A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 955572 раз)

пупсик :)

• Гость
Уважаемые звездочеты.
В космосе летит группа объектов. Первый из них - эдакая гранитная глыба, которая имеет гантелевидную форму, из очень плотного вещества, серого цвета с мелкими блестящими вкраплениями и вращается на подобие пропеллера.  Следом за ним движется объект шаровидной формы. Он в диаметре едва превышает толщину рукоятки "гантели"; имеет красно-коричневый цвет, очень пористый и рыхлый. Завершает процессию карликовая звезда, излучающая яркий белый свет. В этой троице она является самой важной, так как первый объект несет всего лишь разрушение и уничтожение, второй - как бы нейтрализует пагубные последствия от столкновения с первым. Звезда же несет зарождение новой жизни. Наблюдатель с Земли видит только один объект, так как расположены они по отношению к нему на одной линии; все, что может он видеть - это яркую карликовую звезду, излучающую мигающий свет, так как расположена она за вращающимся "вентилятором".
У меня к вам будет просьба: если кто-нибудь из вас наблюдал такую картину, дайте ее координаты!  :)
По описанию очень похоже на этот объект: http://i2.orb.lv/img/textimg/200808042332bd42c842de.jpg :)

VBR

• Гость
Похоже. Как слон на чайник :)

AlAn

• Гость
Да-да, пофилософствуйте... А разъяснений так никто и не дал; только нелепые ссылки. Согласно закону всемирного тяготения тела с большей массой притягивают тела с меньшей, но почему тогда Луна до сих пор не упала на Землю, а Земля - на Солнце? Или закон в отношении них не действует? И какая такая сила заставляет все вращаться, уж не теория ли относительности?

Мои ученики в 9 классе это изучают и понимают, а Вы, похоже, в школе пропустили всю механику...

Оффлайн Божий человек

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Божий человек
Виктор Воропаев сказал, что у него есть жидкость для мангала, и никто не стал придираться к его словам. Все поняли, какую жидкость он имеет в виду. Тогда почему же вы стали придираться к моим словам, когда я сказал: "Эдакая гранитная глыба.." Ведь это всего лишь сравнение, чтобы вы имели хоть какое-то представление, как объект выглядит.

felis manul, скажите, через сколько лет после смерти Галилео церковь сняла с него все обвинения. Может стоит подождать, дойдет очередь и до Бруно?

Для AlAn: Понимают или зазубривают то, что вы им "вдалбливаете"? Пусть кто-нибудь из ваших понявших учеников назовет созданный человеком механизм, работающий по тому же принципу, по которому взаимадействуют планеты.

VBR, видел я это не через телескоп, а своими глазами.

Anatoly, перечисляя возможные варианты того, как я это увидел, вы забыли еще один - мы просто пролетали мимо, и  мне сказали обратить на них внимание, так как они тоже летят в сторону Земли; я просто хотел вас предупредить. Сейчас их с Земли не видно, но зрелище очень красивое.

Сейчас вы начнете кричать, что я - шизофреник и мне пора в психушку. Согласно утверждению вами же признанных психологов, чьими книгами забиты все полки магазинов, все люди - шизофреники. А с волками жить - по волчьи выть.
Кто-то может посоветовать писать фантастические рассказы, но это слишком просто. Нужно лишь описывать окружающую нас действительность и называть вещи своими именами - это и будет для вас фантастикой. Поскольку все, что вы не можете постичь своим разумом или объяснить, для вас не существует.

Про лажу: Законы о всемирном тяготении и гравитации, мягко говоря, не точны. Их стоит пересмотреть. Пока вы этого не сделаете, так и будете ползать вокруг Земли с мечтами о путешествиях на другие планеты.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
VBR, видел я это не через телескоп, а своими глазами.

Anatoly, перечисляя возможные варианты того, как я это увидел, вы забыли еще один - мы просто пролетали мимо, и  мне сказали обратить на них внимание, так как они тоже летят в сторону Земли; я просто хотел вас предупредить. Сейчас их с Земли не видно, но зрелище очень красивое.
Вы получили ответ на свой вопрос.
Никто не видел и не видит наблюдаемый вами объект.
Спросите объяснение у того кто указал на этот объект, они наверное  знают откуда он летит и почему его сейчас не видно.
Про лажу: Законы о всемирном тяготении и гравитации, мягко говоря, не точны. Их стоит пересмотреть. Пока вы этого не сделаете, так и будете ползать вокруг Земли с мечтами о путешествиях на другие планеты.
Пересматривать вы будете? Если есть другие законы , то у нас для этого есть другой раздел где можете ознакомить нас с ними.

Если нет вопросов по этой теме, то прекращаем флуд
. >:D
По вопросам астрономии есть другие темы

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Вот сколько разговоров просто потому, что человек не указал обстоятельства наблюдения. Рассказал бы сразу всё - меньше было бы загадок. Где видел, с кем летал, куда, зачем и почему! Как было бы интересно! А так - "Моя твоя не понимай!" Он нам о том, чтобы сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб - а мы ему о законах акустики!

