ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: DimonM от 17 Янв 2011 [15:36:26]никогда не любил теорию вероятности.... А зря. Тот кто не понимает, что такое вероятность, вряд ли поймет суть процессов, которые происходят на Земле в течении ее истории...
никогда не любил теорию вероятности....
Цитата: DimonM от 17 Янв 2011 [17:08:21]никто не разводил истерику. я задал вопрос и надеялся что тут найдутся люди которые имеют об этом достаточно представлений чтобы ответить на него или хотябы помочь разобраться. вместо этого вы начали цепляться к мелочам и уводить то в одну сторону то в другую.найдите любую тему про ниберу и почитайте, или даже эту тему с началавы увидите, что точь-в-точь такими же словами говорят все обиженные ниберулоги, которые сюда приходили и были, грубо говоря, посланыистерички-а-ля-2012 здесь уже всем порядком надоели, даже не смешно уже. не вы первый, не вы - последний, с вами церемониться здесь бы не стали просто. вы несёте чушь, и это заметно. вот и всёприём весьма банальный. так можно доказать, что тело человека состоит сплошь из атомов железа. ткнуть выборочно в "как бы случайный" атом на теле - атом железа. потом ещё. и так много раз. потом делается вывод что тело человека состоит из одного лишь железа и он к 2012г заржавеет совсем. ахтунг!
никто не разводил истерику. я задал вопрос и надеялся что тут найдутся люди которые имеют об этом достаточно представлений чтобы ответить на него или хотябы помочь разобраться. вместо этого вы начали цепляться к мелочам и уводить то в одну сторону то в другую.
А зря. Тот кто не понимает, что такое вероятность, вряд ли поймет суть процессов, которые происходят на Земле в течении ее истории...
я сам замечаю странные вещи которые творятся с погодой!
Цитата: DimonM от 18 Янв 2011 [05:38:29]А зря. Тот кто не понимает, что такое вероятность, вряд ли поймет суть процессов, которые происходят на Земле в течении ее истории...Так вы принимаете ее или нет?Цитата: DimonM от 18 Янв 2011 [05:38:29] я сам замечаю странные вещи которые творятся с погодой! Исходя из чего вы делаете выводы? Исходя из собственных наблюдений? Какова методика этих наблюдений? Откуда вы получаете информацию о состоянии погоды в других частях мира?
так как не раз встречал что события почти с нулевой вероятностью случаются чаще нежели те у которых высокая вероятность.
мои наблюдения можно не брать в учет а обстановку в мире я сморю из новостей
так же интересно ваше мнение на вот эту статью http://www.kosmm.ru/kl1.html
Цитата: DimonM от 18 Янв 2011 [06:16:23]так как не раз встречал что события почти с нулевой вероятностью случаются чаще нежели те у которых высокая вероятность.Это ваше субъективное воприятие. Маловероятностное событие не может происходить чаще, чем событи с высокой вероятностью. Это противоречит самой теории вероятности.Цитатамои наблюдения можно не брать в учет а обстановку в мире я сморю из новостей Такие оценки мало соответсвуют истине. СМИ сами выбирают на чем акцентировать внимание.А метеорологические рекорды ставятся так часто потому, что история метеорологии - чуть более 100 лет...Цитататак же интересно ваше мнение на вот эту статью http://www.kosmm.ru/kl1.htmlЧушь.
Спасибо за ответы. я думаю на этом дискуссию можно закончить.
я конкретно спросил из-за чего могут происходить катаклизьмы которые сейчас всё чаще творятся на земле. а вы стали бить пяткой в грудь и говорить что катаклизьмов не происходит а если и происходят то это в полне нормально и обьяснимо на ваш взгляд тем что это якобы уже было и т.д.
Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученыеhttp://www.rian.ru/science/20110118/323077568.htmlЧто и требовалось доказать.
