A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1028787 раз)

Оффлайн Леся Московская

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Леся Московская
По поводу жары этой.....тоже хочется высказаться....
у нас-то жара, а Европу затопило, даже Польшу....Я сомневаюсь, что раньше прям из года в год их всех топило с таким же успехом....
В общем не верю я в природные катаклизЬмы.
Дело рук человеческих все-таки...
Просто интересно. Кто, где, чем, как и что....
Погодные войны и что-то типа этого дают результаты. а попробуй вычмсли, кто  и что делает......
Вот знаю, когда не хотят дождя - разгоняют облака, но потом дождь льет недели две точно.......
Что-то где-то замутили. И понеслось. Испытывал же еще Буш силу урагана, тренировался "на кошечках" в самом бедном штате......а ОНО взяло и не туда повернуло...
В общем где-то из этой серии все это. Только никому неизвестно. А лапшу вешают про смену полюсов, да таяние льдов........

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Ну что? Время "конца света" уже прошло! И где этот Иеромонах со своими правдивыми, богом заверенными пророчествами?

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Ребятам всё неймётся: Птичий грипп. Свинячий грипп. Взрыв Солнца. Теперь ещё и это!  http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ne-poddayushchayasya-lecheniyu-bakteriya-gotovitsya-porazit-ves-1208201

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1414
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Ребятам всё неймётся: Птичий грипп. Свинячий грипп. Взрыв Солнца. Теперь ещё и это!  http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ne-poddayushchayasya-lecheniyu-bakteriya-gotovitsya-porazit-ves-1208201
404 - это действительно страшно!
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Может, пусть лучше  Иеромонах Афонополюсный в эту игру поиграет? Или ему ближе какая-то другая?

Оффлайн bellatrix

• VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
Ссылка не открывается.

Оффлайн bellatrix

• VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ne-poddayushchayasya-lecheniyu-bakteriya-gotovitsya-porazit-ves-12082010154500
Спасибо.
Да уж, что тут сказать.....чем дальше в лес..........
Если бы так и было, то население Индии уже бы вымерло. Люди пишут, абы написать.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
Испытывал же еще Буш силу урагана, тренировался........
Надо же... мы-то думали, что Буш обычный недоумок (IQ=91), а он как минимум могущественный колдун, если не больше... :)

А насчет "супербактерий" - видимо, не всё так страшно:
Цитата
Resistance to amikacin, tobramycin, ciprofloxacin, and gentamicin is very high. Only colistin and tigecycline show reasonable effectiveness against these NDM 1 strains.

Т.е. сопротивляемость у них только к определенному классу антибиотиков. Правда, представляю, какая сейчас начнется истерия насчет "очередного заговора фармацевтов"... Ну и то, что противный ген сидит в плазмиде (т.е. при прочих равных легче поддается горизонтальному переносу) неприятно... но до мировой катастрофы, имхо, пока еще не дотягивает.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Господа, напоминаю, что данная тема расположена на Астрофоруме и предназначена для рассмотрения явлений или лжеявлений связанных непосредственно с небесными телами, а не для публикации всех страшилок и глупостей подряд!

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -7
    • Сообщения от Божий человек
Уважаемые звездочеты.
В космосе летит группа объектов. Первый из них - эдакая гранитная глыба, которая имеет гантелевидную форму, из очень плотного вещества, серого цвета с мелкими блестящими вкраплениями и вращается на подобие пропеллера.  Следом за ним движется объект шаровидной формы. Он в диаметре едва превышает толщину рукоятки "гантели"; имеет красно-коричневый цвет, очень пористый и рыхлый. Завершает процессию карликовая звезда, излучающая яркий белый свет. В этой троице она является самой важной, так как первый объект несет всего лишь разрушение и уничтожение, второй - как бы нейтрализует пагубные последствия от столкновения с первым. Звезда же несет зарождение новой жизни. Наблюдатель с Земли видит только один объект, так как расположены они по отношению к нему на одной линии; все, что может он видеть - это яркую карликовую звезду, излучающую мигающий свет, так как расположена она за вращающимся "вентилятором".
У меня к вам будет просьба: если кто-нибудь из вас наблюдал такую картину, дайте ее координаты!  :)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars

У меня к вам будет просьба: если кто-нибудь из вас наблюдал такую картину, дайте ее координаты!  :)

Спросите у HEYENа  ;) Он любит такие объекты наблюдать

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Несётся, говорите? Прямо к Земле? Вы, кажется, не отвергаете концепции того, что и Земля движется по своей орбите, описывая в пространстве окружность диаметром в 300 000 000 км?
Если это так, то ваша троица не может всё время заслонять друг друга, а непременно в каких-либо точках земной орбиты должна наблюдаться раздельно.
А в общем, ерунда: ничего такого "гранитного" или подобного не наблюдается. Это очередная неквалифицированная выдумка. Интересно только, кто выдумал?
Рассказывать такое астрономам всё равно, что в автомастерской рассказывать про свечи зажигания у дизеля.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2010 [18:08:08] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"неквалифицированная выдумка" - Вряд ли! Это же додуматься до такого надо!

Оффлайн mahronavt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • продаю Bresser Pluto
    • Сообщения от mahronavt
Если это так, то ваша троица не может всё время заслонять друг друга, а непременно в каких-либо точках земной орбиты должна наблюдаться раздельно.

вполне вполне))))

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
Володь, а может вращается так хитро, что всегда одним боком?

Оффлайн Muxa

• Сообщения от Muxa
если кто-нибудь из вас наблюдал такую картину, дайте ее координаты!  :)

Обычно в таких случаях не координаты просят, а отсыпать  ;)

VBR

• Гость
Володь, а может вращается так хитро, что всегда одним боком?

Одним боком - к чему? Если друг к другу внутри системы - пожалуйста. Если система тел существовала уже долгое время, может произойти синхронизация осевых вращений.
   К Земле одним боком - никак. Или, тем более, выровняться и постоянно держаться в линию по отношению к Земле.
Пока (и если) система тел находилась долгое время вдали от Земли, не было никакой силы, способной вызвать какую-либо синхронизацию по отношению к Земле. Тем более,  если там одно из тел - звезда. Масса с земной несопоставима, гравитационное воздействие Земли ничтожно.

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -7
    • Сообщения от Божий человек
Я всего лишь попросил ответить , тех кто ведёт наблюдения за звёздами , есть ли на звёздном небе звезда с таким своеобразным мерцанием ( источник света находится за вращающимся винтом ) или нет , и по своей глупости , преждевременно , объяснил причину такого мерцания . А вы , вместо того чтобы просто ответить , стали обсуждать , возможно такое или нет .
Ну раз без этого не обойтись , то проведите эксперимент :
ночью включите прожектор диаметром 1м. 80 см. и мощностью несколько киловатт . Перед прожектором попросите встать кого- либо с собакой , а сами отойдите на километр и посмотрите под разными углами на прожектор .
Что же косаемо врещения , то объекты не вращаются вокруг друг друга , их положение постоянно . Вокруг собственной оси вращается первый , второй вообще не вращается , про третий (звезду) сказать ни чего не могу т. к. излучает очень яркий свет и разглядеть что-либо не возможно .

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Божий человек
Во Вселенной все объекты или обращаются вокруг друг друга или падают друг на друга. А для того, чтобы придумать грамотную мистификацию нужно хорошо "знать матчасть". Если вы думаете, что астрономы сразу кинутся выискивать на небосклоне, скажем, архангела с золотым кувшином или то, что вы напривыдумывали, предварительно не обсудив возможно ли это, то вы ошибаетесь.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!