A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957640 раз)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Macho, спасибо за поправку!
Конечно Смелов, а не Семенов.
Не путаю я радиус с диаметром. Macho!
Смелов писал: диаметр Земли ~12000км
Я писал: средний радиус Земли ~6371км
умнож R на 2 =12742км
ошибка в 742км конечно не велика , а ты видимо не понял меня,  что радиус с диаметрометром связаны соотношением r=d/2.
Ну да ладно!
Мне очень интересен твой вопрос, который ты задал на форуме:
А эклиптика со временем не изменяется? Может сдвигаться куда-нибудь? Этот вопрос очень интересен и мне. Я не знаю ответ на этот вопрос. Пробую рассуждать так: -если теория( а может уже и не теория) о "циклах Миланковича" верна, то у меня сразу возникает вопрос. А как быть с Луной(благо Земля не одна) и ее орбитой. Если Земля действительно "покачивается", то следует ли плоскость лунной орбиты синхронно "покачиваниям" Земл и, или напротив Земля чуть "побалтывается", как гироскопный шарик, а лунная орбита стационарна(относисит. "покачиваний Земли).
Я не знаю.
Дальше больше. А есть ли у Солнца свои "циклы Миланковича? Есть ли у Солнышка своя прецессия и нутация? Или оно как столП неизменно вращается вокруг своей оси без всяких"покачиваний"? Я тоже не знаю. Если б я нашел ответы на эти вопросы, думаю, ответил бы на вопрос- "сдвигаеться" эклиптика куда-нибудь.
Ха! Тогда нынешним зодиакальным пришел бы писец! В любом случае это ооочень долгий временной период.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Macho, спасибо за поправку!
Конечно Смелов, а не Семенов.
Не путаю я радиус с диаметром. Macho!
Смелов писал: диаметр Земли ~12000км
Я писал: средний радиус Земли ~6371км
умнож R на 2 =12742км
ошибка в 742км конечно не велика , а ты видимо не понял меня,  что радиус с диаметрометром связаны соотношением r=d/2.
Ну да ладно!
Мне очень интересен твой вопрос, который ты задал на форуме:
А эклиптика со временем не изменяется? Может сдвигаться куда-нибудь? Этот вопрос очень интересен и мне. Я не знаю ответ на этот вопрос. Пробую рассуждать так: -если теория( а может уже и не теория) о "циклах Миланковича" верна, то у меня сразу возникает вопрос. А как быть с Луной(благо Земля не одна) и ее орбитой. Если Земля действительно "покачивается", то следует ли плоскость лунной орбиты синхронно "покачиваниям" Земл и, или напротив Земля чуть "побалтывается", как гироскопный шарик, а лунная орбита стационарна(относисит. "покачиваний Земли).
Я не знаю.
Дальше больше. А есть ли у Солнца свои "циклы Миланковича? Есть ли у Солнышка своя прецессия и нутация? Или оно как столП неизменно вращается вокруг своей оси без всяких"покачиваний"? Я тоже не знаю. Если б я нашел ответы на эти вопросы, думаю, ответил бы на вопрос- "сдвигаеться" эклиптика куда-нибудь.
Ха! Тогда нынешним зодиакальным пришел бы писец! В любом случае это ооочень долгий временной период.