Цитата: DimonM от 18 Янв 2011 [05:38:29]я конкретно спросил из-за чего могут происходить катаклизьмы которые сейчас всё чаще творятся на земле. а вы стали бить пяткой в грудь и говорить что катаклизьмов не происходит а если и происходят то это в полне нормально и обьяснимо на ваш взгляд тем что это якобы уже было и т.д. Дмитрий (вас так, наверное, зовут, судя по нику), давайте будем соблюдать спокойствие в спорах. Вы только появились здесь, а уже заработали себе целых три минуса и предупреждение модератора. Я целиком согласен с Павлом Кирпиченко. О том, что происходило раньше, в мире узнавали много позже, а сейчас информация мгновенно распространяется по всему миру. Журналюги смакуют жареное и передирают друг у друга всё новенькое и только что появившееся, и с ними тут ничего не сделаешь. То же касается и "независимых ученых". Один из них (новосибирец, кстати, знаю его) сразу после сильного землетрясения 2003 года в Горном Алтае (нас тогда тряхнуло хорошо, думаю, что и в Стрежевом его ощутили) заявил: мол, это связано с тем, что там, в эпицентре... вот-вот вырастет вулкан! У меня есть его опус, могу поделиться. Прошло 7 лет - никаких намеков на вулкан не появилось... У нас в городе кто-то обнаружил каракурта (наверное, завезли азиаты-торговцы с фруктами) - сразу пошли разговоры об опустынивании, что пески вот-вот завалят весь Алтай... Поэтому надо фильтровать имеющуюся информацию и не делать категоричные выводы: мол, раньше не было таких катаклизмов. Были! Возьмите хотя бы замерзшую Темзу в Лондоне где-то в 17 или 18 веке, когда в Европе была очень холодная зима, и это было ЧП для Британии. Вулкан Кракатау в 1883 году - после него заметно понизилась среднегодовая температура. А Лиссабонское землетрясение в 18 веке, а чилийское в 1960-м, а Ашхабадское в 1948-м?Прошедшее холодное лето 2010-го в Западной Сибири и одновременно жара в европейской части России - две стороны одного и того же процесса - устойчивого антициклона. Засухи там были и раньше - массовый голод в первые годы Советской власти тому подтверждение, такое и раньше бывало. А Чукотка после разового вторжения тепла вернется к обычному температурному режиму, и ей ой как далеко до перехода в новый климатический пояс. У нас как-то тоже в новогоднюю ночь лил дождь, а через сутки после него стало -40...Ледяной дождь тоже не такое редкое явление, у нас его метеорологи отмечают каждый год. Только в одной Москве народу сейчас живет столько же, сколько на большей части Сибири, и большая часть СМИ там находятся - вот и шум поднялся, как будто во всей остальной стране такого не бывало. А когда у нас в Барнауле 25 сентября 2005-го повалил снег, поломавший деревья по всему городу, или когда в первые дни января 2001-го в течение трех дней стояли 50-градусные морозы, почти не ходил транспорт и мы чуть не замерзли от аварии на ТЭЦ - так об этом эти же СМИ сообщали в двух словах, походя, перед спортивными новостями...А проблема изменения климата существует, но ее обсуждают специалисты, и пока что еще единой точки зрения у них нет. Поэтому делать категоричные выводы на основе единичных явлений, к тому же перевранных в СМИ, не стоит.
значит на небе нашем всё спокойно. иначе я думаю ктонибуть давно бы уже сказал что катаклизмы происходящие в данное время связанны с (вспышками на солнце или ещё чемнибуть) ладно буду пытаться искать ответы в другом месте. ещё раз всем спасибо!
Цитата: DimonM от 18 Янв 2011 [14:27:51]значит на небе нашем всё спокойно. иначе я думаю ктонибуть давно бы уже сказал что катаклизмы происходящие в данное время связанны с (вспышками на солнце или ещё чемнибуть) ладно буду пытаться искать ответы в другом месте. ещё раз всем спасибо! Последние пару лет на Солнце был затяжной минимум активности, более глубокий чем обычно. Итого Земля недополучала пару сотых или десятых процента энергии (для статистики вполне измеряемая величина). Но сейчас Солнце вновь вошло в привычный режим начала нового 11-летнего цикла.Это все.
я где-то читал что сейчас началась повышенная активность (или может быть должна начаться) но на земле это отразится не раньше 2013го года. ничего не слышали про это?
что-то СМИ вообще с ума сошли...."К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона"
что-то СМИ вообще с ума сошли...."К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона"http://www.ng.ru/science/2010-12-22/12_space.html
Согласно версии авторов главы о центральноамериканских цивилизациях, календарь майя заканчивает времена не в 2012 г., а на 50 или даже 100 лет позже. И, скорее всего, апокалипсис индейцы запланировали на 2112 год.