A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957640 раз)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Прочитал статью уважаемого господина Семенова. Чем дальше я ее читал, тем все более и боле убеждался какой-же я дилетант, каковым в общем-то, уважаемые форумчане, и являюсь. Но, мне стало очень интересно даже в этом нагромождени формул, расчетов и какофонии научных терминов читать статью. Однако, даже я, дилетант(но не легковерный), обратил внимание на следущее: - при расчете скорости прохождения "пятна" по диску Земли господин Семенов берет следующее- цитирую: орбитальная скорость Земли на эклиптике (прим. мое :а где она еще может быть, как не на эклиптике?) ~50км/с.
Орбитальная скорость Земли ~ 29,783 км/с (средняя). Дальше читаю: диаметр ~12000км.
Средний радиус Земли ~6371 км.
Что это, досадные неточности? Вполне может быть. Но,лично я, как-то засомневался и в точности остальных "мат.раскладок" господина Семенова. Ну,да ладно читаю дальше. Когда дошел до термоядерных взрывов, извиняюсь, читать прекратил. Но! Ссылку сохранил! Зачем?
Как, говорится: не каждый хороший водитель может быть хорошим инструктором по вожднию. Так вот, если в определенной ситуации ,по теме мне захочется "попудрить" легковерным мозги- лучшего материала не найти!
Не спорю, статья во многом дискуссионная, чего господину Семенову удалось с блеском.
А теперь позвольте мои, дилетантские, размышления без единой цифры, но по сути.
Допустим теория верна и опасность действительно существует. Как известно Солнце весьма мощный источник электромагнитного излучения во всем диапазоне длин волн, да и для Земли помощнее будет, чем ГЦ. Вопрос? А почему бы не послать зонд в область пространства соосную Солнцу и Земле и поискать земной "просветный" луч? Или излучение Солнца не то, что от ГЦ? Или законы дифракции к Земле не применимы?ТИШИНА!!!
Что, в NASA, России, да и других странах-дураки, коль существует РЕАЛЬНАЯ опастность? Или они держат все в секрете., чтоб не поднимать среди населения панику? Сдается мне ни то и ни другое.
Дискуссия, ради дискуссии? Что-ж можно. Можно "завернуть" типа :что такое сингулярность и существуют ли РЕАЛЬНО белые дыры.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
oort2117

Как бы вам объяснить... помягче? Скажем, вы электрик и знаете, что фарфор, это изолятор. Но к вам приходит неизвестный вам человек и вдруг говорит, что если сказать некое волшебное слово, - вот оно на бумажке! - то фарфор превратится в проводник, что вызовет по всей Земле короткие замыкания и коллапс экономики и цивилизации.

1. Вы вежливо посмеётесь и покажите ненормальному выход.
2. Вы запаникуете, напишите в Совет министров, ООН и Патриарху, а в ожидании ответов и экстренных мероприятий начнёте эксперименты и исследования.