DimonM

• Гость
Огромное спасибо всем ответившим на мой вопрос :) просто дело в том что я далек от астрономии. и подругому не мог проверить весь тот бред который там и не только там пишут. конечно очень смущает что на каждой фотке эта "планета"  в разных местах относительно солнца. но так же и пугает то что происходит на нашей планете.. ведь никто не может дать этому объяснения  :-\  (теперь весь бред про нибиру можно смело отнести к парниковому эфекту а так же прочим сказкам в последнее время их всё больше  :laugh: )  недавно смотрел передачу мол ослабляемся магнитное поле земли (думаю тут не нужно говорить чем это черевато) щас вот ещё и оказывается "Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе." оказвается ещё и ось меняется.... (а как же пирамиды ориентированные по звездам, мож они тоже по земле ползают вслед за осью.... и карты звездного неба древних цивилизаций... ах да что там... чукчи рулят и ведь слово то какое вспомнили ИНУИТЫ   :D да и какбы гдето тают а гдето ведь должно и намерзать (опять таки взгляд делитанта на бональные ляпы данной теории..  :-\ и ведь не лень вс это сочинять  :D а мне ваще кажется что солнце разгорается быстрее положенного....  ::)  понимаю что тоже бред ну хоть правдоподобнее...
« Последнее редактирование: 16 Янв 2011 [12:33:32] от DimonM »

taurus

• Гость
А эклиптика со временем не изменяется?
Писали уже в этой теме: нет.

DimonM

• Гость
а возможно ли раскачивание оси в следствии отдаления луны??? т.е. так сказать может нас только начинает колбасить то? думаю не для кого не сикрет что луна со временем отдаляется от земли а так же что именно благодоря ей есть эта ось и всё живое... по крайней мере по фильму (Если б не было Луны / Discovery: If we had no moon)

Yurik

• Гость
А Марс чем вам не пример, луны большой не имеет, а наклон оси стабилен?

DimonM

• Гость
а откуда информация что он стабилен??? там вот тоже говорят про марс и говорят что угол его оси постоянно смещается и на протяжении милионов лет может меняться от 0 до 90 градусов  ??? а так же говорится что наша ось тоже когдато менялась но менее чем на один градус (как результат пирамиды в пустыне и не только) вы ведь не думаете что в момент их постройки там была пустыня.... ну а поскольку это научный фильм 2004г.  там не говорят о конце света и прочем бреде (который нынче так популярен) а там говорят что если мы потеряем луну тогда нам кирдык.... а вот интересно каково критическое расстояние удаления? и вообще возможно ли это рассчитать?  :-[
« Последнее редактирование: 16 Янв 2011 [15:40:29] от DimonM »

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
И много значит это удаление на 4 см в год, 40 км (чуть больше 0,01%) в миллион лет?
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

DimonM

• Гость
И много значит это удаление на 4 см в год, 40 км (чуть больше 0,01%) в миллион лет?
заметь я почти такой же вопрос задал...  каково критическое расстояние. когда луна перестанет нас ужерживать??? если она от нас улетает... можно предположить что её тянет к себе солнце или другой более крупный(чем земля) объект, но так же и более отдаленный. и чем дальше луна от нас тем слабее сила притяжения так??? соответственно чем ближе она к тому объекту тем сильнее сила притяжения...  тоесть можно предположить что это дело может и здорово ускориться(учитывая две силы... думаю в геометрической прогрессии) даже если она просто собралась в открытый полет сама по себе... (хотя врятли что-то может покинуть орбиту само по себе... а ещё и учитывая то что когдато она была значительно ближе!!!!) но даже если так и её никто не тянет слабеет сила притяжения... т.е. ускорение всётаки должно быть... да и как знать может нам осталось всего то пару сантиметров  :P а мож и уже не удерживает...... :-X  (не сочтите меня за плиха или параноика ;)  это просто как вариант для рассуждений на тему: "что нафиг творится с нашей погодой..." за последние два года  происходят из ряда вон выходящие вещи... которых никогда раньше небыло(имеется ввиду грубо говоря последние 50лет).
притом ребятки я не из москвы и не из австралии... я из сибири Томская область. т.е. это происходит везде... просто кто-то замечает а кто-то нет.... но изменений на самом деле очень много!!! ;)   а почему это происходит никто не знает!!! ученые лезут со своим парниковым эфектом... фантазеры предсказывают появление нибиру (выше даже ссылку на фотки давал как любитель скажу вам вполне правдоподобно типа правительство скрывает и т.д.) если бы подобная ерунда появилась в СС я думаю такого вполне можно было ожидать... а фантасты фантазёры ещё и исторические факты подгребли (скилеты гигантов которые якобы и живут на этой нибиру и создали нас чтоб мы для них золото добывали якобы они его в атмосферу распыляют  :-\ даже писать этот бред дальше не хочу кому интересно почитайте труды сетчина) ну там уж полный маразм  ^-^  а по телику показывают блин ученых которые тоже чушь всякую городят про эту планету типа да возможно появление и т.д.  за такое на мой взгляд нада ученой степени лишать... дезинформируют население... и это ладно я такой умный думаю фиг я вам поверю пока хоть одного очевидца не найду... и вот я тут и знаю правду... а представьте население постарше которое не в ладах с интернетом и постоянно смотрит зомбоящик (вот за кого бояться нада)
ЗЫ: "миф о Нибиру придумал Захария Ситчин - известный псевдоисторик , писатель , приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека."  >:D а когдато я о нем услышал как об ученом вот ввели закон что нельзя людей пугать так будьте добры "Расстреляйте" этого псевдо ученого чтоб мозги людям не пудрил а заодно и укурышей с ТВЦ которые вечно всякую чушь несут...

