стрелы? ;)

Оффлайн Свиридов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Свиридов
Хорошо..как и в каком направлении может двигаться-правильнее?? или снова слова-не те?? хотя смысл все же понятен мне кажется

Оффлайн Павел Кирпиченко

Слова меняют смысл, ведь мы говорим ружье стреляет, а где стрелы? ;)
Наверное в колчане... :-[

Оффлайн Japosha

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Japosha
Смена полюсов.
а как это явление обьяснить?

няф

• Гость
Смена полюсов.
а как это явление обьяснить?
«… переворот земной оси происходит раз в 12000 лет, последний раз планета совершила кувырок в эпоху мамонтов, ждать новой катастрофы осталось совсем недолго»

Эффект переворачивающейся гайки интересен, но земля это не гайка на резьбе, поэтому такой эффект не случиться.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Смена магнитных полюсов - это еще не физичиское переворачивание Земли в пространстве. Поведение магнитного поля Земли объясняют течением жидких металлов — железа и никеля — на границе земного ядра с мантией. Магнитные полюсы постоянно смещаются, иногда меняются местами. И в современной науке нет однозначного объяснения этому явлению...
Но угроза биосфере от этой смены очевидна. Магнитное поле Земли - это щит, который защищает всех нас от солнечного ветра и других частиц с высокой энергией. А на какое-то время Земля лишится этого щита. Хотя переполюсовки неоднократно происходили в прошлом, но как мы видим биосфера Земли пережила эти явления.