Мы выбираем пункт №1. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Здравствуйте. мне очень не хочется поднимать больную тему(касательно мифической нибиру). но немогли бы вы взгялуть и прокоментировать данные снимки. огромное спасибо всем кто ответит.
http://knowingsnibiru.ru/photo/19-svezhij-snimok-planety-xnibiru-20100902.html
http://knowingsnibiru.ru/photo/
Мне смешно. На снимках уж точно не Нибиру. Сейчас что угодно можно попридумывать, лишь бы народ поверил в реальность, а на самом деле это всего лишь очередная реклама.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
Маразм крепчает, разве не ясно. При чем в самих агрессивных проявлениях :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Здравствуйте. мне очень не хочется поднимать больную тему(касательно мифической нибиру). но немогли бы вы взгялуть и прокоментировать данные снимки. огромное спасибо всем кто ответит.
http://knowingsnibiru.ru/photo/19-svezhij-snimok-planety-xnibiru-20100902.html
http://knowingsnibiru.ru/photo/
Вроде открылось. Мне лень писать это в 101-ый раз, но таки ладно, кратко.
Там где заходящее Солнце - это всё блики, в оптике, из-за съёмки через стеклопакеты и др. Ни одна планета не была бы видна в нижнем соединении с Солнцем, и при такой маленькой элонгации, т.к. мы бы видели её неосвещённую сторону. Авторы этого сайта утверждают, что у неё какой-то мифическое отражательное облако и придумывают всякую чепуху, чтобы это объяснить.
На снимки с SOHO Lasco C3 часто попадают планеты Солнечной Системы, они видны как яркие шарики, окружённые белыми горизонтальными линиями - это блюминг, явление, возникающее в светоприёмниках спутника - CCD матрицах. Объекты на фото, которые они выдают за Нибиру (или как там её), не могут быть реальными объектами на фото, т.к.:
- они не видны на соседних снимках
- всегда появляются в разных частях снимка
- они разного размера
- они были там всегда, посмотрите архивы хоть за 1998 год
Планеты так не движутся. Очевидно, это что-то на подобии космиков - следы удара космических частиц высоких энергий. К слову, на сайте SOHO все эти артефакты разбираются. Но тут авторы придумывают всякую ерунду, чтобы "отмазаться": в NASA подделывают снимки, редактируют их, но т.к. это делает автоматически какая-то компьютерная программа, некоторые снимки она упускает и они попадают в сеть. А также то, что эта планета не подчиняется известным законам небесной механики  ;)
Судите сами.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Macho
Судя по этой вашей реплике видно, что с оптикой вы не слишком знакомы даже на уровне студента, иначе смогли бы понять, что эти "уточняющие вопросы" комментария (в особенности пункты 2 и 3) суть полное перечеркивание опорных рассуждений физической модели явления и, соответственно, всех выводов статьи.
Для неспециалиста типа вас переведу сказанное на понятный язык - эффекта, на основе упоминаемых в статье физических принципов, просто не может быть.
На другом форуме, где обсуждалась эта статья, нашёл следующее опровержение теории просветного луча:

"Хороший текст. Бредятины не замечено, но ошибки уровня студента первокурсника сделаны.
В частности из текста мы узнаём:
Полная мощность падающая на Солнце из ядра Галактики = 1 ГВт в инфракрасном диапазоне. Это самая высокая из заявленных мощностей. Пусть так. В принципе любому специалисту уже сейчас понятно, что эффект линзы не может послать на Землю больше чем этот собранный из ядра Галактики поток энергии. 1 ГВт это миллион электрических чайников. Много конечно, но по разрушениям это как лесной пожар.
Далее в работе утверждается, что Солнце с 100% КПД фокусирует всю мощность в пятно размером 3 кв. м. на Земле. Это невозможно даже близко из-за дифракционной расходимости, ну да ладно. Пусть это тоже так. Далее возрастание интенсивности свечения ядра Галактики по сравнению с Солнцем на Земле будет в 2 на 10 в 23 степени (согласно тексту). Но дальше делается ключевая ошибка. Утверждается, что мощность тоже вырастет в 2 на 10 в 23 степени раз. Фокусировкой мощность увеличить нельзя.
Так что если убрать все ошибки замеченные только мной, то нас ожидает что-то похожее на магнитную бурю. Большинство их не замечает. Ну а скорее всего нас вообще даже это не ожидает."

Невозможность расположения Земли, Солнца и Центра Галактики на одной оси вы можете наглядно посмотреть хотя бы с помощью любой программы-планетария - посмотрите куда "ложатся" координаты Центра Галактики (его прямое восхождение 17ч 45м 40.04с, склонение -29° 00′ 28.1″) и где проходит эклиптика - в итоге сопоставления видно, что Солнце через эту точку не проходит НИКОГДА в обозримом прошлом и будущем.
Спасибо, посмотрю.

показывает также и неполноту используемой физической модели - ибо ни коим образом не показано почему (физический принцип) происходит концентрация (и почему именно в цилиндре?) и на основании чего именно (физический механизм) происходит трансформация...
Да, это напрягает.

Прочитал статью уважаемого господина Семенова. Однако, даже я, дилетант(но не легковерный), обратил внимание на следущее: - при расчете скорости прохождения "пятна" по диску Земли господин Семенов берет следующее- цитирую: орбитальная скорость Земли на эклиптике (прим. мое :а где она еще может быть, как не на эклиптике?) ~50км/с.
Орбитальная скорость Земли ~ 29,783 км/с (средняя). Дальше читаю: диаметр ~12000км.
Средний радиус Земли ~6371 км.
Не Семёнов он, а Смелов.
С орбитальной скоростью вроде действительно ошибка.
А вот с диаметром всё верно. Вы путаете радиус с диаметром.