неужели больше никому не интересно разобраться что же происходит с нашей планетой на самом деле???  ???

ещё вопросик. для чего на данном форуме визуальная проверка при написание каждого сообщения??? и возможно ли это отключить? а то реально напрягает.... админы и модеры ниужели вам мало моего айпи? ну на край проверки при регистрации и входе... зачем для каждого сообщения то????
« Последнее редактирование: 16 Янв 2011 [15:51:50] от DimonM »

DimonM

• Гость
О да! Марс!!! очень отличный пример!!!  :D  безжизненая планета с изменяющейся осью.... может вы уважаемый знаете планету на которой есть жизнь без луны??  ;) (нибиру не предлагать  :D )

няф

• Гость
Помню кто-то ещё предупреждал о падении метеорита, то ли в 1999, то ли в 2000 году.
Ничего не упало. Все живы здоровы. :)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
...с изменяющейся осью...
вот здесь поподробнее, пожалуйста
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
По-моему, Нибиру отменяется вместе с календарем майя: ошибочка вышла...  :D  ;D
В дате апокалипсиса обнаружилась ошибка 
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Эта информация прошла уже давно. И ничего не изменилось. Апологеты апокалипсиса так же орут: "Пророчество майя! пророчествомайя!" Никто из них не вздохнул с облегчением.
Что доказывает, что они не просто ошибаются, но лгут, и вполне целеустремлённо.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
А эклиптика со временем не изменяется?
Писали уже в этой теме: нет.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Уважаемый taurus, выдергивать вопрос изначально принадлежащий не мне и обставлять дело так, что об этом все сказано? Форумчаме!!!- просто внимательно прочтите сообщения под ником: oort2117 в течении ближайших 3 суток.

taurus

• Гость
Сказано и неоднократно. Читайте форум.

DimonM

• Гость
...с изменяющейся осью...
вот здесь поподробнее, пожалуйста
я уже писал выше....  в фильме "если бы небыло луны" говорят про марс и говорят что угол его оси постоянно смещается и на протяжении милионов лет может меняться от 0 до 90 градусов возможно именно по этому не создаются условия для развития жизни...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Меня терзали смутные сомнения, что так будет... :D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Меня терзали смутные сомнения, что так будет... :D
Ага... :o ;D
По сообщениям мировых информационных агенств в районе Басры найдена плита, датируемая 1-м тысячелетием до н.э. Текст после расшифровки гласит:
"Астрологический календарь. Приложение 1 - список опечаток.
...
Кирпич 83. Вместо "конец света" следует читать "конец светового дня". Виновные наказаны - корректор распят, резчик отправлен в каменоломни.
..." ;D
"Слон сказал не разобрав, - видно быть потопу" >:D