A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029584 раз)

VBR

• Гость
есть ли на звёздном небе звезда с таким своеобразным мерцанием ( источник света находится за вращающимся винтом ) или нет

Ответ прост - такого не наблюдается. Чтобы с винтом.
Некоторые звезды меняют блеск из-за того, что вокруг них вращаются другие звезды и заслоняют иногда.
Такие известны во множестве. Но на Землю падать они совершенно не собираются.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Столько интересного люди напридумали! Разнобразие природы не поспевает за разнообразием фантазий в человеческих головах.

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Божий человек
Раз уж вы хорошо знаете "матчасть" , то расскажите мне , малограмотному, какая сила заставляет Луну вращаться вокруг своей оси и вокруг Земли , да так , что мы постоянно видим лишь одну её сторону . А для подтверждения  приведите пример , как можно на практике , проверить вашу правоту .

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Раз уж вы хорошо знаете "матчасть" , то расскажите мне , малограмотному, какая сила заставляет Луну вращаться вокруг своей оси и вокруг Земли , да так , что мы постоянно видим лишь одну её сторону . А для подтверждения  приведите пример , как можно на практике , проверить вашу правоту .
По вопросам вращения Луны можете почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0#.D0.94.D0.B2.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9B.D1.83.D0.BD.D1.8B
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

VBR

• Гость
И здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

В Вики не забанены?  :)
Там этой матчасти - для начала Вам хватит.

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
Я был уверен , что словоблудие , удел политиков , видимо ошибался .
Кто нибудь способен , в двух-трёх предложениях , объяснить принцип взаимодействия Земли и Луны . И пример для наглядности .

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вы нам сначала расскажите, где вы гранитные гантели разглядели?  :-\ Или чем причащались, что они вам почудились? Народу, понимаете, интересно...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

VBR

• Гость
Я был уверен , что словоблудие , удел политиков , видимо ошибался .
Кто нибудь способен , в двух-трёх предложениях , объяснить принцип взаимодействия Земли и Луны . И пример для наглядности .
   Без физики в объеме средней школы не получится понять, так и останется для Вас всё это "словоблудием".
Это Вам не политика, в которой все мнят себя компетентными.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Вы нам сначала расскажите, где вы гранитные гантели разглядели?  :-\ Или чем причащались, что они вам почудились? Народу, понимаете, интересно..." - Страшно интересно! Особенно меня интересует, как можно на таком расстоянии определить состав породы (гранит). Поделитесь опытом!

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
Спросите у HEYENа  ;) Он любит такие объекты наблюдать

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Божий человек

То есть, нечего вам рассказать? Ну тогда хоть покайтесь во вранье.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"То есть, нечего вам рассказать? Ну тогда хоть покайтесь во вранье." - Дождётесь!
Тут мы обсуждали прогноз одного иеромонаха о совмещении Северного и Южного полюсов. полюса так и не совместились. Насколько я знаю, на этот форум оиеромонах не заходил и не каялся.

Слыхал я, что в древнем Китае лжепророков бивали бамбуковыми палками по пяткам. Вот бы и нам перенять передовой опыт! Предсказал!? Напугал народ? Сбылось - спасибо, что предупредил! Не сбылось - получи пилюль!

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
"Слыхал я, что в древнем Китае лжепророков бивали бамбуковыми палками по пяткам. Вот бы и нам перенять передовой опыт! Предсказал!? Напугал народ? Сбылось - спасибо, что предупредил! Не сбылось - получи пилюль!

А в Европе в средние века сжигали на кострах тех , кто утверждал , что Земля круглая и вращается вокруг Солнца , а не наоборот . Может и этот передовой опыт стоит перенять и начнём прямо с вас ? Или Земля всётаки плоская ?
Цитата: CADET

link=topic=22040.msg1322975#msg1322975 date=1282940111
То есть, нечего вам рассказать?

Что увидел о том и рассказал . Сейчас её не видно , поэтому и спрашиваю, может кто-то ещё видел .

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Вы как-то не так расставляете акценты. В Европе сжигали не тех, кто утверждал, что Земля круглая, а тех, кто знался с нечистой силой. Ведем там всяких, колдунов, экстрасенсов. Ну и тех, кто утверждал, что бога нет или крестится нужно не так как указано в расписании. А те, кто верил в "антиподов", согласно учению святого Августина подлежали только проклятию. Насчёт казней лжепророков я даже и припомнить не могу.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Что увидел о том и рассказал . Сейчас её не видно , поэтому и спрашиваю, может кто-то ещё видел .

А, так вы даже "видели"? И всё на глаз определили? Немедленно к доктору, ЛСД - опасная штука, лучше с ней не экспериментировать.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
Джордано бруно - сожжён на костре !
Галилей избежал этой участи , отрёкшись от своих утверждений .

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Джордано бруно - сожжён на костре !
Галилей избежал этой участи , отрёкшись от своих утверждений .
Бруно сожгли вовсе не за его идеи о множественности миров.

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
Сжигали за то , что люди имели свою точку зрения , и не боялись её высказать , чего нельзя сказать об участниках форума .
Ни кто так и не разъяснил мне принцип взаимодействия Земли и Луны своими словами , так как он это понимает .
 Если такой простой вопрос ставит вас в тупик , то чего стоят все ваши умные высказывания и советы ?!

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Какое отношение "принцип взаимодействия" имеет к данной теме? Может быть следует ознакомиться с Гравитация  Своими словами сами потом и напишите, как понимаете, только в другой теме, где обсуждают гравитационное взаимодействие.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Если такой простой вопрос ставит вас в тупик , то чего стоят все ваши умные высказывания и советы ?!

Я на "слабо" уже лет сорок не ловлюсь. Вы же не пойдёте на сайт математиков с просьбой разъяснить вам непонятки с вычитанием дробей? Предварительно рассказав о посетивших вас математических видениях, ставящих под сомнение таблицу умножения? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
 Изучите предмет самостоятельно, а буде появятся вопросы - вам на них ответят.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