ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мы все... мы все умрём, да?
надеюсь здесь найдутся люди который помогут найти ответ на данный вопрос т.к. моё мнение это влияние идет именно из космоса. и раз Нибиру оказалось всего лиш мифом (т.к. никто из вас её не видел) то может стоит поискать ответы "на солнце" или луне
а называть меня истеричкой не нарушение правил? по мойму недопустимы любые оскорбления или меня всё же можно?
Цитата: DimonM от 17 Янв 2011 [10:58:51]ага ледянной дождь в москве 1601 год... круто... очень... осталье явления происходящие сейчас в мире тоже были в 1601году? а по поводу гринландии ещё раз извиняюсь не посмотрел что в том посте нет ссылки на источник... ну и убедился что это чушь Ну рад, что признали разоблачение хоть одного слуха, уже прогресс! По поводу природных аномалий - они тоже случались, просто об этом так не трубили во всю, как сейчас.
ага ледянной дождь в москве 1601 год... круто... очень... осталье явления происходящие сейчас в мире тоже были в 1601году? а по поводу гринландии ещё раз извиняюсь не посмотрел что в том посте нет ссылки на источник... ну и убедился что это чушь
Цитатанадеюсь здесь найдутся люди который помогут найти ответ на данный вопрос т.к. моё мнение это влияние идет именно из космоса. и раз Нибиру оказалось всего лиш мифом (т.к. никто из вас её не видел) то может стоит поискать ответы "на солнце" или луне Циклические изменения климата (с периодом несколько столетий и более) - объективная реальность. Основные причины - Периодические изменения солнчной активности - циклы продолжительностью 6000, 2300, 210 и 87 лет, кроме общеизвестных 22-х и 11-ти летних циклов, циклы Миланковича (периодические изменения параметров земной орбиты) продолжительностью 93 000, 41 000 и 25 750 лет, термохалинная циркуляция вод Мирового океана. Кроме того, могут существовать нециклические изменения, связанные с тектоникой литосферных плит и вулканизмом. Существенное влияния антропогенного фактора на климат на настоящий момент строго не доказано. При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем). По моему личному предположению около 2000 - 2500 лет назад зимы в низовьях Дона были мягче современных, которые сейчас считаются аномально теплыми. Это предположение базируется на данных раскопок греческой фактории Танаис - городище было застроено каменными домами и отапливалось при помощи жаровень, что при температурах даже около 0С малоэффективно, тем более при отсутствии существенных лесных массивов.Цитата: CADET от 17 Янв 2011 [10:50:01]Мы все... мы все умрём, да? Нет, Агасфер выживет , бедолага.
ну и чем же они заканчивались? может есть конкретные примеры?
В Питере погода сверх аномальная ,, климат стал резко континентальный , летом жара , зимой морозы и невероятное количество снега , просто стихийное бедствие ,, :'(снег идет сутками , не успеваем откапываться .. и небо затянуто облаками в любое время суток !!! даже при атм давлении 770мм , небо в облаках , минус 20 - небо в облаках ... три месяца нет звезд , позавчера кое как сквозь облака удалось наблюдать Луну ,, по моим предыдущим записям такого не было , наблюдений было значительно больше ! .. иногда кажется специально спрятали небо ,,,не показывают и все тут ,,, ))
не было Ясной погоды на выходные
я здесь живу с рождения и климат знаю не в пример Вам ,,, и не надо ля ля ...
сверил по архивам - оказалось что чуть ли не каждый год в январе бывает оттепель
Не все так быстро. Будет время и возможность приспособиться к изменениям. Важна политическая воля и серьезные исследования.Цитатану и чем же они заканчивались? может есть конкретные примеры?Погодная аномалия 1601 - 1602 года закончилась голодом, бунтами и смещением династии Годуновых. Несмотря на принимаемые центральной властью меры - сказалась извечная российская необязательность исполнения законов.Но сейчас не 17-й век и возможностей смягчить неблагоприятные погодные условия больше, вопрос как они будут использоваться.
а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать
Цитата: Höðr от 17 Янв 2011 [11:56:59]сверил по архивам - оказалось что чуть ли не каждый год в январе бывает оттепельСсылку на архивы - в студию!
ну вот и как быть? если один человек пишет да заметно климат меняется пасмурно и т.д. другой говорит не надо ля ля (т.е. опровергает слова) кому верить...
тоесть в 1601-2годах. аномалии были только в россии? или даже только в москве или в других странах тоже "бардак" творился. и на сколько можно судить о достоверности этих данных... просто я хочу понять сопостовимы ли по масштабам события того времени и текущие.ну вот и как быть? если один человек пишет да заметно климат меняется пасмурно и т.д. другой говорит не надо ля ля (т.е. опровергает слова) кому верить.... если бы я сам не замечал эти изменения, и явления не то что тех которых я раньше тут не видел, но и впринципе не характерных для нашего региона!!!! то я быть может тоже сомнивался а так сомнений нет... а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать
я в душе Агасфер ))))
Цитата: Павел Кирпиченко от 17 Янв 2011 [12:02:43]Цитата: Höðr от 17 Янв 2011 [11:56:59]сверил по архивам - оказалось что чуть ли не каждый год в январе бывает оттепельСсылку на архивы - в студию! нивапросhttp://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26063&lang=ruздесь вы можете выбрать csv-файл сразу за несколько лет или смотреть на январь каждого интересующего вас года отдельно
Цитата: DimonM от 17 Янв 2011 [12:06:10]а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать Для того, чтобы все хорошо понимали - где это "у вас", нужно указать в подписи место вашего расположения.
нивапросhttp://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26063&lang=ruздесь вы можете выбрать csv-файл сразу за несколько лет или смотреть на январь каждого интересующего вас года отдельно