Кстати, Смелов М. В. является обладателем патента как раз на эту тему:
ПАТЕНТ РФ № 2281592 "Фазированная антенная решётка с дифракционной линзой в виде планет" Патентообладатели: Литовченко Ц.Г., Смелов М. В., Литовченко Д.Ц.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

няф

• Гость
Весь народ не поверит в Ниберу, только те, у которых вместо трезвой головы микина. :)
Правильно сказал Дмитрий Фролов, на снимках блики от солнца.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Весь народ не поверит в Ниберу, только ослики, козлики и ушастики, у которых вместо трезвой головы микина. :)
Дело в том, что эти ослики, козлики... - это тоже наш народ, и другого народа у нас нет

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Невозможность расположения Земли, Солнца и Центра Галактики на одной оси вы можете наглядно посмотреть хотя бы с помощью любой программы-планетария - посмотрите куда "ложатся" координаты Центра Галактики (его прямое восхождение 17ч 45м 40.04с, склонение -29° 00′ 28.1″) и где проходит эклиптика - в итоге сопоставления видно, что Солнце через эту точку не проходит НИКОГДА в обозримом прошлом и будущем.
Нашёл карту этого участка:

Не подскажете, какая из пунктирных линий эклиптика?

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Горизонтальная. Наклонная - это галактическая плоскость.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Горизонтальная. Наклонная - это галактическая плоскость.
Спасибо.
А эклиптика со временем не изменяется? Может сдвигаться куда-нибудь?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Цитата
А эклиптика со временем не изменяется? Может сдвигаться куда-нибудь?
Эклиптика.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
как вам такой вариант.

http://www.isuma.tv/inuit-knowledge-and-climate-change/tilted-earth-has-changed-everything

ниже русский перевод.

Наклон земной оси изменяет всё

Возможно, самое необычное, захватывающее и может быть даже в какой-то степени революционное наблюдение из всех, которые нам довелось услышать от инуитов (самоназвание эскимосов, — примеч. переводчика) заключается в том, что наш мир как бы наклонился в отношении собственной оси и это способствует изменению климата. Когда Zacharias и я впервые это услышали, мы подумали, что это очень странно, однако все пожилые представители тех племен, с которыми мы общались — Pangnirtung, Iqaluit, Resolute Bay и Igloolik — считают, что этот феномен вполне реален. В сегодняшнем блоге мы выкладываем видео, на котором один из старейшин — Japiti Palluq (из племени Igloolik) говорит о влиянии наклона земной оси, а также рассмотрим традиционный взгляд на эту проблему.

Было очень интересно встречать старейшин и охотников всего Нунавута (одна из провинций Канады, — примеч. переводчика), одинаково наблюдающих явление: смещение относительно оси. Несмотря на то, что в большинстве случаев, участники этого исследования не были осведомлены о его предмете (смещении относительно оси), все они начинали так или иначе говорить о нём. Вот только сегодня мы услышали от одного из опрашиваемых мысль о том, что земля как бы наклонена, из-за чего Zach посмотрев на меня полушутя спросил: «Ты говорил ему об этом?». Как профессиональный учёный, я знаю, что критерием достоверности результата является воспроизводимость исследуемого явления, независимо от того кто проводит это исследование. Таким образом, общаясь с инуитами всего Нунавута по вопросу фиксируемого ими наблюдения, основывающегося на их традиционно хорошем знании природы, мы не искажаем научную истину. Так какие же данные собирают и анализируют старейшины, чтобы придти к выводу о наклоне земной оси?

Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе. Солнце теперь поднимается выше и вследствие этого, день стал длиннее. Здесь важно отметить следующее: мы должны помнить, что в северных широтах солнце находится за горизонтом большую часть года и потому, для инуитов является вполне естественным хорошо знать карту неба. Действительно, инуиты рассказали нам о том как они в своём прошлом, путешествуя по своей земле на собачьей упряжке в течение долгих зимних месяцев, всегда ориентировались по звёздам. Таким образом, когда инуиты рассказывают о солнце и звёздах, они говорят об этом со знанием дела.

Мы услышали, что Земля как бы наклонилась в направлении к Солнцу. По словам старейшин это подтверждается следующим: солнце стало выше, день стал длиннее, стало теплее, что не характерно для природы арктической экосистемы. Как объяснил Japiti (герой видео) впоследствии это привело к изменениям миграционных маршрутов животных, увеличению температуры морской воды и соответственно привело к утончению льда. Всё это похоже на теорию о воздействии парниковых газов (являющихся следствием использования ископаемых), позднее признанной учёными.