пупсик :)

• Гость
Божий человек, вам фотоаппарат нужно приобрести и носить его постоянно с собой, знаете сколько интересного материала можно будет наснимать? Я тоже много чего видел, но рассказывать об этом не вижу смысла, т.к. читатель не поймёт меня, поэтому нужен фотоаппарат, при чём качественный, чтоб фотографировал реально, как видит глаз, без всякого "мыла" и шумов. Попробуйте остановить на время вашу беседу о летящем "пропеллере" и сфоткать тот самый "пропеллер". Он же летит на землю и ещё не упал, верно? Значит есть возможность его сфотографировать. Координаты вам известны, знаете где в тот момент был север, а где юг, и на какой высоте приблизительно его искать. Так что, думаю у вас может всё получиться. Вы главное не бойтесь, пробуйте! :) Удачной фотосъёмки! ;)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Там же ясно сказано, ПРОЛЕТАЛИ мимо ... на метле, на пизделете, на всерхсветвой гире :). Короче, этого шпийона нада допросить по полной.  :police: Явно что-то знает.
Celestron SkyMaster 15x70

VBR

• Гость
Божий человек, вам фотоаппарат нужно приобрести

Не изобрели еще такой аппарат, чтобы глюки фотографировать.

Оффлайн FaceKorrector

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от FaceKorrector
Божий человек, вам фотоаппарат нужно приобрести

Не изобрели еще такой аппарат, чтобы глюки фотографировать.
Бутылку водки зато изобрели :D
ктото вкусно кушает

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 526
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
felis manul, скажите, через сколько лет после смерти Галилео церковь сняла с него все обвинения. Может стоит подождать, дойдет очередь и до Бруно?
Не дойдет. Снять обвинения с Бруно - значит отказаться от понятия Бога, в христианском понимании. Коперниканство, тогда было не запрещено и подобные идеи были распространены, в том числе и в церковной среде, однако сожгли только Бруно. За распространение идей Коперника, Николая Кузанского и т.д., надо сказать бездарное, само по себе ему ничего не было, но вкупе с шарлатанством, неоплатоническим язычеством, фактическим отрицанием церковных догм (достаточно почитать его рассуждения о физической возможности непорочного зачатия Богородицы)... по совокупности хватило.
Галилей получил очень мягкий приговор, фактически договор с церковью, при этом он сохранил даже папскую пенсию.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Вот сегодня такое попалось в новостях.
Цитата
Восьмого сентября рядом с Землей пролетит огромный астероид
Уже восьмого сентября к Земле подберется на самое близкое расстояние астероид размером 7-14 метров.   :D По данным ученых, осколок пролетит мимо на расстоянии чуть большем, чем орбиты геостационарных спутников.
Отметим, в июне крупнейшая планета Солнечной Системы – Юпитер столкнулся с астероидом, который, по предварительным данным, размерами лишь немного меньше Земли, но больше Луны.  :o

Земле тогда крупно повезло: если бы астероид попал в нашу планету, трагедия была бы планетарных масштабов, счет человеческих жертв открылся бы на многие сотни миллионов.

Некомпетентность и "бульварщина" просто поражают! :(
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
Пора бы уже и привыкнуть :-[
Спрос на дешевые сенсации порождает соответствующее предложение, которое в свою очередь формирует спрос. Закон рынка в худшем его проявлении :'(
Пора бы ограничить свободу слова >:D :police:, но это уже фантастика

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
А она у нас и так ограничена! Мы - безграмотные и неумелые пропагандисты каких-то слишком сложных вещей. Дурить читателей "по науке" не умеем, нас никто не учил. Тираж - мал - кто нас там читает! А с астероидом, который, слава богу, не попал в Землю, а столкнулся с Юпитером - это всем понятно! Особенно тем, кто не знает, что такое "астероид", а обсерваторию путает с крематорием.  Вот эта брехня наукообразная и шагает свободно, семимильными шагами!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
А она у нас и так ограничена! Мы - безграмотные и неумелые пропагандисты каких-то слишком сложных вещей. Дурить читателей "по науке" не умеем, нас никто не учил. Тираж - мал - кто нас там читает! А с астероидом, который, слава богу, не попал в Землю, а столкнулся с Юпитером - это всем понятно! Особенно тем, кто не знает, что такое "астероид", а обсерваторию путает с крематорием.  Вот эта брехня наукообразная и шагает свободно, семимильными шагами!
В том-то и дело, что ограничена, но только не с той стороны. Удобно рулить безграмотным населением.
"Вот здесь на холме построим консерваторию, консервы делать будем, а вон там за холмом - обсерваторию" :'(

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
Пора бы уже и привыкнуть :-[

Да вроде и привык уже, но все равно коробит! >:(
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Никто не в курсе, то за два астероида сегодня должны прилететь?

Оффлайн iNfantry

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от iNfantry

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Поскольку крылатое выражение "...Земля налетит на небесную ось" знают не все, а из не-астрономов и вовсе - почти никто, то предлагаю в название темы ввести крупными буквами и магическое НИБИРУ.
А в начале каждой страницы темы дать объявление:
"Если вы увидели на небе яркую звезду, которой там раньше не было, то вам сюда: (ссылка)". 
"А если вы предполагаете, что это Нибиру, то сюда: (ссылка)".

Или же создать отдельную, привлекательную названием, прикреплённую и закрытую тему-ловушку, содержащую только эти объявления и ссылки, в том числе ссылку на интервью НАСА-вского функционера и обсуждение внезапного появления на небосклоне Юпитера, Венеры и т.п.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2010 [09:12:52] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!