A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957593 раз)

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Мы все... мы все умрём, да?  >:D
это очевидно, тока не все сразу как многим бы хотелось)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
надеюсь здесь найдутся люди который помогут найти ответ на данный вопрос   т.к. моё мнение это влияние идет именно из космоса. и раз Нибиру оказалось всего лиш мифом (т.к. никто из вас её не видел) то может стоит поискать ответы "на солнце" или луне 

Циклические изменения климата (с периодом несколько столетий и более) - объективная реальность. Основные причины - Периодические изменения солнчной активности - циклы продолжительностью 6000, 2300, 210 и 87 лет, кроме общеизвестных 22-х и 11-ти летних циклов, циклы Миланковича (периодические изменения параметров земной орбиты) продолжительностью 93 000, 41 000 и 25 750 лет, термохалинная циркуляция вод Мирового океана. Кроме того, могут существовать нециклические изменения, связанные с тектоникой литосферных плит и вулканизмом. Существенное влияния антропогенного фактора на климат на настоящий момент строго не доказано.
 При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем).
По моему личному предположению около 2000 - 2500 лет назад зимы в низовьях Дона были мягче современных, которые сейчас считаются аномально теплыми. Это предположение базируется на данных раскопок греческой фактории Танаис - городище было застроено каменными домами и отапливалось при помощи жаровень, что при температурах даже около 0С малоэффективно, тем более при отсутствии существенных лесных массивов.

Нет, Агасфер выживет :'(, бедолага.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
а называть меня истеричкой не нарушение правил? по мойму недопустимы любые оскорбления или меня всё же можно?
Нет, недопустимы любые оскорбления.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

DimonM

• Гость
ага ледянной дождь в москве 1601 год... круто... очень... осталье явления происходящие сейчас в мире тоже были в 1601году? ??? а по поводу гринландии ещё раз извиняюсь не посмотрел что в том посте нет ссылки на источник... ну и убедился что это чушь  ::)
Ну рад, что признали разоблачение хоть одного слуха, уже прогресс!  ;)
По поводу природных аномалий - они тоже случались, просто об этом так не трубили во всю, как сейчас.
ну и чем же они заканчивались? может есть конкретные примеры?

Цитата
надеюсь здесь найдутся люди который помогут найти ответ на данный вопрос   т.к. моё мнение это влияние идет именно из космоса. и раз Нибиру оказалось всего лиш мифом (т.к. никто из вас её не видел) то может стоит поискать ответы "на солнце" или луне 

Циклические изменения климата (с периодом несколько столетий и более) - объективная реальность. Основные причины - Периодические изменения солнчной активности - циклы продолжительностью 6000, 2300, 210 и 87 лет, кроме общеизвестных 22-х и 11-ти летних циклов, циклы Миланковича (периодические изменения параметров земной орбиты) продолжительностью 93 000, 41 000 и 25 750 лет, термохалинная циркуляция вод Мирового океана. Кроме того, могут существовать нециклические изменения, связанные с тектоникой литосферных плит и вулканизмом. Существенное влияния антропогенного фактора на климат на настоящий момент строго не доказано.
 При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем).
По моему личному предположению около 2000 - 2500 лет назад зимы в низовьях Дона были мягче современных, которые сейчас считаются аномально теплыми. Это предположение базируется на данных раскопок греческой фактории Танаис - городище было застроено каменными домами и отапливалось при помощи жаровень, что при температурах даже около 0С малоэффективно, тем более при отсутствии существенных лесных массивов.

Нет, Агасфер выживет :'(, бедолага.

не для кого не секрет что климат на нашей планете менялся. есть и ещё факты о них я писал выше (пирамиды в пустыне) вы пологаете сейчас будут такие же глобальные изменения? так же не будем отрицать что мы не первая цивилизация на данной планете и возможно не последняя  ;)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
В Питере погода сверх аномальная ,, климат стал резко континентальный , летом жара , зимой  морозы и невероятное количество снега , просто стихийное бедствие ,,  :'(снег идет сутками , не успеваем откапываться .. и небо затянуто облаками в любое время суток !!! даже при атм давлении 770мм , небо в облаках , минус 20 - небо в облаках ... три месяца нет звезд , позавчера кое как сквозь облака удалось наблюдать Луну ,, по моим предыдущим записям такого не было , наблюдений было значительно больше ! .. иногда кажется специально спрятали небо ,,,не показывают и все тут ,,, ))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Не все так быстро. Будет время и возможность приспособиться к изменениям. Важна политическая воля и серьезные исследования.
Цитата
Погодная аномалия 1601 - 1602 года закончилась голодом, бунтами и смещением династии Годуновых. Несмотря на принимаемые центральной властью меры - сказалась извечная российская необязательность исполнения законов.
Но сейчас не 17-й век и возможностей смягчить неблагоприятные погодные условия больше, вопрос как они будут использоваться.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
В Питере погода сверх аномальная ,, климат стал резко континентальный , летом жара , зимой  морозы и невероятное количество снега , просто стихийное бедствие ,,  :'(снег идет сутками , не успеваем откапываться .. и небо затянуто облаками в любое время суток !!! даже при атм давлении 770мм , небо в облаках , минус 20 - небо в облаках ... три месяца нет звезд , позавчера кое как сквозь облака удалось наблюдать Луну ,, по моим предыдущим записям такого не было , наблюдений было значительно больше ! .. иногда кажется специально спрятали небо ,,,не показывают и все тут ,,, ))
вот только не надо ляля
на форуме есть и другие люди из питера
так вот, на выходных была ясная морозная погода
до 2010 года снега в питере зимой было мало, так что речь не идёт ни о какой континентальности
за три года темпаратура не понижалась ниже -25 и не была выше +40
ничего особо континентального пока не выходит
осадков, как всегда, в питере много, эта зима в питере достаточно тёплая ещё пока что
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
не было Ясной погоды на выходные , днем солнце появилось и все ,,и питерцы наблюдали сквозь облачность только Луну  и Юпитер .., так как уже надоело сидеть без наблюдений . вот вам и ля ля ,, я здесь живу с рождения и климат знаю не в пример Вам ,,, и не надо ля ля ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн Павел Кирпиченко

