A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957483 раз)

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
а не надо никому верить, когда есть факты
очень многим что-то в последнее время стало что-то мерещится с погодой, все в один голос уверены "такого не помню раньше" и тп
Жизнь человеческая коротка, а память и того короче. Циклы климатических колебаний существенно длинней, а архивы не всегда доступны, частично не сохранились и массе совершенно не интересны. Сказать, что старожилы такого не помнят намного проще.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Томская область город стрежевой. рядом 70км город Нижневартовск Тюменская область. я писал что я из ТО. посмотри выше.
Ясно.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Павел Кирпиченко

Жизнь человеческая коротка, а память и того короче. Циклы климатических колебаний существенно длинней, а архивы не всегда доступны, частично не сохранились и массе совершенно не интересны. Сказать, что старожилы такого не помнят намного проще.
В точку!

DimonM

• Гость
Томская область город стрежевой. рядом 70км город Нижневартовск Тюменская область. я писал что я из ТО. посмотри выше.
Ясно.
я понимаю конечно что у нас сибирь. и в принципе тут жары особой я и не ожидал... но всё лето холод и дожди... по мойму перебор. проверяешь?  ;)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать  :)
Для того, чтобы все хорошо понимали - где это "у вас", нужно указать в подписи место вашего расположения.  ;)
Вот, например, август 2010 в Томске. http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=29430&month=8&year=2010 Вполне стандартный только несколько суше обычного.

DimonM

• Гость
мы далеко от томска. смотри Нижневатровск Тюменская область от нас 70км.
а вот они опоры. произошло это 9го сентября. хотя в сентябре снег не характерен для нашего региона. а облединение темболее.  лет 40 точно стояли и ничего а тут 2 пролетя, 20 высоковольных опор 110кВ загнуло как спички...  >:D

AlAn

• Гость
Интересно, как можно приводить данные за 1601-2 годы, если термометр появился во второй половине 17 столетия ???

DimonM

• Гость
Интересно, как можно приводить данные за 1601-2 годы, если термометр появился во второй половине 17 столетия ???
ну надо же как то доказать что "всё нормально"  :D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Погодные рекорды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B

Конкретно по Сибири ничего путнего не могу найти. Большинство архивов имеют данные только за прошедшие годы...

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Для того чтобы написать в летописи про снегопады летом термометр не особо нужен.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Источник данных - летописи. Это сейчас метеорологов очень много, а тогда не было... Но не надо быть метеорологом, чтоы фиксировать засухи, наводнения и ураганы.

AlAn

• Гость
У нас в Алмате выпадал снег в середине мая 1968 года, правда помнит ли кто, не знаю...

Оффлайн Павел Кирпиченко

ну надо же как то доказать что "всё нормально"  :D
Да никто не доказывает, что "все нормально". Передергивать не нужно. Сгущать краски не нужно. Приводить желтушные источники информации не нужно.

DimonM

• Гость
 и так всем кого обидел.... придя на данный форум хотел бы узнать мнение более компетентных людей в этом вопросе нежели я. т.к. сам не астролог и о влиянии той же луны и других небесных тел на происходящее с погодой знаю явно меньше некоторых участников данного форума. но так и не получил не одного ответа к сожалению. и уже несколько страниц приходится спорить и доказывать людям то что показывают по новостям...  за баранов хочу извениться погорячился. я совсем не имел ввиду всех участников форума. бараном я считаю того юзера который первый обозвал меня истеричкой. по скольку он это сделал не в прямой форме я хотел сделать так же... но вот не совсем получилось.... 

Оффлайн Павел Кирпиченко

а вот они опоры. произошло это 9го сентября. хотя в сентябре снег не характерен для нашего региона. а облединение темболее.  лет 40 точно стояли и ничего а тут 2 пролетя, 20 высоковольных опор 110кВ загнуло как спички...  >:D
Слом высоковольтных опор ветром или в резултате обледенения - точно уж не редкое явление.

Оффлайн Павел Кирпиченко

и так всем кого обидел.... придя на данный форум хотел бы узнать мнение более компетентных людей в этом вопросе нежели я. т.к. сам не астролог и о влиянии той же луны и других небесных тел на происходящее с погодой знаю явно меньше некоторых участников данного форума. но так и не получил не одного ответа к сожалению. 
Вы и не получите ответов до тех пор, пока не научитесь отличать слова "асторолог" и "астроном".

DimonM

• Гость
Слом высоковольтных опор ветром или в резултате обледенения - точно уж не редкое явление.
чушь! 6лет работаю в энергитической компании и в нашем регионе это впервые!!!! да и до этого не слышал. чтоб тут такое было. темболее есть разница 1 опора(возможно аварийная) и 20 опор... от бледенения не характерного для нашего региона.... вы снова начинаете спорить с фактами....  :-\ разницу между астрологами астронавтами и астрономами прекрасно знаю.... ну вот запарился малость   ;D

Оффлайн Павел Кирпиченко

чушь! 6лет работаю в энергитической компании и в нашем регионе это впервые!!!! да и до этого не слышал. чтоб тут такое было. темболее есть разница 1 опора(возможно аварийная) и 20 опор... от бледенения не характерного для нашего региона.... вы снова начинаете спорить с фактами.... 
Данные за 6 лет? Маловато... И о каком регионе вы говорите? О Сибирском? Или о Томской области?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
опять же, всё сейчас уже крошится, что было построено лет 40 назад
всё разворовали, а отстроенному уже и срок пришёл
не аргумент
в питере я и сам ожидал морозы этой зимой до -40 (хз, может быть всё ещё впереди, зима не кончилась)
скорее всего это будет катастрофой, потому что сантехника не выдержит
в начале января уже была серия аварий теплотрасс, сам мылся в холодном душе и ночью замерзал, до сих пор ещё слегка простывший
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

DimonM

• Гость
чушь! 6лет работаю в энергитической компании и в нашем регионе это впервые!!!! да и до этого не слышал. чтоб тут такое было. темболее есть разница 1 опора(возможно аварийная) и 20 опор... от бледенения не характерного для нашего региона.... вы снова начинаете спорить с фактами.... 
Данные за 6 лет? Маловато... И о каком регионе вы говорите? О Сибирском? Или о Томской области?
не хочу доказывать. это не суть вопроса!!! а всего лишь очень мелкая деталь!