Когда мы только начали этот проект, я просмотрел научную литературу с целью найти научные доказательства, подтверждающие наблюдения инуитов о том, что «земля наклонилась» и что именно этот факт является причиной климатических изменений, но ничего подобного в литературе не нашёл. Теперь же, находясь в Иглулик (нас. пункт эскимосов, Канада), редактируя видео и слыша об этом наблюдении неоднократно, я снова решил обратиться к научной литературе. И к моему удивлению и восхищению, я все-таки обнаружил два недавно опубликованные научные исследования, имеющих отношение к наблюдениям инуитов, о которых мы и сделали видео.

Дрисдейл (Drysdale) и его соавторы в августе 2009 г. опубликовали исследование в престижном журнале Science, предметом которого являлась причина окончания ледникового периода позднего плейстоцена (приблизительно 141 тыс. лет назад) — изменение наклона земной оси. Так же, как и у инуитов, возможная гипотеза изменения климата заключается в «относительно больших и постоянных увеличениях летнего периода в высоких широтах обоих полушарий в период максимального отклонения от земной оси». Хотя Дрисдейл и соавторы и обсуждают прошлые климатические изменения, но кажется, что они вполне применимы к существующим утверждениям инуитов о связи наклона земли и потеплении климата. В другом исследовании, опубликованном в сентябре прошлого года в Geophysical Research Letters Ландерером (Landerer) и его соавторами показывается связь между потеплением вод океана, положение которого усугубляется наполняющими его тающими ледниками, и возникновением «горизонтальных перераспределений массы» в мировом океане. По существу, объём и положение мирового океана смещается и это буквально приводит в свою очередь к смещению земной коры относительно земной оси. Исследования в 2009 годах Дрисдейла и Ландерера утверждают, что ранее подобный подход в научном мире отсутствовал, и что результаты их работ дают возможность учёным и обществу по-новому взглянуть на изменения климата: причины и воздействия на него.

В самом деле, наблюдения инуитов кажутся вполне соответствующими теории долгосрочного изменения климата, известной также под названием «Теории циклов Миланковича (Milankovitch)», в которой предусматриваются естественные периоды нагревания и охлаждения, обусловленные положением Земли и её оси относительно Солнца. Детали этой теории смотрите в Википедии.

Пусть и разными путями, но и инуитские старейшины со знанием астрофизики и учёные-экологи все приходят к одному и тому же выводу, а я лишь пытаюсь только показать это. Больше всего меня поражает то, что в течение многих лет старейшины и охотники, живущие на этой земле наблюдали и говорили об экологических изменениях, о которых только начали писать учёные, работающие что называется на переднем крае науки. Действительно, инуиты являются чуть ли не экспертами по климатическими изменениям и их знания дополняют, а в некоторых моментах и превосходят научное понимание обсуждаемого явления. Мы, конечно, надеемся, что наша работа покажет как эти два пути познания (инуиты и учёные) могут вместе способствовать лучшему пониманию климатических изменений, которые возможно имеют первостепенную важность для современного общества.
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Какой бред... И это кто-то пишет... И это кто-то читает... И кто-то этому верит...
Ндааааааа.......
Не умножай сущностей сверх необходимого

няф

• Гость
Умные не читают бред. Посмотрят со стороны и дальше идут.

Помню общался однажды с одним академиком. Обещал людям смещение полюсов. Вроде мужик с виду нормальный, но оказался обычным осликом.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Приятно академика ослом назвать? Возвышает.
С уважением. Олег

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Академик часом не из РАЕН ли? :D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Да какая разница. Даже если он сам себя академиком обозвал... Обзывать его ослом, даже если нежно так - осликом - ставить себя на его уровень (указанного животного), хотя и непонятно, животное-то тут причем

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Помню общался однажды с одним академиком. Обещал людям смещение полюсов. Вроде мужик с виду нормальный, но оказался обычным осликом.
Есть еще академики из Международной академии информатизации, Академии энергоинформационных наук, Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, и тыды и тыпы... я знаю одного такого - ныне спился до состояния почти что бомжа...  :o  ;D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

няф

• Гость
Иногда он конечно интересные вещи рассказывал, но было видно, что мужик всеми силами старается сдвинуть земную ось. Мы, пупсики и лапусики, конечно же были против. Это же плохо. Очень плохо. Люди должны жить, не смотря ни на что.  ;)