Конечно. Вот инфрмация по одним только наводнениям:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
не было Ясной погоды на выходные
угу, вот только рассказывайте это вы кому-нибудь другому лучше :)
я здесь живу с рождения и климат знаю не в пример Вам ,,, и не надо ля ля ...
вот не надо так, это провокация

да, и ещё небольшое несоответствие - снега в питере сейчас не так уж и много, не в пример марту и декабрю 2010
не так давно была оттепель, кое-кто заявил что в январе таких оттепелей - не бывает
сверил по архивам - оказалось что чуть ли не каждый год в январе бывает оттепель
ваши заявления из того же разряда
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Павел Кирпиченко

сверил по архивам - оказалось что чуть ли не каждый год в январе бывает оттепель
Ссылку на архивы - в студию! :)

DimonM

• Гость
Не все так быстро. Будет время и возможность приспособиться к изменениям. Важна политическая воля и серьезные исследования.
Цитата
Погодная аномалия 1601 - 1602 года закончилась голодом, бунтами и смещением династии Годуновых. Несмотря на принимаемые центральной властью меры - сказалась извечная российская необязательность исполнения законов.
Но сейчас не 17-й век и возможностей смягчить неблагоприятные погодные условия больше, вопрос как они будут использоваться.

тоесть в 1601-2годах. аномалии были только в россии? или даже только в москве или в других странах тоже "бардак" творился. и на сколько можно судить о достоверности этих данных... просто я хочу понять сопостовимы ли по масштабам события того времени и текущие.

ну вот и как быть? если один человек пишет да заметно климат меняется пасмурно и т.д. другой говорит не надо ля ля (т.е. опровергает слова) кому верить.... если бы я сам не замечал эти изменения, и явления не то что тех которых я раньше тут не видел, но и впринципе не характерных для нашего региона!!!! то я быть может тоже сомнивался а так сомнений нет...

а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать  :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

а лето у нас было от +10 до +15 редко температура поднималась выше а так же всё лето шли дожди!!! ясную погоду за три месяца можно пальцами руки пересчитать  :)
Для того, чтобы все хорошо понимали - где это "у вас", нужно указать в подписи место вашего расположения.  ;)

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
вот не надо так, это провокация

Извините... но провоцировать никого не собиралась , здесь любое мнение и высказывание считается провокационным ,, мне не страшны никакие катаклизмы ,,,я в душе Агасфер ))))

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
нивапрос
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26063&lang=ru
здесь вы можете выбрать csv-файл сразу за несколько лет или смотреть на январь каждого интересующего вас года отдельно
ну вот и как быть? если один человек пишет да заметно климат меняется пасмурно и т.д. другой говорит не надо ля ля (т.е. опровергает слова) кому верить...
а не надо никому верить, когда есть факты

очень многим что-то в последнее время стало что-то мерещится с погодой, все в один голос уверены "такого не помню раньше" и тп
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
тоесть в 1601-2годах. аномалии были только в россии? или даже только в москве или в других странах тоже "бардак" творился. и на сколько можно судить о достоверности этих данных... просто я хочу понять сопостовимы ли по масштабам события того времени и текущие.

ну вот и как быть? если один человек пишет да заметно климат меняется пасмурно и т.д. другой говорит не надо ля ля (т.е. опровергает слова) кому верить.... если бы я сам не замечал эти изменения, и явления не то что тех которых я раньше тут не видел, но и впринципе не характерных для нашего региона!!!! то я быть может тоже сомнивался а так сомнений нет...

То была середина малого ледникового периода. Отрицательные аномалии по всей Европе.
Современные погодные сурпризы это детские игры по сравнению с тем временем.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
я в душе Агасфер ))))
А я в душе Люцифер. Давайте дружить, а?  ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
нивапрос
здесь вы можете выбрать csv-файл сразу за несколько лет или смотреть на январь каждого интересующего вас года отдельно
Ну да, начиная с 2006 только в 2010 в Питере в январе не было оттепели. А так почти каждый год…  ;)
Удобно с графиками смотреть еще тут: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=26063&month=1&year=2006

DimonM

• Гость
Для того, чтобы все хорошо понимали - где это "у вас", нужно указать в подписи место вашего расположения.  ;)
Томская область город стрежевой. рядом 70км город Нижневартовск Тюменская область. я писал что я из ТО. посмотри выше.

Оффлайн Павел Кирпиченко

нивапрос
Благодарствую! ;)