ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте. мне очень не хочется поднимать больную тему(касательно мифической нибиру). но немогли бы вы взгялуть и прокоментировать данные снимки. огромное спасибо всем кто ответит. http://knowingsnibiru.ru/photo/19-svezhij-snimok-planety-xnibiru-20100902.htmlhttp://knowingsnibiru.ru/photo/
Судя по этой вашей реплике видно, что с оптикой вы не слишком знакомы даже на уровне студента, иначе смогли бы понять, что эти "уточняющие вопросы" комментария (в особенности пункты 2 и 3) суть полное перечеркивание опорных рассуждений физической модели явления и, соответственно, всех выводов статьи.Для неспециалиста типа вас переведу сказанное на понятный язык - эффекта, на основе упоминаемых в статье физических принципов, просто не может быть.
Невозможность расположения Земли, Солнца и Центра Галактики на одной оси вы можете наглядно посмотреть хотя бы с помощью любой программы-планетария - посмотрите куда "ложатся" координаты Центра Галактики (его прямое восхождение 17ч 45м 40.04с, склонение -29° 00′ 28.1″) и где проходит эклиптика - в итоге сопоставления видно, что Солнце через эту точку не проходит НИКОГДА в обозримом прошлом и будущем.
показывает также и неполноту используемой физической модели - ибо ни коим образом не показано почему (физический принцип) происходит концентрация (и почему именно в цилиндре?) и на основании чего именно (физический механизм) происходит трансформация...
Прочитал статью уважаемого господина Семенова. Однако, даже я, дилетант(но не легковерный), обратил внимание на следущее: - при расчете скорости прохождения "пятна" по диску Земли господин Семенов берет следующее- цитирую: орбитальная скорость Земли на эклиптике (прим. мое :а где она еще может быть, как не на эклиптике?) ~50км/с.Орбитальная скорость Земли ~ 29,783 км/с (средняя). Дальше читаю: диаметр ~12000км.Средний радиус Земли ~6371 км.
Весь народ не поверит в Ниберу, только ослики, козлики и ушастики, у которых вместо трезвой головы микина.
Горизонтальная. Наклонная - это галактическая плоскость.
ЦитатаА эклиптика со временем не изменяется? Может сдвигаться куда-нибудь?
Академик часом не из РАЕН ли?
Помню общался однажды с одним академиком. Обещал людям смещение полюсов. Вроде мужик с виду нормальный, но оказался обычным осликом.